8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пользование услугами

Добрый день. Ситуация такая: есть человек, владеющий базами данных. Законно ли ОБРАЩАТЬСЯ к нему за предоставлением какой-либо интересующей информации за деньги?

02 января 2014, 18:38, Дмитрий, г. Великий Новгород
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Дмитрий, все зависит от того каким образом и что за база (легалная или нет) находится у данного человека. ну и соответственно для каких целей, каким способом вы собираетесь использовать полученную информацию.

05 января 2014, 20:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Один сайт за пользование услугой премиум аккаунта снял деньги с моего счета без моего ведома
Один сайт за пользование услугой премиум аккаунта снял деньги с моего счета без моего ведома. Я отказался от пользования услугой в письменной форме, а также удалил аккаунт на сайте. Потребовал вернуть деньги в течение 14 дней(на что имею право). Мне поступил отказ. Якобы на сайте лицензионное соглашение, согласно которому средства возврату не подлежат. Как вернуть свои деньги.
28 ноября 2020, 16:51, вопрос №2922794, Сергей, г. Сафоново
1 ответ
Защита прав потребителей
Списание средств с карты Сбербанк за пользование услугой Мобильный банк в минус
Карта Сбербанка с балансом в 11 копеек. Оператор говорит, что за пользование услугой мобильный банк средства будут списаны в минус, а не приостановят пользование данной услугой. Средства спишут до -60 рублей, далее будет приостановлено пользование услугой. Правомерно ли списание в долг?
27 июля 2019, 09:08, вопрос №2450863, Екатерина, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли не оплачивать долг за пользование услугами связи, если я не пользовалась ими в этот период?
Здравствуйте! У меня сняли деньги с номера телефона. Тариф - абон. плата вперед, а далее возможно пользование услугами (МТС сразу блокируют номер, потому-что при снятии абон. платы баланс стал отрицательным, в моем случае). Я не пользовалась сим-картой несколько месяцев. Теперь мне звонят и просят оплатить долг. Можно ли как-то доказать, что я могу не выплачивать этот долг, если я тогда не пользовалась их услугами? В договоре ничего на счет этого не написано..
20 августа 2017, 09:18, вопрос №1729154, Алина, г. Улан-Удэ
1 ответ
Гражданское право
Как вернуть деньги за подписку на пользование услугами на сайте?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, была оплачена подписка на пользование услугами сайта в течение 3 месяцев (оплачено сразу за 3 месяца), но через 2 недели я передумала пользоваться их услугами, должны ли мне вернуть денежные средства?
18 января 2016, 10:48, вопрос №1104568, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Кредит на пользование услугами центра красоты
Здравствуйте! Я столкнулась с мошенниками. Довольно распространенная схема. Воспользовавшись бесплатной услугой центра здоровья и красоты, была введена в заблуждение сотрудниками. На мое имя был оформлен кредит в банке для пользования услугами центра. Причем документы были подделаны. Я еще студентка, не работаю. А мною был случайно замечен документ для банка, в котором говорилось, что я имею высшее образование и з/п - 50тыс. До момента, как я подписала Договор, мною был прочитан вслух, в присутствии сотрудников, пункт Договора, в котором говорилось, что я имею право на получение косметических средств со скидкой - 100%, однако, при расторжении Договора я обязана выплатить полную стоимость космет.набора, даже если они не были вскрыты. Я спросила о каких средствах идет речь, на что мне ответили: "не волнуйтесь, это пункт для клиентов, которые покупают у нас "стандартный" абонемент, а вы приобретаете - "студенческий", так что никаких наборов мы вам не дадим". Далее я подписала договор. Уже перед выходом, сотрудник вручил мне пакет и сказал, что это подарок от него ЛИЧНО. В пакете были косметические средства. Дома, я обнаружила накладную на 22 тыс.р., которую мне подсунули. В договоре написано, что моя подпись в договоре И накладной, свидетельствует о том, что я не имею никаких претензий и обо всем проинформирована. Естественно, на накладной никакой моей подписи нету. Я написала претензию о расторжении договора, в силу того, что не платежеспособна. Только вот не знаю, как мне быть с этими средствами? Возврату такой товар не подлежит. Но с другой стороны, это же не товар, который купили, а подарок. Как мне его вернуть и не платить за него денег? И еще вопрос по поводу кредита. После расторжения Договора, как вернуть деньги в банк? Банк сам взыскивает с них, или это придется делать мне? Спасибо!
03 февраля 2015, 00:29, вопрос №710318, Екатерина, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 05.01.2014