8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие с очереди на жилплощадь

Здравствуйте! Могут ли человека снять с очереди на улучшение жилищных условий, если он по факту не проживает по прописке?

06 января 2014, 11:21, Николь, г. Санкт-Петербург
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Основания для снятия указаны в ст. 56 ЖК РФ прочитайте тут www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p808 Формально произвести снятие по вашему основанию можно, но на практике с такими случаями я не сталкивалась (у нас не ходят и не проверяют место фактического проживания).

07 января 2014, 18:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Законность снятия с очереди нуждающихся в жилье
Добрый день. Стою на очереди как нуждающаяся в получении жилья. На очереди стою я, моя сестра, моя дочь, моя сестра, сын сестры и папа - 5 человек.Стояла еще мама, но она купила квартиру ( и использовала субсидию). Муж у меня и у сестры - иностранцы, жилплощади не имеют. Папа с мамой в разводе. Папа женился, мачеха очень обеспеченная и у нее несколько квартир (у мачехи). Мама еще купила квартиру, как она говорит "на старость". Получается, что у мамы 2 однокомнатные квартиры, и у мачехи несколько квартир. Папа живет в коммунальной квартире 14 кв метров, мы с сестрой и детьми живем в другой коммунальной квартире в 41 кв метрах. Могут ли меня с сестрой снять с очереди, если родители имеют "много" жилплощади? Вселения как родственников ни мама, ни тем более мачеха(зачем ей чужие дети?) не разрешили. Мы с сестрой живем в коммуналке.
06 февраля, 10:41, вопрос №2978685, надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Законно ли снятие с учета на расширение жилья со ссылкой на превышение нормы?
Здравствуйте!!! Мы стоим на очереди,на расширение жилья. Двое детей.Разнополые.Каждый год сдавали пакет документов,что требовали то и предоставляли.Сегодня приносят извещение о снятии нас с очереди.Ссылаясь на документ от 12 марта № 132. Жилплощадь у нас 52.3 кв метров они пишут надо 11 и у вас идет перебор.Законно ли это?
07 ноября 2019, 10:16, вопрос №2579174, Ольга, г. Сыктывкар
4 ответа
Жилищное право
Предусмотрено ли предоставление жилплощади по очереди на улучшение жилищных условий?
Моя родители (разведены с 1996 года), я и, с недавних пор, моя несовершеннолетняя дочь стоим на очереди по улучшению жилищных условий с 1994 года по одному учетному делу. Мы проживаем трехэтажном доме 1957 года постройки, в коммунальной квартире, где занимаем комнату площадью 18, 1кв.м, с общей жилой площадью 28,5кв.м. Дождались. В начале декабря нам предложили на выбор три двухкомнатные квартиры квартиры в домах 1960, 1961 и 1971 годов площадью от 35,7 до 43кв.м. с оставлением за нами комнаты в коммуналке со снятием всех участников с очереди. Все варианты мной лично просмотрены, сфотографированы с описанием. В расчет включили мою жену, т.к. у нее есть прописка в квартире родителей и у нее излишки, которые вычли из полагающихся нам 18кв.м. на человека. Обозначу, что моя жена не является ни собственником жилья, а так же не имеет доли в занимаемом жилье. Только регистрация у родителей. Так же при моем обращение, они написали ответ, что не обязаны предоставлять нам разные квартиры, т.к. у нас три семьи (их об этом и не просили), а дать положенные 18кв.м. на человека как участникам одного учетного дела. соответственно кто-то остается в коммуналке 2 человека на 28кв.м, а кто-то двое уезжает в 37кв.м. В связи с этим прошу помощи в данной ситуации по таким вопросам как: 1) может ли ДГИ включать в нашу очередь мою жену, ПРОПИСАННУЮ на другой жилплощади, не имея право собственности? 2) может ли ДГИ, оставить за нами коммунальную квартиру, что на мой взгляд не является улучшением жилищных условий? 3) можем ли мы добиваться на предоставление нам по очереди не комнаты 18кв.м. и квартиры 37кв.м. а одной квартиры с положенным метражом 18кв.м. на человека? 4) И если есть опыт таких обращений, куда писать и с кем воевать, т.к. все мои письма в мэрию и правительство пересылаются тем же людям в ДГИ, которые отписываются, что все у них с расчетами правильно. Очень буду ждать Ваши комментарии, т.к. шок моих родителей, которые 24 года стояли на очереди в ожидании чуда, под новый год получили подарок, который чуть не стоил им инфаркта.
24 декабря 2018, 16:51, вопрос №2208552, Максим, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как оспорить решение комиссии о снятии с очереди на жилье?
Здравствуйте!Я имею в собственности по дарственной 2 к квартиру 42м и в ней прописана.Моя 23 летняя дочь прописана в 2 комнатах(23.8 м)в 11 комн коммунальной квартире(бывшее общежитие) без права на жилплощадь(собственник тоже я по купле-продаже).Дочь никогда не имела с рождения ни метра.на очереди с 1998 года.Подали на субсидию.Жилищная комиссия сняла с очереди по совокупности жилья.Можно ли востановиться?Ведь дочь нуждаться в жилье не перестала.
20 июня 2017, 20:48, вопрос №1673539, Елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Снятие с очереди на улучшение жилищных условий при наследовании квартиры в другом регионе
Здравствуйте. Более 30 лет мы стоим в очереди на улучшение жилищных условий. Проживаем в Подмосковье. В однокомнатной квартире прописаны мать с отцом, я, сестра и ее малолетняя дочь. Около года назад отец вступил в право наследования после смерти бабушки, став собственником квартиры в другом регионе. Сегодня пришло уведомление, что в ближайшие дни будет рассмотрен вопрос о снятии матери с очереди в связи с тем, что у мужа есть собственная жилплощадь. Вопрос: каким образом можно доказать, что в реальности даже продажа отцовской квартиры не решит проблему жилищных метров, поскольку рыночная стоимость в ближнем Подмосковье и регионах отличается в разы? На каком основании жилищный комитет рассматривает квартиру в другом городе как улучшение жилищных условий, если все участники прописаны в Подмосковье? Фактически, нам предлагается покинуть место проживания и работу, или матери жить отдельно от мужа? Либо жилищный комитет предлагает совершать сделки с недвижимостью, не рассматривая реальные рыночные цены? Можно ли апеллировать к данным фактам или как-то еще оспорить снятие с очереди?
23 сентября 2016, 09:57, вопрос №1386317, Александра, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.01.2014