Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Ведомственное жилье и право на него

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У моей бабушки ведомственная квартира, в ней прописаны 2 человека (бабушка и ее сын) . Может ли бабушка прописать в эту квартиру не совершенно летнего ребенка без согласия ее сына? Просто не совершенно летний ребенок прописан в квартире с меньшей площадью, а у бабушки площадь позволяет, и не ущемляет правам ребенка.Спасибо за ответ.

05 Января 2014, 19:12, вопрос №336403 Ася, г. Сызрань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 834 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Капошко Диана

    Прописка производится в соответствие с Правилами регистрации и снятия граждан с регистрационного учета. Вам необходимо выяснить передавалась ли жилое помещение в собственность органов местного самоуправления. (посольку ведомственное жилье дает по службе, по работе, а у вас уже бабушка). Такое жилье уже может и не является ведомственным, а является муниципальным, и его можно приватизировать вне зависимости от времени проживания в нем. А для прописки необходимо прийти в домоуправление, где заполнить все необходимые документы. Собственник жилого помещенимя дает разрешение на прописку, а также необходимо согласие всех совершеннолетних членов семьи, прописанных на данной жилой площади. Таким образом без согласия сына прописаного в данном доме прописать ни кого не получится!

    05 Января 2014, 19:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ася. Не может. 1. По закону местом жительства несовершеннолетних детей считается место жительства их родителей. 2. Если ребенок в квартиру не вселяется, он никаких прав на это жилье в результате регистрации (если удастся его зарегистрировать) не приобретает. В связи с этим не понятно стремление формально зарегистрировать ребенка.И не очень ясно, как формальная регистрация может увеличить жилплощадь, на которой ребенок фактически проживает. Ведь от регистрации ребенка в бабушкиной квартире ваша площадь вряд ли увеличится. 3. Ну и на это вам уже ответили — вселить кого-то и, соответственно, зарегистрировать можно только с согласия всех проживающих совершеннолетних лиц.

    05 Января 2014, 20:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats