8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия пристава-исполнителя?

Здравствуйте! Мой автомобиль взят в кредит и находится в залоге в банке, пристав-исполнитель наложил запрет на регистрационные действия по исполнительному производству третьего лица. Банк-залогодержатель направил приставам письмо с просьбой снять запреты, т.к нарушены права залогдержателя, авто в залоге, кредит не погашен. Пристав запрет не снял, сказал, что это обеспечительные меры, чтобы я не продала машину. А я хотела с согласия банка продать её и погасить кредит. Правда сумма по кредиту небольшая, но я не могу погасить, кредит не плачу, идет просрочка платежей и проценты. Законны ли действия пристава? Имеет ли смысл подавать в суд на незаконные действия пристава.

02 января 2014, 07:59, Марианна, г. Ставрополь
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Марианна.

Действия пристава вполне законны. К сожалению.

02 января 2014, 15:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерно ли судебный пристав взыскал исполнительный сбор, если меня не уведомляли о долге?
19.02.2014 года было мной совершено нарушение ПДД. В связи с моим переездом в другой город с последующей регистрацией документы из ГИББД приходили на старый адрес. О них я не знал. В июне 2016 года судебным приставом с моего счета были сняты деньги, штраф ГИБДД, а в октябре 2016 года этим же приставом удержан исполнительный сбор. Ни каких документов от судебных приставов не получал. Судебный пристав переслал документы (наверно) на старый адрес где я не живу более двух лет. Ведь задача пристава исполнителя найти должника и взыскать долг. Правомерно ли действия пристава исполнителя по взысканию исполнительного сбора т.к он мне не вручил ,а я не расписался в получении постановления о штрафе и не смог вовремя его оплатить.
04 ноября 2016, 09:35, вопрос №1430560, валерий иванович, г. Брянск
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерны ли действия пристава-исполнителя при аресте счета за долги?
Здравствуйте! У моей сестры арестовали лицевой счет по кредиту, и сняли деньги со счета за счет долга. При этом пристав не известил заемщика о данной операции. Правомерны ли действия пристава?
21 июня 2016, 07:04, вопрос №1290421, Элина, г. Каменск-Уральский
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия пристава-исполнителя по наложению ареста на счета в банке?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия пристава: по суду я должна возместить материальный ущерб (попала в аварию). Естественно жду постановление о возбуждении против меня исполнительного производства. Но какого было мое удивление, когда банк сообщил мне о наложении ареста на мои счета. Только после этого, я узнала о том, что возбуждено исполнительное производство. Явившись к приставу, она мне сказала, что имеет право наложить на мои счета арест и тем самым оставить меня и моих детей без средств к существованию. Мне даже не была дана возможность погашения задолженности. Постановление мне на руки так и не было выдано. Она только отксерила мне исполнительные листы. А где постановление и сроки для погашения задолженности? Имеет ли право снять всю сумму, не оставив средств для приобретения продуктов на пропитание? После того как вся необходимая сумма была списана (включая алименты на ребенка), с карт до сих пор не сняты аресты. Мы уже 7 дней сидим без продуктов питания. Детей кормить нечем. Лично я считаю, что была нарушена процедура взыскания долга и нарушены права мои и моих несовершеннолетних детей, которые находятся на моем иждивении. Я не являюсь злостным неплательщиком и не скрываюсь. Все мои доходы проходят через счета открытые в Сбербанке (это зарплатная карта и карта, на которую поступают алименты). Я до сих пор не получила постановление. Каким образом я должна была узнать о сроках погашения долга в установленном законом порядке? звонков на мой номер телефона так же не поступало. Хотя все мои данные были предоставлены суду. Спасибо.
07 февраля 2016, 13:25, вопрос №1133140, Ольга, г. Петрозаводск
4 ответа
Исполнительное производство
Правомерны ли действия пристава в отношении соблюдения сроков рассмотрения документов?
Мною судебному приставу исполнителю было направленно заявление на возбуждение исполнительного производства по взысканию неустойки за несвоевременную уплату алиментов. Спустя два месяца пристав выносит постановление об отказе в возбуждении ИП и направляет мне. В течение всего этого времени я усиленно пыталась дозвониться в службу, но безрезультатно. Правомерны ли действия пристава в отношении соблюдения сроков рассмотрения документов и как мне отреагировать на бездействие исполнителя?
05 октября 2015, 00:38, вопрос №995964, Ирина, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли действия пристава-исполнителя?
Здравствуйте! По решению суда было вынесено определение о выплате истцу суммы за ущерб, причиненный заливом квартиры. С иском я была согласна, выплачивать истцу не отказывалась. Истец, получив на руки решение суда, обратился к судебным приставам. Получив на руки исполнительный лист, в пятидневный срок я подала заявление в суд с просьбой о рассрочке платежа. По решению суда мне предоставили рассрочку на 6 месяцев. Еще до написания заявления о рассрочке, я начала выплачивать долг. Однако, получив определение суда о рассрочке платежа, пристав-исполнитель направил исполнительный лист в бухгалтерию моего места работы с требованием взыскивать с моей зарплаты по 5 тысяч рублей на протжении 6-ти месяцев, это как раз та сумма, которую я должна выплачивать ежемесячно по решению суда добровольно. Решение суда мною добровольно исполняется, есть все квитанции, подтверждающие это. К тому же с меня взыскивают и исполнительский сбор. Правомерны ли действия пристава-исполнителя? разме пристав не должен действовать в том случае, если долг не выплачивается добровольно? И не должен и он принудительно взыскивать с меня только в том случае, если по истечении 6-ти месяцев, долг не будет погашен? Должна ли я оплачивать исполнительный сбор если я подала заявление на рассрочку платежа в данный мне законом пятидневный срок?
11 марта 2015, 07:06, вопрос №757219, Марина, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 02.01.2014