8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Человек нанесший перелом черепа согласен оплатить лечение,взамен на то что изменить свои показания,стоит ли это делать сразу?

Здравствуйте, моему отцу нанесли серьезную черепно мозговую травму с переломом черепа ударом по голове, мы написали заявление в полицию, но виновник скрылся и через другого человека хочет договориться, оплатить лечение и все прочее,взамен на то что мы изменили свое показание на то что подскользнулся и упал сам. Мы в принципе согласны, только не знаем как поступить, сразу ли забрать заявление или как?

02 января 2014, 00:14, Олег, г. Москва
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Олег! По делам такой категории уголовное дело будет возбуждено не зависимо от наличия заявления, по факту получения Вашим отцом травмы, так как преступления такой категории являются делами публичного обвинения. А изменив свои показания, Вы рискуете попасть под действие ст. 307 УК РФ — дача ложных показаний, которые легко могут быть опровергнуты заключением экспертизы об обстоятельствах получения травмы, так как механизм образования повреждений может не соответствовать падению с высоты собственного роста. Не рискуйте не понятно для чего. А лечение и прочее, виновник обязан будет оплатить и по приговору суда, либо для смягчения ответственности за содеянное. А заявление Вам в полиции не отдадут, вопреки расхожему мнению, полиция — не камера хранения сдал заявление — забрал заявление. Процедура на много отличается, если Вы не в курсе.

С уважением.

05 января 2014, 01:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Манюкин
Иван Манюкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Олег.

Не рекомендую Вам менять показания по следующим причинам:

1. Механизм образования травмы устанавливается не только с помощью показаний потерпевшего, но и с помощью проведения судебно-медицинской экспертизы, которая однозначно отличит травму в результате удара и травму в результате падения. Верят в таком случае эксперту, а не показаниям.

2. Кроме того, давая заведомо ложные показания Вы рискуете стать обвиняемым по ст.307 УК РФ.

3. Помимо этого, если в Вашем первоначальном заявлении изложена просьба привлечь конкретного человека к уголовной ответственности, а впоследствии Вы от него откажетесь, Вы рискуете быть привлеченным к уголовной ответственности по ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос). Не верьте сказкам из телевизора — заявление «забрать » нельзя.

4. Если предположить фантастическую ситуацию, когда у Вас получиться обмануть и эксперта и следователя, при этом не попасть под ст.306, 307 УК РФ, то ответьте на вопрос: как Вы собираетесь заставить виновника возместить причиненный вред? По закону, он не будет иметь никакого отношения к причинению вреда и потребовать от него Вы ничего не сможете.

05 января 2014, 07:01
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Есть ли возможность доказать всем, то что я смогу выжить в этом мире сам?
Мне 16 лет, я абсолютно уверенный в себе человек и я хочу отказаться от родителей по очень веской причине. Я прекрасно осознаю свои права и обязанности как гражданина Российской Федерации. Однако я не понимаю каким образом не попасть в интернат и жить самому, как взрослый. Я думал о том чтобы сперва устроиться на работу, на полный рабочий день и доказать опеке что я способен прожить самостоятельно, но теперь я сомневаюсь что это получится. Есть ли возможность доказать всем, то что я смогу выжить в этом мире сам?
10 ноября 2020, 07:14, вопрос №2907527, Александр, г. Хабаровск
2 ответа
290 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могу ли я обжаловать и стоит ли это делать
Я подала исковое заявление о расторжении брака в мировой суд. Сегодня был суд. Запись разговора велась. Я была без юриста. Муж за границей. Представитель мужа пришел с доверенностью. Она не была нотариально заверена и легализована. Я обратила внимание на это, сказала что полномочия не надлежаще оформлены. И этот человек не может представлять интересы мужа. Судья не приняла мои доводы. На суде меня не слушала. Вынесла решение 2 месяца на примирение. Я не согласна категорически со сроком. Могу ли я обжаловать и стоит ли это делать. Спасибо
22 июня 2020, 14:47, вопрос №2805192, ольга, г. Москва
8 ответов
Защита прав потребителей
Общаясь с оператором, после того как оформил и оплатил заказа, выяснилось что он будет прибудет через 2м, я сразу отказался, составил письмо на сайте магазина о возврате предоплаты
Не возвращают денежные средства за отмененный интернет заказ. Здравствуйте, я заказывал кольцо, при выборе было написано в наличие. Общаясь с оператором , после того как оформил и оплатил заказа, выяснилось что он будет прибудет через 2м, я сразу отказался , составил письмо на сайте магазина о возврате предоплаты. Было заказано что вернуть деньги в течение 10дней прошол уже месяц. Не раз уже было общение ,что с операторами ,что со службой безопасности, только обещания.
04 июня 2020, 08:39, вопрос №2792183, михаил, г. Тула
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли мою маму уволить за то, что отца поймали пьяным, но штраф он сразу оплатил?
Здравствуйте! Могут ли мою маму уволить за то, что отца поймали пьяным, но штраф он сразу оплатил, мама работает в администрации
30 октября 2019, 18:53, вопрос №2570407, алена, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Куда обратиться, когда посадили человека на 9 лет строгого режима за то, что он не делал?
Здравствуйте.Куда обратиться,когда посадили человека на 9 лет строгого режима.За то что он не делал?моего отца посадила его родная мать,подставив его.Когда отец пришел в комнату к дедушки(он парализован),подложить под голову подушку,(подушку он положил на живот,так как поправлял подушку что была под головой).Зашла бабушка,и начала кричать что он его хочет убить.Вызвала милицию.Они приехали и забрали его в отделение на допрос.Дедушка претензий не имеет,заявление не подавал.Его отпустили.В итоге,его арестовали через 2 месяца по заявлению бабушки и ее подруг.Был суд в марте,ему дали 9 лет строгого режима.Сейчас он в СИЗО,в январе апелляционный суд.Про то что его посадили я узнала только дня 3 назад.Меня даже не оповестили,что его посадили.Подскажите пожалуйста что делать??Как быть?Помогите пожалуйста.
12 декабря 2016, 15:17, вопрос №1471258, Юлия,
2 ответа
Дата обновления страницы 05.01.2014