Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Кража в магазине

Прислали уведомление, что завели уголовное дело от30,12,2013г по статье ч.3 ст,30ч.1 ст158 УКРФ. В магазине составили опись похищенного товара на сумму 1033, опечатали и оставили на хранение в магазине. Ранее судим не был, в данный момент нигде не работаю. Вопрос что мне делать и что мне грозит

08 Января 2014, 16:17, вопрос №337377 сергей, г. Нижний Новгород
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Безгодов Александр

    Сергей, здравствуйте. 

    Что Вам грозит? Согласно ч. 3 ст. 158 УК РФ кража, совершенная: а) с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; в) в крупном размере, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    Что делать? 

    УПК РФ 

    Статья 16. Обеспечение подозреваемому и обвиняемому права на защиту1. Подозреваемому и обвиняемому обеспечивается право на защиту, которое они могут осуществлять лично либо с помощью защитника и (или) законного представителя.2. Суд, прокурор, следователь и дознаватель разъясняют подозреваемому и обвиняемому их права и обеспечивают им возможность защищаться всеми не запрещенными настоящим Кодексом способами и средствами.3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, обязательное участие защитника и (или) законного представителя подозреваемого или обвиняемого обеспечивается должностными лицами, осуществляющими производство по уголовному делу.4. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, подозреваемый и обвиняемый могут пользоваться помощью защитника бесплатно.

    08 Января 2014, 16:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Сергей!

    Так Вас привлекают по ч. 1 ст. 158 или по ч. 3 ст. 158 УК РФ?

    Коллега приводит Вам содержание ч. 3 ст. 158 УК. Думаю, он неверно понял содержание Вашего вопроса. ( «Согласно ч. 3 ст. 158 УК РФ кража, совершенная: ...») По ч. 1 ст. 158 УК максимальное наказание предусмотрено до двух лет лишения свободы. Если Вы ранее не привлекались к уголовной ответственности, ущерб погасили и вину признаете, наказание Вам будет без лишения свободы. 

    08 Января 2014, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Саакян Артур

    Вопрос что мне делать и что мне грозит

    Возместите ущерб потерпевшему, принесите извинения. Попробуйте договориться о примирении, чтобы добиться прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон.

    08 Января 2014, 17:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats