Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Первую часть работы выполнил и получил оплату, за вторую часть была переведена предоплата 18000 по его просьбе

Здравствуйте, наняли рабочего по выполнению работ в строящемся доме по заливке полов. Первую часть работы выполнил и получил оплату, за вторую часть была переведена предоплата 18000 по его просьбе на карту его матери, после чего он пропал, работы выполнялись по договорённости без договоров. В налии переписка в мессенджере WATSUP где он расписывает куда и сколько перевести денег и выписка из банка о переводе средств на счёт его матери, как выяснилось данный работник жив, здоров, далее продолжает работать . Было заявление в милицию, я считаю что это бездествие, повторно добился рассмотрения, но увы дело закрыли. Скажите на основании данных фактов есть смысл обращаться за юридечиской помощью и решение проблемы через суд и какова вероятность положительного результата дела???

Показать полностью
, Глеб, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.2
Эксперт

Здравствуйте, Глеб!

Скажите на основании данных фактов есть смысл обращаться за юридечиской помощью и решение проблемы через суд

 шанс на взыскание неосновательного обогащения либо с матери работника, либо с него самого (это зависит от того, какие есть доказательства и есть ли данные матери и работника) имеется. 

какова вероятность положительного результата дела?

 никто не скажет, суд — дело непредсказуемое. Например, 

переписка в мессенджере WATSUP где он расписывает куда и сколько перевести денег

 суд может потребовать нотариально удостоверить эту переписку, что обойдется примерно в сумму долга (в случае проигрыша дела Вы эту сумму уже не вернете с ответчика),  а также нужно, чтобы этот телефон был оформлен на этого рабочего или можно было доказать, что именно он им пользовался. Надо обязательно просить суд истребовать материал проверки по Вашему заявлению. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
В соответствии с действующим законодательством и/или планируемыми изменениями в частности по 218-ФЗ
В соответствии с действующим законодательством и/или планируемыми изменениями в частности по 218-ФЗ, останется ли право у кредитных организаций/залогодержателей заказывать и получить выписки Егрн с персональными данными граждан владельцев залогового имущества без их предварительного согласия. Просьба пояснить с отсылкой к пунктам нормативных актов, в том числе вступающих в действие в 2023 году.
, вопрос №3518793, Алексей Лопатин, г. Москва
Защита прав работников
Здравствуйте, я в положении в конце марта иду в декрет, начальница предлогает уйти за штат.Вопрос: получу ли я декретные и ежемесечно до полутора лет буду ли получать деньги от работы?
Здравствуйте,я в положении в конце марта иду в декрет,начальница предлогает уйти за штат.Вопрос: получу ли я декретные и ежемесечно до полутора лет буду ли получать деньги от работы?
, вопрос №3518354, Анастасия Овчинникова, Луганск
Гражданское право
Прикрепляю договор, это я не так поняла и сроки оплаты ничего не значат?
Здравствуйте! Я не оплатила второй семестр обучения (срок оплаты был до 10 февраля по договору) и была в списках на отчисление, поэтому не стала сама расторгать договор, но оказалось, что меня отчислили только в конце сентября 2022 года, поэтому сейчас требуют оплату за тот второй семестр, хотя по идее должны и за осенний семестр тогда требовать? Прикрепляю договор, это я не так поняла и сроки оплаты ничего не значат? Или все-таки можно оспорить этот вопрос, спасибо!
, вопрос №3518074, Елена, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, мне должны выплатить за работу, но для получения оплаты прислали ссылку https:/sberbank.id9468.ru/?
Здравствуйте, мне должны выплатить за работу, но для получения оплаты прислали ссылку https://sberbank.id9468.ru/?pay=41963781. Это же мошенники?
, вопрос №3517585, Марго, г. Москва
Социальное обеспечение
Буду ли я получать выплаты по уходу за ребенком до 1, 5 лет?
Беременна (21 неделя), устраиваюсь на работу официально и планирую уходить в отпуск по беременности и родам в положенные сроки. Ранее работала официально с сентября 2020 по март 2022, была сокращена, потом в марте 2022 открыла ип, закрыла ип пару месяцев назад, выплатила налоги. Интересует следующее: 1. Получу ли я пособие разовое по беременности и родам? Буду ли я получать выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет? 2. Какие справки надо предоставить с предыдущих мест работ и кому, чтобы получить выплаты по пособию по беременности и родам (140 дней декретного отпуска) и по уходу за ребенком до 1,5 лет?
, вопрос №3517050, Марина, г. Москва
Дата обновления страницы 06.08.2022