8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение морального вреда, причиненного врачом в результате врачебной ошибки

Добрый день. На сегодняшний день имеется вступившее в силу решение суда о причинении вреда здоровью моему ребенку. Ребенок стал инвалидом. В суде вина врачей доказана. Суд присудил моральную компенсацию в 250000 рублей. С моей точки зрения это насмешка. Возможно ли увеличить сумму требований. Решение вступило в силу, так как это была уже инстанция в областном суде. Какая инстанция следующая для меня и как далеко я смогу дойти в своих требованиях. Спасибо.

03 января 2014, 18:47, Евгений, г. Белгород
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Евгений, следующая инстанция кассационная, затем надзорная.

06 января 2014, 20:14
0
0
0
0

Требования: отменить постановления суда первой и апелляционной инстанций и передать дело на новое рассмотрение в соответствующий суд либо изменить постановления суда первой и апелляционной инстанций и вынести новое решение.

06 января 2014, 20:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного гос. Органами (сумма иска 2 560 000 - завышена?)
Добрый день! Планирую подать исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного службой судебных приставов и росреестром. Суть иска: незаконное наложение запрета на квартиру в течение 7 лет (чисто случайно узнала, что на квартире запрет). Сотрудник службы судебных приставов перепутал номер квартиры в Постановлении о наложении запрета на квартиру (моя квартира 73, а запрет должен был быть поставлен на квартиру 53) и направил его в росреестр, а те в свою очередь не разобравшись поставили запрет на мою квартиру. Сумму иска хочу заявить в размере 2 560 000 (сумма задолженности должника по квартире в отношении которой возбуждено исполнительное производство). Прошу Вас подсказать, может ли суд признать сумму иска (2 560 000) слишком завышенной? Спасибо!
12 мая, 14:51, вопрос №3039318, Екатерина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Возмещение морального вреда по части 1 статьи 264 УК РФ
Добрый день, мой ребенок пострадал в результате дтп, на первом заседании прокуратура выступила с исковым заявлением о возмещении морального вреда, причиненного преступлением в размере всего 100000 руб, т.к. мною, как законным представителем, такой иск в интересах дочери не заявлялся. Я в свою очередь хотела воспользоваться правом выдвинуть отдельный иск о моральном и материальной вреде в отношении дочери в гражданском судопроизводстве после вынесения приговора по уголовному делу. Как теперь быть, могу ли я потом отдельно такой иск выдвигать и сумму я хотела указать больше, чем 100 тыс. руб.
30 января 2019, 14:37, вопрос №2242901, Екатерина, г. Котлас
3 ответа
Медицинское право
Взыскание компенсации морального вреда, причиненного в результате оказания медицинских услуг
Здравствуйте, меня зовут Вера Иановна, 20 декабря получила письмо с решением суда об отказе взыскании компенсации морального вреда,причиненного в результате предоставления медиц.услуг ненадлежащего качества /вырезана здоровая селезенка-как сказал хирург,что он не хотел делать мне лишних швов/.Передала документы юристу,который занимался со мной, с этим вопросом,нужно было до 21 января отправить возражения в Норильский суд, а юрист передал мне заявление только в конце марта 2017 г.,так что и в Норильске отказали и в краевом суде г. Краснорска,подали в Верховный суд-там тоже - возврат без рассмотрения,а у меня в 2002 г.-вырезано 4 органа /левая почка-онкология,по женски все тоже,онко.,желчный пузырь,+здоровая селезенка/ в 2012 г. случайно была обнаружена на правом надпочечнике альдестрома-сейчас наблюдаюсь,также проблемы с сердцем,с легкими,и др.,также через 4 года сняли совсем инвалидность,сначала была 2 группа-потом 3года 3 группа,хотя с онкологией должны наблюдать 5 лет и с одной почкой дать бессрочную,даже тем более мне было 55 лет,а мне вообще сняли. Как поступить с этим юристом,из- за которого все это случилось и можно ли еще выше подать жалобу и куда,спасибо.
30 октября 2017, 18:28, вопрос №1796705, Вера, г. Красноярск
1 ответ
Административное право
Возмещения морального вреда, понесенного в результате падения с крыльца банка
Добрый день! Подскажите пожалуйста на какие нормативно-правовые акты,ФЗ,и тд, можно сослаться отвечая на претензию физического лица,обратившегося с требованиями возмещения морального вреда,понесенного в результате падения с крыльца банка, в результате чего зафиксирован перелом руки,о чем свидетельствуют справки из БСМП, при этом данное физическое лицо не вызывала на месте скорую помощь,и нет доказательств подтверждающих достоверность ее слов.
03 июня 2016, 12:26, вопрос №1273776, Алёна, г. Москва
1 ответ
Все
На какую сумму возмещения морального вреда можно рассчитывать пострадавшему в ДТП? Вред здоровью средней тяжести
Добрый день! Мой сын стал потерпевшим в ДТП, сын был за рулем. В результате получил травму: перелом коленной чашечки со смещение. СМЭ оценила как причинение вреда средней тяжести. Виновник ТДП, вернее его родственники, на месте ДТП пытались "уладить дело" с инсектором ГИБДД, не получилось; Затем пытались "договориться" с хирургом, оперировавшим сына, не получилось. После этого поинтересовались у сына, когда он лежал после операции в больнице, на какую сумму возмещения от них он расчитывает. Когда сын сказал, что из-за ДТП потерял трудоспособность как минимум на полгода и при этом потерял заработок в размере 30 000 руб за месяц (работал не официально на стройке), да еще не известно, во сколько обойдется восстановление функии колена и сможет ли он работать на том же месте, они заявили что у них таких денег нет и если и смогут возмещать, то не всю сумму сразу, а помесячно. Через несколько дней появился сам виновник ДТП и заявил, что он сожет дать только 100 000 руб. Больше унего нет. Сын сказал, что решение будет принимать суд. Нас такая сумма не устраивает. На какую сумму можно рассчитывать через суд? Могу ли я, как мать, подать иск о возмещении морального вреда, причиненного мне. Пережить пришлось много с момента известия о ДТП!!! Сын осталься жив чудом (было лобовое столкновение, машина восстановлению не подлежит). Виновник явно старается избежать наказания. Заранее спасибо за консультацию
07 февраля 2014, 09:20, вопрос №363603, Татьяна, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 06.01.2014