8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж порезал брата

Здравствуйте!в новый год муж с братом перепили и начали драться и мой муж порезал брата .Брата отвезли в больницу.Органы не задеты.все в порядке.брат не хочет возбуждать дело.что будет моему мужу?

02 января 2014, 15:23, Екатерина, г. Кунгур
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Екатерина! Все зависит от степени тяжести полученной травмы. Если внутренние органы не задеты, то тяжесть будет признана скорее всего средней или легкой, — это состав ст.112 либо ст.115 УК РФ соответственно.

Тяжесть будет определена по медицинским документам, составленным во время лечения. Будет ли возбуждено уголовное дело, зависит именно от тяжести травмы.

Если брат не будет иметь претензий к Вашему мужу, то по ч.1 ст.115 УК РФ (легкий вред здоровью) вполне законно дознаватель может вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Поясните все втроем, что возникла ссора, ранение нанесено случайно, претензий никто ни к кому не имеет, считаете случившееся своим личным делом, привлечения мужа к ответственности не желаете. На этом все и закончится.

Если вред здоровью средней тяжести (или уж тем более тяжкий — ст.111 УК РФ), то уголовное дело будет возбуждено в любом случае.

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Обращаю Ваше внимание, что в причинении средней тяжести вреда здоровью для квалификации по ч.1 ст.112 УК РФ необходим прямой умысел. Т.е. ранение, полученное случайно, без умысла Вашего мужа причинить вред здоровью Вашего брата, как преступление квалифицироваться не может. Это Вам информация к размышлению.

03 января 2014, 21:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как привлечь к ответственности группу лиц, участвовавшую в избиении моего мужа и брата?
Были на базе отдыха,муж с братом пошли к озеру посмотреть на рыбалку тестя в час ночи,возвращаясь в домик к мужу и брату пристали 2 человека из компании 6 человек. Они подошли ближе началась словесная перепалка потом их начали бить,они в ответ защищались моего мужа повалили на землю били ногами и когда поняли что перегнули палку убеждали,у мужа переломана челюсть в двух местах и выбить 3 зуба. У брата синяки и ушибы. Нападавших было 3 остальные 3 пытались остановить своих друзей. По какой статье они идут? Что им грозит? Как дать делу ход? Полицию вызвали все зафиксировано,документы с больницы есть о наличии переломов.
18 июня 2017, 03:20, вопрос №1670547, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Приватизация
Как составить документ, чтобы после приватизации мужу и брату вернулась их доля?
Хотим приватизировать квартиру. На данный момент там прописаны свекровь, муж и его брат. Нам сказали что приватизировать нужно на свекровь, т.к. у мужа и брата есть маленькие дети (они там не прописаны). Боимся что свекровь , после приватизации оставит всех без квартиры. Как юридически точно составить документ, чтобы после сделки мужу и брату вернулась их доля
16 мая 2016, 11:57, вопрос №1253494, Олеся,
1 ответ
Гражданское право
Бывший муж порезал дорогую норковую шубу. Какие меры применять в этом случае?
Мой бывший муж порезал дорогую норковую шубу, могу я подать на него в суд и что для этого нужно? Спасибо
22 марта 2016, 07:27, вопрос №1190299, Инна, с. Газимурский Завод
2 ответа
Все
В драке муж порезал соседу руку ножом
в драке муж порезал соседу руку ножом, рану зашили, сосед находится дома, только ездиет на перевязку в больницу. Что грозит моему мужу за это. Драка произошла у нас дома.
25 августа 2013, 06:31, вопрос №188866, Ольга, г. Саратов
1 ответ
Жилищное право
У моего гражданского мужа погиб брат, имеется в собственности у брата дом и машина
у моего гражданского мужа погиб брат,имеется в собственности у брата дом и машина,как будет проходить наследство если мать лишена родительских прав,они от разных отцов,муж находится в колонии и ещё один брат несовершеннолетний находится в детском доме,ещё есть сестра,но они с убитым родные по отцу,отец так же погиб
07 июня 2013, 12:35, вопрос №96102, Анна бунина, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 03.01.2014