Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Касационная жалоба

Добрый день! Моего мужа осудили по ст.161,ч.2 п.А,Г.( с учётом смягчающих обстоятельств п. И,К.Г) сроком на 2 года в колонии общего режима.Муж ранее не привелекался, небыл судим, так же у нас в законном браке есть маленький ребенок (6,5 мес.) .Адвокат будет ходатайствовать об обжаловании приговора.Как я поняла, будет не аппелировать, а подавать кассационную жалобу.Скажите, какие шансы на пересуде получить условный срок, вместо реального лишения свободы. Или уменьшение реального срока, в половину? За ранее большое Вам спасибо

08 Января 2014, 17:34, вопрос №337417 Александра, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 739 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Безгодов Александр

    Александра, согласно ст. 73 УК РФ если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.  При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

    Не видя приговора и материалов дела, Вам никто не скажет, какие шансы на пересуде получить условный срок, вместо реального лишения свободы. Этот вопрос задайте адвокату мужа.

    Если суд кассационной инстанции откажет, можно подать надзорную жалобу.

    08 Января 2014, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats