Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Неумышленная порча имущества магазина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имели ли права продавцы магазина требовать с нас возмещение стоимости товара, если мы случайно облили соком вещь, и можно ли ее вернуть в нормальном виде, если мы поддались на их давление. Не считается ли это вымогательством с их стороны и можем ли мы подать на них иск? Спасибо.

26 Декабря 2012, 21:44, вопрос №33783 илья, г. Оренбург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.04.2018 мы ответили на 738 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате

    О чем Вы иск собрались подавать?))) Мне просто интересно...у Вас же есть примерная его формулировка ... поделитесь, а я Вам по пунктам разложу.

    Если не хотите, то отвечу по существу...иск Вы можете подать конечно, но стоит помнить, что в случае отказа суда в удовлетворении заявленных требований, ответчик получает право взыскать с Вас абсолютно все расходы, связанные с производством по этому иску.

    А так, если Вы случайно это сделали, то с Вас не могут взыскать, точнее могут, но в судебном порядке да и то, практика складывается так, что иски не подают, а если и подают, то крайне редко выигрывают, продавец обязан будет доказать, что испортили Вы специально, что практически не реально, конечно если Вы не бегали по магазину разбрызгивая сок на все и вся, о чем и свидетели скажут и запись камеры покажет)))

    Так что мой Вам совет, будте следующий раз аккуратней, а про этот случай забудте и не портите нервы себе и не тратьте время.

    27 Декабря 2012, 08:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.