8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Размен приватизированной квартиры

Вопрос по поводу того, как правильно произвести размен приватизированной квартиры. Если подробней, в 3 комнатной квартире прописано 6 человек на что мы можем разменять эту квартиру там 2 несовершенно летних детей.

05 января 2014, 10:39, кира, г. Ульяновск
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Ваша квартира находится в собственности шести человек. Соответственно размен приватизированной квартиры в данном случае реальнее всего произвести путем её продажи, делением вырученных средств между собственниками и дальнейшим приобретением отдельных жилых помещений. Соответственно, на что вы можете рассчитывать, зависит исключительно от финансовых возможностей собственников квартиры (поскольку для приобретения другого жилья понадобятся дополнительные средства) и общих договоренностей.

Разумеется, указанный вариант возможен только с согласия всех собственников.

08 января 2014, 12:03
0
0
0
0
кира
кира
Клиент, г. Ульяновск

приватизированна квартира на пять человек. доли получаются на сестру и ее сына, на маму, и на меня и моего сына.

08 января 2014, 16:19

Глобально на ответ данное уточнение не влияет, кроме одного момента. Если вы все-таки сможете договориться продавать квартиру, то для продажи доли от имени детей обязательно потребуется письменное согласие органа опеки.

08 января 2014, 17:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Размен приватизированной квартиры с долями собственности у несовершеннолетних детей
Добрый день! У меня имеется приватизированная квартира, общей площадью 61 кв.м. Я являюсь единственным взрослым собственником в ней и так же есть 4 не совершеннолетних ( один из них-мой сын, остальные - дети моей сестры) Так как вместе мы жить не можем, я хочу разменять эту квартиру. Подскажите пожалуйста, возможно ли это и как это сделать , если родитель 3 детей, который только прописан там не согласен на размен?
23 октября 2017, 09:03, вопрос №1788769, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Развод и размен приватизированной квартиры
здравствуйте. Мне нужна ваша помощь. Я хочу развестись с мужем . У нас двухкомнатная приватизированная квартира. Квартира оформлена на него. В квартире прописаны муж , жена, две дочери - совершеннолетние. Я хочу с дочерьми купить однокомнатную квартиру после размена двухкомнатной. Все кроме мужа согласны на размен . Как нам быть? Заранее спасибо.
23 ноября 2014, 12:27, вопрос №626986, Диана, г. Набережные Челны
3 ответа
Жилищное право
Размен приватизированной квартиры с детьми
Здравствуйте, вопрос в следующем: есть двухкомнатная, приватизированная на троих (мать, отец и дочь) с неопределёнными долями квартираю Мать хочет развестись и не остаться вообще ез квартиры. И я не знаю, как осуществить размен приватизированной квартиры с детьми. Отец категорически против раздела. Дочь на стороне матери. Как поступить? Какой порядок действий? И какой возможный исход?
25 февраля 2014, 16:05, вопрос №380185, Елена, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Размен приватизированной квартиры
Как произвести размен приватизированной на четырех человек квартиры (каждому по 1/4 доли), если один из владельцев не дает согласие на размен?
12 сентября 2013, 07:44, вопрос №216458, Ирина, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 24.03.2014