8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу вернуть телефон

Купил смартфон,и обнаружил что операционная система работает некоректно,это заметно сразу как только включаеш приложения,могу ли я вернуть данный гаджет в магазин при условии что все документы сохранены и с момента покупки не прошло 14 дней?

Спасибо.

, Андрей, г. Москва
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

14 дней тут не при чем,  если товар ненадлежащего качества.

Подайте в магазин письменную претензию в двух экземплярах с описанием ситуации и требованием возврата денег.

Продавец проведет проверку качества (проверит телефон). Если будете с его выводами несогласны, он обязан принять товар и назначить экспертизу.

Что делать дальше — зависит от результата экспертизы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Есть ли у меня возможность вернуть данный автомобиль в дилерский центр по гарантии?
Здравствуйте уважаемые юристы! Вопрос: В прошлом году в сентябре 2023 года я приобрела в дилерском центре. Магнитогорск " Драйв Парк" автомобиль Лада веста кросс 2023 года выпуска. Отъездив, примерно 2000 км., утром приехав к месту своей работы, я не смогла закрыть машину через пульт управления а/ м, который шел в комплекте с авто. Тут же я позвонила по телефону горячей линии (так как приобретённая машина находилась и находиться на гарантии) и сообщила о неисправности. На что , мне посоветовали заменить элементы питания в пульте. Что я и сделала. Отъездив пару недель пульт опять перестал реагировать. Я снова позвонила на горячую линию, где мне предложили приехать для прошивки пульта авто. Съездили, прошили. В дилерском центре сказал, что необходимо заменить какую то деталь. Как привезут, нам позвонят. До сих пор не позвонили. Дальше, отъездив неделю услышала стук в ходовой. Опять позвонила на горячую линию и нам предложили приехать опять в дилерский центр и показать машину. Отвез машину мой супруг 21 февраля. Машину посмотрели и велели оставить на ночь, так как мастера не успевали выполнять работу. Мы отказались, так как эта машина являлась нашим единственным средством передвижения ( мы из деревни в 64 км. От дилерского центра Магнитогорска).Сказали, что оставим автомобиль с утра. На следующий день супруг отвез машину сидел ждал зале готовность машины. Через некоторое время ему сообщили, что необходимых запчастей нет и велели забрать машину. Но машина не завелась. Ровно неделю нас обнадёживают и говорят, что позвонят как только отремонтируют авто. Звонков нет от них. Есть ли у меня возможность вернуть данный автомобиль в дилерский центр по гарантии? Задав этот вопрос в самом центре мне отказали. Прилагаю договор.
, вопрос №4027963, Гульнур, г. Санкт-Петербург
586 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
На суде я со всем соглашусь и обязуюсь вернуть переплаченные мне средства?
На той неделе выяснилось, что мне выплатили налоговый вычет больше, чем мне положен. Выплачивали с 19 по 23 год. Выплатили 260 тысяч, вместо 75 мне положенных за покупку квартиры за 2,580,000. С бывшим мужем возвращали с 2 млн на его имя. Я имела право возвратить с 580 тысяч. Я после развода подала на проценты и думала, что мне возвращают именно их и еще с 580 тысяч. +- по моим подсчетам все складывалось и я уж никак не думала, что налоговая мне выплачивает что-то что мне не положено. И вот выяснилось. И то они случайно увидели свою ошибку. Понятно, что эти деньги надо вернуть. Девушка, которая эту ошибку совершила, сказала что мне надо самой исправить это все и подать уточненные декларации и побыстрее. Чтобы этот долг появился в моем кабинете и я его оплатила. Но во-первых, у меня уже нет доступа к декларации 2019 года и я не могу ее исправить. А во-вторых, я начиталась про такие ситуации (оказывается, они довольно частые) и если я исправлю сама декларации, то мне на этот долг начислят пени за все года просрочки. А это не моя ошибка и я бы не хотела еще сверху заплатить за ошибку налоговой. Девушка инспектор активно уговаривает исправлять декларации, хотя бы с 2020, раз к 19 году нет доступа. Но это вообще какая-то ерунда получается. Ошибка то началась с 2019. Что мне делать в данной ситуации? Ждать бумаги в суд? Я верну эти деньги, но я не хочу заплатить сверху за их ошибку. Начиталась, что по суду за такую ситуацию пени и штрафа не начисляют, только назначают вернуть сумму переплаты. Но инспектор прям отговаривает от суда, правда доводы у нее по типу «с работы надо будет отпрашиваться» и что 99% людей при такой ситуации выбирают исправлять декларации. Но мне очень слабо верится. Основной мой вопрос, мне дождаться судебного иска? На суде я со всем соглашусь и обязуюсь вернуть переплаченные мне средства?
, вопрос №4027500, Ксения, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, купила курс в рассрочку, приняла поспешное решение, хочу вернуть деньги, но мне говорят что мне не вернут всю сумму, сказали это процент который берет банк, что мне делать?
Здравствуйте, купила курс в рассрочку, приняла поспешное решение, хочу вернуть деньги, но мне говорят что мне не вернут всю сумму , сказали это процент который берет банк , что мне делать ?
, вопрос №4026878, Зоригма, г. Москва
Дата обновления страницы 06.01.2014