8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Погашение судимости

Добрый день! У меня было 2 августа 2006 года условно-досрочное освобождение (ст.162 ч.2, статья тяжкая +6 лет), не отбытый срок 3 года 10 месяцев, когда погаситься судимость с момента освобождения +6 лет, или когда пройдёт отбытый срок +6 лет. Спасибо!

03 января 2014, 14:06, марина, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Маина,

смотрим ч.4 ст.86 УК РФ и видим, что отсчитывать шестилетний срок погашения судимости Вам следует с момента фактического освобождения из мест лишения свободы. То есть сейчас Вы считаетесь несудимой, и слава Б-гу (но это не означает, чито можно безнаказанно совершатьновые преступления :))).

Удачи Вам в этом году и дай б-г держаться подалее от реалий уголовного кодекса и связанных с ними сомнительных удовольствий :))

07 января 2014, 08:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
В каком ведомстве брать справку о погашении судимости?
Здравствуйте! Запрет на выезд не снят. Видимо, автоматически не погасилось. Просят справку именно о погашении судимости. Непонятно, в каком ведомстве ее брать (где брать они толком не разъяснили, а интернет говорит, что такие справки не нужны) Есть справка об отсутствии судимости, которая делается в течение месяца. они говорят, что им нужна именно о погашении) 1. Как мне погасить судимость, если она, по идее, должна погаситься автоматически? И почему у них в базе не произошло автоматическое погашение? 2. В каком ведомстве брать справку о погашении?
13 августа 2019, 15:24, вопрос №2470787, Андрей, г. Уфа
1 ответ
Уголовное право
Исчисление срока погашения судимости в связи с увеличением сроков
Подскажите пожалуйста, как считать срок погашения судимости в связи с увеличением данных сроков по тяжким о особо тяжким статьям. Если преступление было совершено до 03.08.2013 г., человек осужден в 2014 году, а освободился в 2018 г. Согласно ст. 9 УК РФ "Временем совершения преступления признается время совершения общественно опасного действия (бездействия) независимо от времени наступления последствий.", значит при исчислении срока погашения судимости мы считаем, что преступление совершено на момент, когда действие ст. 86 УК не были ужесточены и считаем что срок погашения судимости по тяжкому преступления 6 лет. Или в данном случае смотрим на дату вступления в силу обвинительного приговора суда, так как согласно ч.1 ст.86 УК РФ "Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости." Спасибо, Мария
22 января 2019, 18:59, вопрос №2233645, Мария, п. Матвеев Курган
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Наркотики
Какой срок погашения судимости по 228 ч. 1 в моём случае
Здравствуйте, В прошлом году 06.06.17г. у меня был суд по 228 ч. 1, суд назначил штраф, я его оплатил. Сейчас уже подходит время погашения судимости и я хочу написать электронное обращение в суд и уточнить всё ли нормально по моему делу, учли ли они, что я сразу оплатил штраф (я приносил им платёжку из банка об оплате) и будет ли у меня погашена судимость. А у вас хочу уточнить несколько моментов: 1. Какой срок погашения судимости в моей ситуации, если мне назначили штраф без условного и т.д.? Год или всё таки три? 2. Можно ли куда то написать или к кому-нибудь обратится, чтобы точно получить подтверждение того, что моя судимость погашена. Надо типа к участковому идти? Он у меня так и не появился за это время ни разу и не хотелось бы ему "напоминать" о себе лишний раз))) Но вот точно узнать погасилась ли у меня судимость или нет очень хочется)) 3. Нужно ли писать такое обращение в суд (см. выше)? Или это лишние телодвижения? По совету адвоката я через несколько дней после вынесения приговора оплатил штраф и отнёс им платёжное поручение в суд, оставил его у секретаря председателя суда (он был у меня судьёй) и вроде меня больше в течении года никто не беспокоил и не звонил, но я всё таки хочу какой то подтверждающий документ получить, что у меня всё нормально, чтобы потом не вылез какой-нибудь неприятный сюрприз))) Просто, когда я ждал суда, я подписался на сайте суда на своё дело и каждый день проверял не назначили ли мне дату судебного заседания, и в итоге мне в один день ночью пришло сразу несколько уведомление, что мне оказывается уже два раза назначали судебное заседание и я на него не являлся)) Я утром на следующий день сразу поехал в суд и помощник судьи мне сказал, что у них какие то там сбои в системе и типа поэтому сайт не обновлялся, а на вопрос почему меня никто по повестке или по телефону не вызывал он не смог ответить, но в итоге всё нормально, он мне тут же на следующий день назначил заседание и всё прошло хорошо. Но с учётом таких вот неурядиц в прошлом, я всё таки хочу получить какое то подтверждение от них, что я штраф оплатил, мои деньги они увидели и что всё в норме и меня там сейчас не ищут приставы какие-нибудь, а я просто не в курсе))))
31 мая 2018, 22:05, вопрос №2012677, Антон, г. Москва
6 ответов
Гражданство
Гражданство и погашение судимости
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне быть. В 2008 году я был осужден по ст. 158 ч.3, к 6 годам л/с. На этапе следствия были утеряны мои документы удостоверяющие личность. освобожден был по УДО 7 июля 2012 года. На руки выдали только справку об освобождении. Начал собирать документы для получения паспорта при помощи адвоката. Сотрудники ФМС помогли найти паспорт образца СССР, трудовую книжку, СНИЛС, свидетельство о браке и расторжении брака. Так как я рожден в г. Тбилиси ГССр в 1973 г. то был сделан запрос в Грузию для востановления свидетельства о рождении, а так же запрос о гражданстве. Свидетельство о рождении прислали и пришел ответ , что я не являюсь гражданином Грузии. В ФМС готовы предоставить гражданство и паспорт при условии погашения судимости. В 2014 году мной было подано ходатайство о досрочном погашении судимости. С приложением положительных характеристик с места жительства и Полиции. Суд отказал в досрочном погашении судимости, сославшись что прошло всего лишь 2 года с момента освобождения. Были поданы апелляции и т.д. но везде отказ. В этом году снова подал ходатайство на досрочное погашение судимости, но их вернули без рассмотрения, ссылаясь на то что мной не гасится иск потерпевшим и положительные характеристики с места жительства и Полиции не являются доказательством о безупречном поведении. Что касаемо иска, то я не имея паспорта и гражданства не могу устроиться на официальную работу, даже не могу оплатить через банк , так как нужен паспорт. Замкнутый круг. В миграционной службе меня поставили на учет, дав тем самым возможность обращаться в суд для погашения судимости. В ФМС не знают что со мной делать, являюсь лицом без какого либо гражданства без документов. Живу в гражданском браке, в 2014 году родился ребенок, но в ЗАГСе отказались признавать меня отцом из-за отсутствия паспорта. У ребенка в графе отец стоит прочерк. Подскажите выход из данной ситуации. Заранее спасибо.
20 июня 2015, 22:04, вопрос №878408, Эдуард, г. Курск
4 ответа
Уголовное право
Досрочное погашение судимости по 282 ч.1
Меня осудили по статье 282 часть 1 на один год условно. В связи с этим росфинмониторинг заблокировал карту сбербанка. Звонил им в дежурную часть. Сказали, что снять блокировку могут только после погашения судимости. 1. Статья относится в преступлениям средней степени тяжести. Реально ли погасить судимост через 6 месяцев при условии хорошего поведения, положительных характеристик или суды с этим не заморачиваются? 2. Как после погашения судимости снять блокировку с банковской карты? Писать непосредственно в росфинмониторинг или можно сделать через местные службы по борьбе с экстремизмом? 3. Какие документы надо предоставить для досрочного погашения судимости? Обязательна ли характеристика с работы? Просто не хочется чтобы снова лишний раз на работе задавали вопросы. Заранее спасибо
16 марта 2015, 19:51, вопрос №764821, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.01.2014