Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Права беременной на декретном месте

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться в сложной ситуации. С 1 ноября 2012 года я работаю на декретном месте в налоговой инспекции (коллега ушла в декретный отпуск в октябре, родила 19 декабря), 20.12.2012 я сама стала на учет по беременности в женской консультации. В кадрах мне пояснили, что якобы должны будут уволить меня через 140 дней больничного после моих родов и не смогут мне даже выплачивать пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Пожалуйста, поясните законно ли это и какие мои права в этой ситуации и что же мне делать, чтобы их защитить? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Людмила.

25 Декабря 2012, 18:23, вопрос №33632 Людмила, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 613 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

    Так что ничего не делайте, они не правы.

    25 Декабря 2012, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats