8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос по ипотечным платежам

Доброго времени суток. Вопрос такой: есть ипотека, уже год исправно в срок плачу. Даже частично досрочно погашал несколько раз. По ряду причин сложилась ситуация, в которой я не могу в этом месяце заплатить. Просто не хватает денег на взнос. Со следующего месяца готов продолжить платить в полном объеме. Осознаю, что будут пени и скорее всего в следующем месяце придется платить 2 взноса сразу, чтобы не плодить задолженности. Так ли это? Есть ли способ как-то безболезненно рассчитаться с задолженностью постепенно, или просто добавить сумму задолженности как еще один платеж в конец графика платежей? В общем, как выйти из ситуации с наименьшими потерями и не сильно увеличивая мою ежемесячную сумму выплат?

Буду очень признателен за любой квалифицированный совет. Заранее спасибо.

02 января 2014, 16:56, Александр, г. Санкт-Петербург
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александр! Ответ на Ваш вопрос скрыт в договоре, заключенном с банком. Договор оговаривает порядок платежей и последствия своевременного не поступления денежных средств. Ознакомьтесь с договором, а за разъяснениями конкретных ситуаций и способов их решений обратитесь к специалисту банка.

03 января 2014, 22:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Столкнулись с такой ситуацией, в 2020 году были трудности с ипотечным платежом - в связи с пандемией, решили
Добрый день! Столкнулись с такой ситуацией , в 2020 году были трудности с ипотечным платежом - в связи с пандемией, решили оформите реструктуризацию в сбербанке , в нашем городе по ипотечным вопросам ни кого нет и пришлось узнавать всё по телефону.После телефонных звонков мне объяснили , что будет , что-то в виде каникул на этот период и увеличится срок по платежам.В итоге обратился в офис и написал заявление. Мне одобрили , ни каких договоров я так и не подписал по истечению этих каникул(т.к. из-за пандемии загруженность была) и по сегодняшний день. Собственно вопрос , банк увеличил срок ипотеки(как и обещал) и повесил проценты за период этих каникул (о чём мы не знали, т.к этого даже не сказали ) , и так же не сообщили , что с реструктуризацией мы не сможем уменьшить процент по льготной программе ( ипотека с господдержкой) и сделать рефинансирование .
19 мая, 10:51, вопрос №3042344, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ипотека
Как поделить ипотечные платежи между бывшими супругами
Добрый день. Ситуация следующая: в браке приобретен загородный дом на земле в ипотеку. Титульный заемщик я, созаемщик-супруга. На данный момент уже бывшая. Право собственности на ипотечный объект в равных долях (50% мои, 50% бывшей супруги). Более года в ипотечном доме не проживаю. В нем проживает бывшая супруга с ребенком. Более года оплачиваю ипотеку по дому сам лично, бывшая супруга в платежах не участвует и поддерживать материально мои платежи отказывается. По факту плачу за тот дом, где не проживаю. Возможна ли такая ситуация, чтобы по обращению в банк можно было бы поделить документально ежемесячный платеж между бывшими супругами в равных долях (как по праву собственности)? Иными словами - принудительно обязать бывшую супругу участвовать в ежемесячной выплате ипотечных платежей в равных долях. Спасибо!
23 октября 2020, 11:39, вопрос №2893649, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Ипотека
Срок искровой давности по ипотечным платежам, последний из которых был в 2013 году
Мои вопросы Спросить 2 486 (2) Мои вопросы Задать другой вопрос Применение срока давности Редактировать заголовок Срок давности по ипотечным платежам. Ипотека с 2007-2022. Неоднократные просрочки были. Последний платёж сделали в 2013 г. И Больше не платили. Банк прислал исковое требование о возврате в 2017, но мы его не получали, оно вернулось в банк. Банк подал в суд требование о возврате всей оставшейся суммы в марте 2018, мы подали ход-во о применении срока давности по платежам с 2013 по 2015... Суд отклонил ходатайство мотивируя тем что срок опотеки заканчивается в 2022 году. И удовлетворил иск банка. Хотим подавать аппеляцию. Обязан ли был суд применить срок давности по некоторым платежам с 2013-2015 и уменьшить сумму иска возврата долга заявленную банком?
02 июня 2018, 09:40, вопрос №2013940, Ольга, г. Астрахань
5 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Можно ли возместить ипотечные платежи?
Здравствуйте. Квартира в которой я жил и живу сейчас 7 лет назад была продана моему другу через ипотеку. Ипотека на оформлена на друга, деньги ипотечные получил я и выплачиваю её, соответственно, тоже я. Владелецы квартиры документально друг и его жена в равных долях. Квартиру решил продать, но друг с женой 5 лет назад развелись и сейчас она вставляет мне палки в колеса при продаже. Ко мне претензий нет, но есть к мужу и решать должен я, ну не суть. Он согласен, естественно, на нотариальную доверенность на меня на получение денег от продажи квартиры. Вопрос. Если я не смогу его бывшую супругу убедить по хорошему, то могу ли я обратиться в суд с требованием о возмещении мне всех ипотечных платежей за эти годы? Друг подтвердит, что платежи им не вносились, так же есть все платежные документы.
28 февраля 2018, 07:30, вопрос №1921735, Сергей, г. Тольятти
9 ответов
Алименты
Возможно ли уменьшить алименты в судебном порядке на сумму, равную половине ежемесячного ипотечного платежа?
Добрый день, Меня зовут Алексей, не так давно я развелся с женой, от брака у нас осталось двое детей и по стечению обстоятельств мне пришлось уехать работать в другой город. Бывшая жена с детьми остались жить в Санкт-Петербурге, в нашей совместной квартире, которая находится под ипотечным кредитом (оставшийся срок 7 лет). У меня достаточно высокая официальная заработная плата, от которой на счет бывшей жены по исполнительному лицу перечисляется 33,33% от всех моих доходов, что составляет от 45 до 70 т.р. в месяц. Ипотечный кредит при этом также оплачивается мной в полном объеме (более 30 т.р.), хотя квартира находится в совместной собственности. Также, в городе где я работаю, мне положена компенсация арендованной квартиры, треть размера которой также уходит на алименты. Вопрос – возможно ли в моем случае уменьшить алименты в судебном порядке на сумму, равную половине ежемесячного ипотечного платежа, и возможно ли исключить начисление алиментов на стоимость аренды съемной квартиры. Прошу проанализировать сложившуюся ситуацию и сообщить возможны ли пути решения моей проблемы. Заранее благодарен.
15 июля 2016, 02:45, вопрос №1315355, Алексей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 03.01.2014