8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда жилья

добрый вечер,меня зовут Люция хотела получить консультацию от опытных юристов.сняли квартиру,договорились с хозяйкой что сделаем ремонт квартиры и за счет ремонта будем жить не платя за жилье,договорились.сделали ремонт наполовину отдали чеки за купленный материал хозяйке+ ремонт квартиры был оценен в 30 тыс.рублей.в общей сложности она написала в договоре найма жилья что все составило 87 тыс.рублей.под этой графой она не расписалась мотивируя это тем что торопиться по делам и потом распишется.в следующий раз когда она приехала в отданных нами ей чеках не хватало чеков на сумму около 15 тысяч,хозяйка сказала что этих чеков не было.ремонт к этому времени был закончен и мы еще предоставили ей чеки на 15 тыс.рублей дополнительно.в этот же приезд хозяйка квартиры начала отказываться от нашей работы мотивируя это тем что:"ЗАЧЕМ НА ТАКУЮ СУММУ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ"стали подсчитывать все и в итоге по их подсчетам мы оставались должны им 64 тыс.рублей.стали угрожать и требовать чтобы им заплатили эти деньги.я им отдала 22 тыс под их роспись.в следующий раз они приехали стали говорить что мы им должны еще 60 тыс.руб.все время приезжала с угрозами и двумя подругами и заставляли писать расписку под давлением но я не писала расписку.приехали как то вечером и хотели мои вещи на улицу выкинуть,сказали что если не отдам деньги завтра днем приедут взломав дверь выкинут вещи на улицу.рано утром следующего дня я съехала с этой квартиры.они подали заявление участковому с тем что я не платила за аренду жилья и ремонт квартиры.договор между мной и хозяйкой был составлен на длительный срок,но хозяйка утверждала что договор просрочен.участковый закрыл дело за неимением состава преступления.они подали в суд с теми же претензиями...посоветуйте мне как с этим быть?нет не расписок о том что я им должна или обязуюсь выплатить и т.д.у меня имеются запись угроз и оскорбления меня и моего достоинства на диктафоне без их ведома.как мне быть в данной ситуации?и куда обратиться за помощью?

03 января 2014, 15:56, Люция, г. Уфа
Анжела Поташникова
Анжела Поташникова
Юрист,

можете в полицию по факту вымогательства написать

05 января 2014, 18:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Отказ администрации учреждения в компенсации аренды жилья медработнику
Здравствуйте! Я работаю рентгенологом в Московской области в Одинцово. Ранее мне компенсировали аренду жилья в объеме 15 тыс. На днях мне было сказаною что никакого закона в Московской области нет и компенсировать мне больше ничего не будут. Такая ситуация только у нас в нашем ЦРБ. Везде в области медработникам компенсируют аренду жилья в объеме от 15 тыс. Где-то даже компенсируют и 20 тыс. В свободном доступе никакого закона о компенсации аренды дилья медикам я не нашла. Какие есть нормативные документы по данному вопросу? Куда жаловаться об отказе компенсации аренды жилья в учреждении Здравоохранения?
18 октября 2019, 17:48, вопрос №2555133, Клава, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Обязан ли работодатель оплатить аренду жилья?
Здравствуйте,я работаю в г. бологое на ОАО РЖД 8лет помощником машиниста тепловоза, меня посылают на курсы переподготовки на другую должность на помощника машиниста электровоза, в город Санкт Петербург на 2 месяца включая практику, бесплатное жильё не предоставляют. из всех денег которые мне перечислили это только суточные 12000р. обязан ли работадатель перечислит денги на аренду жилья до моего отезда? так как у меня нет возможности оплатить аренду жилья из своих денег. могу ли я отказаться ехать пока не будут перечислены деньги за аренду жилья?
15 октября 2019, 08:27, вопрос №2550018, Витя, г. Тверь
1 ответ
Налоговое право
Налогообложение при сдаче в аренду жилья не собственником, а родственником
Добрый день. Скажите пожалуйста, родственник сдает в аренду жилье наших общих родственников, проживающих далеко за пределами нашего города. Возникло 2 вопроса. 1) Может ли быть выписана доверенность от одного родственника другому на сдачу дома в аренду в простой письменной форме без нотариального оформления, или в договоре аренды можно прописывать пункт Арендатор такой то в лице поверенного такого то... 2) Исходя из прочитанного на сайте ранне """Каждый собственник, сдающий жильё в аренду, должен и обязан заплатить налог с полученного дохода (13 % от полученного дохода). Только при такой схеме, собственник жилья защищён в правовом плане. Подача декларации о доходах – это прямая обязанность лица, сдающего квартиру. За неуплату налогов в соответствие со статьей 122 НК РФ начисляется штраф. Размер штрафа составляет минимум 20% от неуплаченной суммы налогов. Ваши соседи-доброжелатели могут обратиться даже анонимно с жалобой на Вас, на неуплату налогов... Во избежание негативных последствий не стоит рисковать и уклоняться от уплаты налогов при сдаче квартиры в аренду. Удачи!""" Исходя из этого к примеру 30 мая 2018 года было сдано жилье. Этот НДФЛ 13% в налоговой сразу платить , или до 30 мая будущего 2019 года за 7 месяцев?. И если сдается по доверенности, или в договоре отобразится Арендодатель в лице поверенного такой то, как и где и кто платит налог? Тот, кто хозяин имущества? Тогда где в какой налоговой, если он физ лицо? По месту сдачи жилья в аренду (другой город и область), или в налоговую по месту прописки??? Или же налог уплачивает, тот , на кого выписана доверенность, или в договоре аренды вписано , что он поверенный? Но ведь он только получает и передает деньги арендатору по просьбе. Такие вот сумбурные вопросы. Спасибо за разъяснение.
21 июня 2018, 10:50, вопрос №2031893, Наталья,
1 ответ
Взыскание задолженности
Несоблюдение условий договора на аренду жилья второй стороной
В нашем многоквартином двухэтажном доме (ТСЖ) производит реконструкцию здания ООО ЖКС с ремонтом нашего дома, квартир и наращивания дополнительных этажей с квартирами. На это у всех собственников квартир нашего дома есть договора с ООО ЖКС. Так как в квартире, которой я являюсь собственником проживать не безопасно, меня выселили в арендованную квартиру. Договор на аренду для меня жилья заключен между ООО ЖКС и Риэлторским агенством. Между мною и ООО ЖКС заключен договор в котором говорится, что исполнитель гарантирует производить ежемесячную оплату за аренду жилья (указан конкретный адрес арендованной квартиры) вплоть до завершения им работ и подписания Сторонами акта выполненных работ. В данный момент ООО ЖКС во время не произвели оплату и Собственник арендованного жилья (у которого заключен договор об аренде жилья с Риэлторским агенством) требует от меня оплаты или выселения. По телефону ООО ЖКС на связь не выходит и офис закрыт. Я считаю, что собственник арендованного жилья должен требовать оплату от Риэлторской компании, а Риэлторская компания требовать оплату от ООО ЖКС. Пожалуйста, подскажите, что мне делать?
01 июня 2018, 09:46, вопрос №2013100, Андрей Орлов,
1 ответ
Жилищное право
Можно ли взыскать с администрации затраты по аренде жилья, если предоставленное жилье не соответствует нормам?
Мой дом был признан аварийным и снесен в сентябре 2012г. Администрация предоставила мне и другим жильцам квартиры в новом доме, который был построен со значительными нарушениями (пожарной безопасности, нарушения других снипов). Другие жильцы подавали в суд, о том, что отказываются от вселения в этот дом по причине того, что этот новый дом не соответствует нормам безопасности и опасен для проживания. Суд удовлетворил их требования и обязал администрацию предоставить другое жилье. Я пока что в суд не обращался о предоставлении нового жилья и в этот дом не вселился. Живу в арендованной квартире. Могу ли я взыскать с администрации затраты по аренде жилья, по причине того, что дом снесен, а новое жилье не предоставлено? Договор на аренду жилья и расписки о внесении денег за аренду имеются. Спасибо.
07 ноября 2015, 13:59, вопрос №1032355, Денис, г. Райчихинск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.01.2014