Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как взыскать задолженность?

Добрый день. По решению суда два должника должны деньги мне и моей супруге, есть исполнительный лист. Исполнительный лист был направлен судебному приставу исполнителю. Он возбудил производство. Приставу было сообщено и место работы должников и адрес места работы. Со слов пристава он направил на работы должникам все бумаги, деньги должна бухгалтерия перечислять. Но пошел уже второй месяц, а результата нет. Сначала пристав ссылалась на работу почту, что якобы письма по месту работы могли еще не дойти. Мы предложили арестовать имущество в счет долга. Должница не соглашается, и пристав идет у неё на поводу. Как поступить в данной ситуации? Как мы можем потребовать долг?

09 Января 2014, 21:49, вопрос №337884 анжела, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Анжела!

    Обратитесь с жалобой на бездействие приставов к их руководству. Арест на имущество налагается в случае отсутствия у должника иных доходов. Если зарплата не позволит погасить долг, настаивайте на описи и аресте имущества должника (если таковая у него имеется). В дальнейшем бездействие приставов можете обжаловать прокурору района.

    09 Января 2014, 21:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сумбаев Евгений
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, да вы имеете право жаловаться в порядке подчиненности но это долгий процесс, необходимо написать мотивированную жалобу на бездействие пристава в управление, прокуратуру и суд. А так же все общение с приставом производить в письменном виде и подавать бумаги не приставу а в концелярию под входящий номер. Необходимо проконтролировать действия пристава хотя бы в течении месяца!!! Сам раньше работал в системе, знаю.

    19 Января 2014, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats