Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как докозать в суде не законное увольнение

Меня брали на работу на два месяца по срочному договору.После двух месяцев меня не уволили как временного работника я работал дальше. На пятый месяц мне выдали уведомления что у меня увольняют по окончанию срочного договора. При устройстве на работу мне почемуто не выдали копию договора или может они забыли его выдать. В отделе кадров я попрасил дать мне договор где брали меня временно.Мне отказались его довать хотя договор который я просил кадровичка держала его при мне в руках.Мне дали другой договор который был уже подшит в папке которого я ранее не видел и самое главное там стояли другие сроки увольнения и в этот договор был вложен последний лист договора который я подписывал когда меня брали на два месяца на работу , это явная потделка документа. Мой вопрос в том могу ли доказать в суде если работники кадров предоставят договор дгугой не тот который я подписыва когда устраивался на работу

04 Января 2014, 22:17, вопрос №336422 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Здравствуй, Сергей.

        У Вашего работодателя в отделе кадров прямо фокусники какие-то. А главное — Вы позволили им все эти фокусы с Вами проделать !  Независимо от исходов этого дела — сделайте для себя соответствующие выводы на будущее, чтобы не усложнять себе жизнь.  Как минимум, подписывать  к а ж д у ю  страницу документа и по одному экземпляру хранить у себя.

         Теперь — к делу.   Кроме Индивидуального трудового договора, свой экземпляр которого Вы прозявили, администрация обязана издать ещё и приказ о приёме Вас на работу на определенный период. Если Книга приказов по кадрам ведётся по старинке, «от руки»,  у Вас сохраняется больше шансов доказать свою правоту, так как у «фокусников» меньше шансов внести незаметные исправления в текст приказа.  Если же тексты приказов исполняются в печатном виде, то им не составит особого труда заменить лист с текстом приказа в папке скоросшивателя. Это, конечно, противоправно с их стороны, но противоправность труднодоказуема.

             Также уточните для себя,  для выполнение каких работ Вы были временно приняты на работу,  за какой период их можно было реально выполнить,  за какой период времени Вы их фактически выполнили и какие работы выполняли после истечения двухмесячного срока договора.

             Ещё первоначальный вариант приказа может сохраниться у специалиста по охране труда, те их, как правило, подшивают  «намертво», поэтому заявите в суде  (если дойдете до суда)  ходатайство, чтобы   в с я   папка была представлена для обозрения.   Если найдете компетентного адвоката — трудовика,  он, учитывая местные особенности, ещё что-нибудь найдёт.

    04 Января 2014, 23:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats