Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Семейные споры по разделу имущества

добрый день, хотел бы узнать как быть если при приватизации квартиры , столкнулись с проблемой, двое из троих прописанных желают ее приватизировать с дальнейшей продажей, третий отказывается.. и долг за квартиру, около 100000 т.р. соответственно долг делим на троих, но третий который против сделок, отказывается его гасить,.. вопрос.. можем ли мы приватизировать квартиру с долгом, и без участия третьего?? спасибо.

07 Января 2014, 10:02, вопрос №337993 алексей, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Алексей,

    к сожалению, приватизировать квартиру против воли «третьего» жильца невозможно. Законодательная процедуратакой возможности не предусматривает и обращаться в суд с целью обязать «третьего»участвовать в приватизации абсолютно бессмысленно

    Разделить лицевые счета, чтобы приватизировать 2/3 доли квартиры, тоже не получится: современное законодательство такопциюне предусматривает (раньше было возможно, по старому, советскому кодексу).

    Единственный способ: заинтересовать третьего какими-то выгодными условиями. Однако боже упаси «наезжать» на него: понуждение к сделке путём угроз является уголовно наказуемым деянием!

    Вообще же в быту люди, как правило, применяют более «мирные» методы выживания из квартиры: создают условия для невозможности совместного проживания (к примеру, сдают свою часть квартиры таджикам). Но это уже вне рамок правового поля.

    07 Января 2014, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats