8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Затопили магазин

мы затопили агенсвто недвижимости. на нас подали в суд. 1 раз вызывали мы не пошли. пришло письмо о том что мы должны выплатить 40 000 ущерба. прошло 7 лет-никто не приходил денег не требовал. что теперь? должны ли мы что то и не может ли быть штрафов?

07 января 2014, 01:58, Татьяна, г. Краснодар
Сергей Берсенев
Сергей Берсенев
Юрист, г. Челябинск

Татьяна! Срок предъявления исполнительного листа к исполнению 3 года. Успокойтесь и продолжайте жить.

10 января 2014, 03:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Стригин
Александр Стригин
Юрист, г. Салехард

Сложно сказать. Мы же не знаем, сдал ли взыскатель исполнительный лист в службу судебных приставов.

Возможно исполнительный лист был сдан и находится в свободном плавании в системе службы судебных приставов.

Возможно взыскатель 7 лет находился в плену и скоро подаст заявление о восстановлении срока предъявления исполнительного листа к исполнению.

Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.
2. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.
3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.
4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.
5. Удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня их выдачи.
6. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их возвращения банком или иной кредитной организацией.
6.1. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств без приложения документов, указанных в части 6 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их вынесения.
(часть 6.1 введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 358-ФЗ)
7. Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
8. Сроки предъявления к исполнению исполнительных документов, не указанных в настоящей статье, устанавливаются в соответствии с федеральными законами.
Статья 22. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению
1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:
1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;
2) частичным исполнением исполнительного документа должником.
2. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.
3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.
4. Если исполнение судебного акта, акта другого органа или должностного лица было отсрочено или приостановлено, то течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется со дня возобновления исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица.
5. В случае рассрочки исполнения исполнительного документа течение срока предъявления его к исполнению продлевается на срок рассрочки.
6. Действие частей 1 — 4 настоящей статьи не распространяется на судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях.
Статья 23. Восстановление пропущенного срока предъявления исполнительного документа к исполнению
1. Взыскатель, пропустивший срок предъявления исполнительного листа или судебного приказа к исполнению, вправе обратиться с заявлением о восстановлении пропущенного срока в суд, принявший соответствующий судебный акт, если восстановление указанного срока предусмотрено федеральным законом.
2. Пропущенные сроки предъявления к исполнению исполнительных документов, не указанных в части 1 настоящей статьи, восстановлению не подлежат.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «Об исполнительном производстве»

10 января 2014, 03:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как мне быть, если прорвало радиатор и затопило магазин снизу?
Здравствуйте! у меня вот такой вот вопрос, в моей квартире прорвало радиатор и затопило магазин снизу, чья вина и кто должен возмещать ущерб магазину?!
24 декабря 2018, 07:23, вопрос №2207929, Садие, г. Липецк
1 ответ
Жилищное право
Как взыскать ущерб с рабочих, которые делали ремонт в квартире, если они затопили магазин?
Здравствуйте, мы живём на втором этаже(под нами находится магазин)Мы наняли рабочих(нелегальных) делать ремонт в нашей квартире. В один день нас с мужем не было дома и рабочие затопили магазин и следовательно магазин подал на нас в суд! Что мы можем предъявить рабочим, мы же не затапливали и мы с мужем не хотим платить !?!?
11 ноября 2016, 12:21, вопрос №1438148, Валерия, г. Воронеж
1 ответ
Трудовое право
Жители сверху затопили магазин. Какие документы необходимы для суда?
Здравствуйте. Жители сверху затопили магазин, был составлен акт с ЖЭУ о причинении ущерба на сумму с причиной затопления. Собственник жилья добровольно платить отказывается. Я являюсь арендатором части магазина, часть которого как раз и затопили. Какие документы необходимы для суда (помимо акта о причинении вреда), в какой суд необходимо подавать исковое заявление и можно ли подать заявление по электронной почте? Какой размер госпошлины при этом необходимо заплатить?
22 июля 2016, 12:09, вопрос №1322922, Денис Цуканов, г. Орел
2 ответа
Гражданское право
Что делать,если ресторан,затопивший магазин,не желает платить за порчу имущества?
Ситуация такая, затопили магазин вечерних платьев с расположеного над ним Рестораном быстрого питания, порча имущества в виде испорченных платьев , в ходе устного общения, стороны решили уладить мирным путем и в следствии чего владелец магазина которому нанесен материальный ущерб сделал скидку в размере 25% от суммы испорченного товара, в ходу того что отнесся с пониманиманием! Но в последствии в течении 10 дней не были приняты меры и ресторан закрывается в течении следующих 10 дней. Было состовлено заявление в в день случившегося в обшей свободной форме о факте материального ущерба. Как быть в этом случае чтобы выплатили ? Ибо они пытаются избежать оплаты ущерба! И товар весь подсчитан и в заявлении все подписано менеджером этого ресторана. Какие статьи и как писать письмо претензию?
22 сентября 2015, 09:59, вопрос №983038, Адам, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Куда следует обращаться, если соседи сверху затопили магазин?
Соседи сверху затопили магазин, Что бы минимизировать расходы в наше непростое время, куда обращаться в первую очередь завтра приглашаем ТСЖ , а потом ??? независимую экспертизу сразу нужно делать ? Так как ремонт был сделан конечно давно но с использованием очень дорогих обоев и материалов которые оказались испорченны. Квартира в аренде, топят уже в 3 раз в начале были не значительные ущербы но сегодня обнаружили обмокли сильно обои пятна и всякая всячина. Заранее спасибо !
03 августа 2015, 15:04, вопрос №928302, Оксана, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.01.2014