8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько правомерны его угрозы судом?

Случился пожар у соседей снизу. Аренлованач квартира в которой мы проживали так же пострадала и требует ремонта. Разумеется пришлось съехать в срочном порядке.

Арендодатель не хочет авплачитть разницу, за непродитве дни и возвращать залог. Так же хочет конпенсауии, якобы за излишнюю задымленость квартиры ( по его мнению, мы должны были каким-то образом не дать закоптится квартире.)

Вопрос: должен ли он вернуть разницу? За непрожитые дни.

Насколько правомерны его угрозы судом?

Горел сосед снизу и согласно протоколу мчс, вина соседа.

, Юрий, Могилев
Вардан Махмурян
Вардан Махмурян
Юрист, г. Москва

Если собственник квартиры считает, что из-за вины соседа он понес убытки, то в судебном порядке может требовать компенсации убытков с виновной стороны. 

Ввиду того, что договор аренды был фактически расторгнут в связи с ЧП (в данном случае стоит доказать связь между происшествием и тем, что вы расторгли соглашение), таким образом отсутствует ваша вина, заранее вы не могли предугадать возможное сгорание, то есть фактически сохранение договора противоречит целей его заключения и наносит несоразмерный вред вашим правам, то отказ собственника неправомерен 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Насколько правомерны действия приставов?
Ситуация: мать одиночка, воспитывает двух детей, одному 5лет, второй два года. Мать не работает, занимается соответственно воспитанием детей. Проживает в посёлке, имеет старую иномарку, возит на ней детей в детсад в соседний поселок, т.к он является центром и детсад там получше. Мать получает пособие на детей и алименты. У матери есть задолженность за учёбу. Она не отказывается платить и готова была частично с алиментов или детских выплачивать, но приставы арестовали её машину и выставили на аукцион. Насколько правомерны действия приставов?
, вопрос №3946361, Денис, г. Москва
Все
Здравствуйте подскажите пожалуйста насколько это правомерно
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насколько это правомерно вообще? Я купила курс, прошла 3 модуля из 7, случились проблемы со здоровьем и я приняла решение, что не смогу больше проходить его Попросила вернуть хотя бы 1/3 суммы, на что получила такой ответ: К сожалению, прошло больше двух недель о законе прав потребителя. Мы пошли к тебе навстречу, доверили тебе рассрочку через нас, а не через банки, затем отсрочили выплату по твоей просьбе. С нашей стороны выполняли все обязательства по продукту Обратную связь, уроки, созвоны. Мы вынуждены тебя удалить с курса в связи с невыплатой о которой договаривались ранее.
, вопрос №3945856, Мария, г. Екатеринбург
1000 ₽
Семейное право
Как скоро банк может инициировать и осуществить свои угрозы?
Моя дочь 25 лет набрала кредитов в банке на сумму 240000 рублей и уехала заграницу. Банк звонит мне с предупреждениями передать дело в суд и арестовать имущество в моей квартире, где она постоянно прописана. Дело о снятии с регистрационного учета по месту жительства в суде я уже инициировала, но как скоро это осуществится, неизвестно. Что мне грозит в случае неоплаты ее кредитов? Может ли банк довести дело до изъятия из квартиры мебели и бытовой техники, если чеки на покупку этих вещей на мое имя отсутствуют за давностью. Как скоро банк может инициировать и осуществить свои угрозы?
, вопрос №3944363, Анжелина Каук, г. Москва
Семейное право
Какой характер носят данные угрозы?
Добрый день! Ситуация следующая… От гражданского мужа, рождён ребёнок. Я являюсь матерью-одиночкой. Отец ребёнка не настаивал чтобы его я вписала. Но, мать гражданского мужа, мне до беременности и после рождения угрожает что заберёт ребёнка в Ингушетию. Ребёнок прописан с матерью. Какой характер носят данные угрозы?
, вопрос №3944194, Лара, г. Москва
Защита прав работников
Добрый день, вопрос такой, работодатель угрожает невыплатой 13 ой зарплаты по причине того, что я отказываюсь оформлять зарплатную карту неудобного мне банка, насколько это правомерно?
Добрый день, вопрос такой, работодатель угрожает невыплатой 13 ой зарплаты по причине того, что я отказываюсь оформлять зарплатную карту неудобного мне банка, насколько это правомерно?
, вопрос №3944080, Роман, г. Москва
Дата обновления страницы 13.08.2022