Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Длительное свидание

Добрый вечер ! Мой гражданский муж отбывает наказание в исправительном учреждение . Гражданских жен на длительное свидание не пускают. Зарегистрировать брак не можем т.к он не является гражданином Р.Ф, нет паспорта. Как поступать в этой ситуации ?

Спасибо.

26 Декабря 2012, 20:04, вопрос №33767 Мила, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Филатов Андрей Викторович

    если у вас совместные дети есть - то они не вправе не пускать - если нет - то тут ни кто вам не поможет - а брак зарегистрировать можно невзирая на то что гражданини или не гражданин прямо в коллонии

    26 Декабря 2012, 20:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Ему необходимо принять гражданство РФ, а затем зарегистрировать с Вами брак. Что значит "нет паспорта"? Утрачен? Значит, необходимо восстановить. Однако утрата паспорта гражданина РФ ещё вовсе не означает утрату российского гражданства. Я сам не раз утрачивал паспорт (например, из-за действий "барсеточников"), но восстанавливал его. Уверен, что это можно сделать и в местах лишения свободы. Равно как можно там же и приобрести российское гражданство. Хотя я не знаю такой правовой нормы, которая ограничивала бы не граждан в праве на вступление в брак.

    Короче говоря, пусть подаёт ходатайство на имя начальника учреждения, где он отбывает наказание, с просьбой оформить ему российское гражданство и вступление с Вами в брак. Если у него нет сейчас законных оснований для получения гражданства РФ, то пусть всё равно Вас "распишут". За этим, кстати, сразу последует длительное свидание в силу прямой нормы УИК РФ. Администрация любого российского исправительного учреждения не только уполномочена исполнять функции ЗАГСа, но и заинтересована в том, чтобы осуждённые вступали в брак, поскольку это будет способствовать их социальной адаптации после отбывания наказания. Желаю удачи!

    26 Декабря 2012, 20:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Амиров Турач
    Амиров Турач
    Юрист, г. Махачкала
    • 307ответов
    • 88отзывов

    1. Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.

    2. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами.

    3. Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии. Порядок замены одного вида свидания другим устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

    4. Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

    26 Декабря 2012, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Амиров Турач
    Амиров Турач
    Юрист, г. Махачкала
    • 307ответов
    • 88отзывов

    в вашей ситуации применим пункт 2 где начальник ИУ по своему желанию может предоставить долгосрочные свидания иным лицам. Так что дерзайте...

    26 Декабря 2012, 20:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats