Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

После списания судебными приставами суммы долга со счета, задолженность перед банком погашена? Пэрис

Добрый день, недавно узнала, что мой счет арестован на сумму 37000 рублей. Если судебный пристав снимет эту сумму в счет долга перед банком, будет ли считаться что кредит полностью погашен? Надо ли в этом случае обращаться в банк для получения справки о погашении задолженности?

06 Января 2014, 17:44, вопрос №336690 Екатерина, г. Москва

Уточнение клиента

Любовь Юрьевна, спасибо за ответ. По поводу 7% будкт ли это законно, если меня даже не поставили в известность о суде и его решении. Я не получала повестку и даже не видела исполнительный лист. Случайно узнала об аресте счета при попытке снять деньги

07 Января 2014, 14:14
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 951 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Если данная сумма полностью покрывает сумму задолженности по исполнительному производству, то пристав после перечисления денег банку должен будет вынести постановление об окончании исполнительного производства в связи с фактическими исполнением требований исполнительного документа. В этом случае долг перед банком будет считаться погашенным, вам обязательно нужно сохранить данное постановление- не выкидывайте его как минимум 3 года.

    Напомню, что скорее всего пристав еще вынесет постановление о взыскании с вас исполнительского сбора в размере 7% от суммы указанной в исполнительном листе (это т.н. наказание за то, что вы в добровольном порядке не исполнили требования пристава о погашении задолженности в течение 5 дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства).

    07 Января 2014, 12:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Екатерина, тут одним разом не ответишь, т.к. все зависит не от того известно ли вам было о ршении суда, а от того получали ли вы постановление о возбуждении исполнительного производства (вас возможно извещали, но вы не получали почту- в таком случае взыскание 7% будет законным, возможно вы сменили адрес проживания — тогда будет не законно).

    Все зависит от того докажет ли пристав, что направлял вам постановление о возбуждении исполнительного производства. 

    Соответственно вы узнали об аресте счета, далее вы что-то сделали? или у вас на счете была сумма для погашения долга?.

    07 Января 2014, 21:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что я узнала перед праздниками и пока еще ничего не предпринимала. На счете есть нужная сумма, но на этот счет поступает ежемесячное пособие на ребенка. Арест наложен только на 37000, а остальные деньги я могу спокойно снимать. Вот я и думаю пусть снимут эту сумму в счет погашения или принести им документ из соцзащиты чтобы сняли арест, а долг погасить когда выйду из декретного отпуска. Просто нет возможности пока больше доплачивать денег, чем то что уже арестовано. Никаких документов от пристава у меня нет, я временно проживала не по адресу прописки, но и родители мне ничего не передавали. Спасибо за ответы

    08 Января 2014, 14:37
stats