8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП кредитного авто

Здравствуйте. Я купил авто в кредит, я вписан в каско, но в осаго вписан я и мой знакомый. Знакомый разбил мою машину, сильно. Как быть??? Машина кредитная, в каске он не вписан, есть ли какие-нибудь возможности, хотя бы частично возместить мне ущерб по страховке??? Быть может сам банк, помимо моей каски, сам страхует выданные кредиты или авто в кредит? Я понимаю, что мне все равно придется платить банку, но вдруг есть варианты.

06 января 2014, 17:41, Николай, г. Саратов
Николай Сапрыкин
Николай Сапрыкин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уважаемый Николай.

Договор страхования — сделка двусторонняя. Сам банк застраховать ничего не может. Скорее всего, условием заключения банком с Вами кредитного договора и было заключение Вами договора страхования КАСКО со страховой компанией. Правилами страхования КАСКО большинства СК предусмотрено, что события, наступившие в результате управления автомобилем лицом, не указанным в страховом полисе, как имеющим правом управлять автомобилем, не являются страховыми случаями.

Что Вы подразумеваете под «разбил машину»? Совершено ДТП, в котором Ваш знакомый является виновником, и это подтверждено соответствующими документами ГИБДД? Если виновно другое лицо или ответственность за ДТП обоюдная, есть возможность возместить часть ущерба за счет выплаты по договору ОСАГО.

Всего Вам доброго.

09 января 2014, 19:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Чи можна зробити довіронось на авто як що власник закордоном.по я потрапив в ДТП в авто не на мені і мені
Чи можна зробити довіронось на авто як що власник закордоном.по я потрапив в ДТП в авто не на мені і мені потрібно зробити довіронось на авто щоб написати заяву на виплату коштів страхових компанії по вони можуть виплатить гроші тількі власнику авто
10 июля 2020, 11:44, вопрос №2818378, Ярослав Петрович, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Через 2 месяца он попал в ДТП повредил авто выплаты платить перестал кормит завтраками куда отдал авто в ремонт не говорит адреса не даёт живёт в другой области куда обратиться в суд
Добрый день. Попал в ситуацию отдал газель с правом выкупа. Через 2 месяца он попал в ДТП повредил авто выплаты платить перестал кормит завтраками куда отдал авто в ремонт не говорит адреса не даёт живёт в другой области куда обратиться в суд. Возможно авто уже в разборке
21 июня 2020, 12:50, вопрос №2804481, егор, г. Краснодар
1 ответ
Все
Кредитное авто
Я продал кредитное авто год назад, и уехал за границу. Что мне будет? Я в розыске? Авто продал по рукописке, человек знал о проблеме, птс в банке. На сайте фспп был наложен арест на имущество, теперь нет, тольго штраф гибдд. Пробивал авто по сайтам гибдд, пишут что такого авто не существует.
15 марта 2015, 08:34, вопрос №762660, эдуард, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Продал кредитный авто
Продал кредитный авто. Авто куплено не новым, с пробегом, Райф не забирал оригинал ПТС, допников по-поводу не продажи нет подписывал- их не было. были трудности- некоторое время не платил, суд арестовал авто у нового собственника. Какие варианты выхода из этой ситуации в общем?? Сейчас готов платить. Что делать с банком, с новым собственником? Что нужно сделать чтоб отделаться минимальными издержками? Благополучно платил около 1.5 лет, потом с перерывами.
16 февраля 2015, 12:56, вопрос №728119, Дмитрий, г. Нижний Новгород
3 ответа
Все
Кредитный авто
Купил кредитный авто. Птс оригинал у банка. У меня на руках дубликат . Банк требует обратно авто. Какие мои шансы и ответственность, если вдруг я продам авто на запчасти или иным способом избавлюсь от него , чтобы хоть как то возместить мои потери от покупки авто . Заранее очень благодарен .
22 июня 2014, 13:13, вопрос №482029, Андрей,
3 ответа
Дата обновления страницы 09.01.2014