8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Вопрос: облагаются ли в данном случае налогом поступающие на счёта организации возмещаемые расходы за уплату таможенных платежей?

Организация, включенная в реестр таможенных представителей, намерена уплатить таможенные платежи за декларанта в соответствии со ст. 346 п. 5 ТК ЕАЭС. Декларант возмещает данные расходы организации путём перечисления денежных средств на её расчётный счёт. Организация использует упрощённую систему налогообложения "Доход". Вопрос: облагаются ли в данном случае налогом поступающие на счёта организации возмещаемые расходы за уплату таможенных платежей?

, Феликс, г. Москва
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Феликс! Доброго! По уму надо смотреть Ваш договор (между Вами и декларантом).

При этом в силу п.п.1 п.1.1 ст.346.15 НК РФ

При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, указанные в статье 251 настоящего Кодекса (см. http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&rnd=vUu9vw&base=LAW&n=422329&cacheid=DE91F5ECBFED6B4828F2FA4FA2B2E834&mode=rubr#15WMKFTAVHjUJIoz).

Соответственно ответ в п.п.9.п.1 ст.251 НК РФ:

При определении налоговой базы не учитываются в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение

Что осталось — пишите

0
0
0
0
Феликс
Феликс
Клиент, г. Москва
в договоре имеется пункт: Оплата таможенных и иных платежей, оплата услуг сторонних организаций, подлежащих возмещению КЛИЕНТОМ на счет ПРЕДСТАВИТЕЛЯ в соответствии с пп. 9 п.1 ст. 251 НК РФ при определении объекта налогообложения не учитываются в доходах ПРЕДСТАВИТЕЛЯ.
Похожие вопросы
1200 ₽
Налоговое право
Вот мой вопрос: я программист, как мне получать (в конечном счёте - на российский банковский счёт) деньги от
Здравствуйте! Вот мой вопрос: я программист, как мне получать (в конечном счёте - на российский банковский счёт) деньги от зарубежных компаний, которые готовы со мной сотрудничать как с ИП, но которые не могут переводить деньги напрямую в Россию как российскому ИП? Зарубежные компании - находящиеся в Великобритании, в Нидерландах, в Канаде, в Сингапуре, в Китае, в Корее, в Японии, в США
, вопрос №3944383, Андрей, г. Москва
Налоговое право
Вопрос нужно ли платить налог с продажи квартиры которая погашена мат капиталом?
Квартира погашена материнским капиталом( в собственности более 5 лет) Сразу же после выделения долей мы ее продаем. Переезжаем в другую квартиру которая тоже в собстенности на данный момент досталась по наследству. Вопрос нужно ли платить налог с продажи квартиры которая погашена мат капиталом?
, вопрос №3944232, Рамиль, г. Самара
Военное право
Что делать и как правильно в данном случае поступить?
Случилась такая ситуация, - я срочник, лежу в военном госпитале на лечение с болями в спине, неоднократно сталкиваюсь с тем, что мед персонал заставляет срочников находящихся на излечение работать, на отказ грозятся выписать и направить в часть без продолжения лечения. Что делать и как правильно в данном случае поступить?
, вопрос №3943870, Никита, г. Иркутск
Предпринимательское право
Является ли данное действие преступлением?
В декабре прошлого года давал доступ к расчетному счету организации мужу сестры и благополучно об этом забыл, либо он создал себе доступ за моим компьютером когда был у меня в гостях. Недавно он зашел на расчетный счет и перевел себе на карту крупную сумму денег. Согласие на перевод средств я не давал, в фирме он никак не числится. Банк возвращать средства отказывается ссылаясь на то что я сам дал ему доступ к расчетному счету. Является ли данное действие преступлением?
, вопрос №3943618, Тимур, г. Казань
Налоговое право
Куда обращаться в данном случае?
Здравствуйте. Ип было закрыто в июле 2017 году. 16 августа 2023 года в личный кабинет пришло требование от 23.07.2023 об уплате задолженности. Страховые взносы за мед. страхование и пенсионное страхование за расчетные периоды истекшие до 1 января 2023г. Также, начислены пени. Ранее никаких писем о задолженностях мною получено не было. Есть ли какие-то сроки давности в данном случае? И имеют ли право требовать уплату пеней при обнаружении недоимки спустя 6 лет? Куда обращаться в данном случае?
, вопрос №3942849, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 23.08.2022