Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

788 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
788 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие документы?

Здравствуйте! Мой работодатель хочет меня уволить с предприятия за то что я якобы находился в нетрезвом состоянии вне рабочего времени на территории предприятия. При этом имея множество охранников и санчасть с алкотестерами и т.д меня никто не задерживал и не составлял на меня никаких бумаг,хотя пьяных у нас на работе сразу тащат к медику и затем везут в наркологию на освидетельствование. .Моё состояние было адекватным и приличным,меня никто не обнюхивал и не видел с рюмкою в руке, и я спокойно ушёл домой. А на следующий день я узнал то мне предъявляют претензии за пьянство и грозят уволить. Подскажите правомерны ли эти обвинения и могу ли я их оспаривать в суде в случае беспредельного увольнения?

09 Января 2014, 00:47, вопрос №337574 Дмитрий, г. Мурманск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зинатуллина Светлана

    Добрый день, Дмитрий!

    Конечно, работодатель увольняя Вас по подпункту
    «б» пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ, в суде обязан представить доказательства для подтверждения факта появления на работе в состоянии
    алкогольного опьянения. Такими доказательствами является соответствующий акт, также работника направляют на медицинское освидетельствование. Если работник отказывается от освидетельствования, то состояние алкогольного опьянения подтверждается и иными доказательствами, а именно: свидетельскими показаниями, внутренними актами, докладными записками.

    Также следует работодателю помнить о том, что такое основание увольнения относится к дисциплинарным взысканиям. А применение дисциплинарных взысканий невозможно без соблюдения соответствующей процедуры, подразумевающей не только фиксацию факта состояния алкогольного опьянения, но и получение от работника письменных объяснений. Если работник отказывается от дачи объяснений, то должен составляться об этом акт. 

    Суды занимают очень жесткую позицию в отношении работодателей, которые применяют данное основания для увольнения. Нужны доказательства, притом неопровержимые!

    Если доказательств у работодателя нет, то увольнение будет признано судом незаконным и работника работодатель обязан восстановить на работе с выплатой соответствующих компенсаций (морального вреда, среднего заработка за время вынужденного прогула).

    С уважением, Зинатуллина Светлана.

    09 Января 2014, 17:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats