Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Не платят обещанную зарплату, вычитают стимулирующие выплаты

Здравствуйте! Я работаю воспитателем в Государственном детском саду в Москве. При устройстве на работу мне обещали зарплату НЕ МЕНЬШЕ 30 000 рублей на руки (т.е. без вычета налогов примерно 34 500 р.) Меня это устроило, т.к. знаю, что в среднем воспитатели так и получают. По факту же, мне дали трудовой договор с написанной там суммой в 18 886р., на руки, после вычета налога, я получаю 16 400 - это с бонусами за методическую литературу и трехлетний стаж работы. Обещали повысить зарплату и выплатить стимулирующие выплаты за прошедшие месяцы. Я осталась, в ожидании лучшей доли. Но она так и не наступила.

Надо знать, что деньги на зарплату идут двумя путями: есть ставка,прописанная в трудовом договоре, и есть "стимулирующая выплата" – деньги, которые поступают в детский сад и распределяются в коллективе детского сада специальной комиссией. По баллам, которые должны ежемесячно заработать воспитатели, по определенным критериям (результаты выполнения временных (примерных) требований; позитивная динамика в достижениях воспитанников; высокая посещаемость и т.д.), и которые окончательно утверждаются этой комиссией. В комиссию входят: заведующая, старший воспитатель, председатель родительского комитета, помощник воспитателя и два воспитателя. У воспитателей, входящих в эту комиссию, баллов оказывается больше, и они получают все 35, а то и чуть больше, тысяч рублей.

При этом с обычных воспитателей постоянно снимают под ноль эти баллы, выдумывая все новые и новые причины лишения. Последнее просто разгневало весь коллектив, ведь баллы, заработанные за месяц стали снимать под ноль даже за недельный больничный с ребенком. Интересен и тот факт, что критерии получения баллов худо-бедно, но прописаны, а вот критерии их снятия посмотреть нигде нельзя. Также никто из сотрудников не подписывал никаких документов, дающих согласие на такое несправедливое распределение средств.

Подскажите, куда нам жаловаться, ведь каждый наш "бунт" кончается очередными обещаниями, что со следующего месяца все будет лучше. Но жить в Москве на 16 400 молодой маме с маленьким ребенком практически невозможно.

04 Января 2014, 19:02, вопрос №337104 Евгения, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 523 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Безгодов Александр

    Суд не может повысить зарплату до «обещанной», а лишение стимулирующих выплат (снятие баллов) обжалуйте в суде.

    04 Января 2014, 19:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats