Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте на работе в этом году была в отпуске 14 дней сегодня

Здравствуйте, на работе в этом году была в отпуске 14 дней, сегодня написала заявление на увольнение, то есть 14 дней отпуска остались не использованы, мне должны при увольнении выплатить компенсацию и нужно ли для этого писать заявление какое-нибудь?

, Анастасия, г. Челябинск
Гулнора Мавлудова
Гулнора Мавлудова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Анастасия!

Согласно статьей 80 ТК РФ по истечении срока предупреждения (14-ти дневного) об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у данного работодателя, выдать другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

При окончательном расчете вам также обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, дополнительных заявлений писать не надо.

С уважением, юрист Мавлудова Г.М.

0
0
0
0
Роман Рясков
Роман Рясков
Адвокат, г. Москва

Здравствуйте, Анастасия!

При окончательном расчете, Вам рассчитают компенсацию за неиспользованный отпуск.

 В соответствии с ст.140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете обратится ко мне лично в чате. Если ответ Вам помог, то оставьте оценку  

1
0
1
0
Анна Комарницкая
Анна Комарницкая
Юрист, г. Тюмень

Добрый день, согласно ст. 127 Трудового кодексс РФ При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. У вас возникло право на оплату 14 дней отпуска, если например вы были устроены 29 августа и увольняетесь 29 августа этого года, в дркгих случаях право на отпуск расчитавается пропорционально отработанному времени и некоторых иных периодов .

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

 
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

 
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, устроился на работу ранее не работал, проработав 2 дня ушел на больничный по уходу за ребенком ему 2 года положен ли мне оплаченый больничный и в какую сумму?
Здравствуйте, устроился на работу ранее не работал, проработав 2 дня ушел на больничный по уходу за ребенком ему 2 года положен ли мне оплаченый больничный и в какую сумму?
, вопрос №3521252, Алексей, г. Братск
Семейное право
Здравствуйте.женат второй раз.есть ребенок и ещё есть дочь от первого брака в другом городе.жена ее ненавидит
Здравствуйте.женат второй раз.есть ребенок и ещё есть дочь от первого брака в другом городе.жена ее ненавидит и из-за этого постоянно скандалы.просто какая то болезнь у нее.понимаю что в таких условиях жить не могу.кроме того понял что нынешняя жена человек меркантильный алчный и крайне не порядочный.ее требование отказаться от первой дочери и всячески поддерживать оскорбления и гадости по отношению к ней.во втором браке ребенок которому нет года.соответственно развода мне без согласия жены не дадут.вместе с тем когда предлагаю мирно решить проблемы и развестись она меня не отпускает.провоцирует на физический конфликт.ворует вещи и документы.каждый раз приходится сводить конфликт на нет и просить прощения чтоб не украли и не дошло до драки.как в такой ситуации уйти? С участковым? С юристом? Как собрать вещи?
, вопрос №3520737, Алексей, Кресцы
Налоговое право
Подскажите, купил 17 лет назад участок и недостроенный дом, в этом году участок разделил а дом ввел в эксплуатацию, хочу продать участок с домом
Здравствуйте. Подскажите, купил 17 лет назад участок и недостроенный дом, в этом году участок разделил а дом ввел в эксплуатацию, хочу продать участок с домом. Буду ли я облагаться налогом за продажу дома если я владеею им давно (было зелёное свидетельство) или налоговая не засчитает те года?
, вопрос №3520545, Евгений, г. Таганрог
Трудовое право
Здравствуйте, можно ли написать заявление на увольнение по собственному желанию, и не отрабатывать 14 дней?
Здравствуйте, можно ли написать заявление на увольнение по собственному желанию, и не отрабатывать 14 дней?
, вопрос №3520617, Оксана Чернышенко, г. Нижний Новгород
Гражданское право
Здравствуйте, возможно ли уйти академической отпуск, если есть долги, при условии, что я из буду закрывать, или здесь без вариантов?
Здравствуйте, возможно ли уйти академической отпуск, если есть долги, при условии, что я из буду закрывать,или здесь без вариантов?
, вопрос №3518822, Мария, г. Тюмень
Дата обновления страницы 15.08.2022