Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Скользкая и холодная зимняя обувь возврат

Мы купили зимнюю обувь , но она очень холодная и скользкая.Одевали ее два раза возможен ли возврат в этом случае и какие у нас права?Наличие чека и сроки возврата соответствуют

05 Января 2014, 10:30, вопрос №336291 Ирина, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Ремнева Дарья
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    По Закону о защите прав потребителей вы вправе вернуть товар не позднее, чем через 14 дней после его покупки, если у вас сохранился чек, сохранена заводская упаковка и «оригинальный» внешний вид товара — то есть если у магазина нет правовых оснований вам отказать, если у вас есть чек, вы приобрели обувь не позднее, чем 14 дней до предполагаемой даты возврата, вы сохранили коробку от обуви и все, что в ней лежало, а также, если сама обувь выглядит новой и за те два раза, что ее одевали, не возникло никаких повреждений.

    05 Января 2014, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    Уважаемая Ирина!

    Согласно 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред. от 02.07.2013) «О защите прав потребителей» обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
     В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    Если Вы не будете говорить продавцу, что надевали обувь два раза и если у него не будет сомнений в этом, обувь можете обменять или вернуть.

    05 Января 2014, 10:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats