8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Истец и ответчик одно лицо

Может ли физическое лицо быть истцом, в Арбитражном суде, к ооо, где он является директором действующим, в соответствии уставом без доверенности? Вопрос касается выхода физлица из ооо и определения его доли в ук

01 января 2014, 15:05, Александр, г. Невинномысск
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

Где здесь истец и ответчик одно лицо?

Истец — директор, ответчик — юридическое лицо. Это два разных лица, а не одно и то же.

Другой вопрос — может ли быть одно и то же лицо представителем обеих сторон? По судебной практике такое возможно, если это не нарушает интересов сторон и принципов судопроизводства. В данном случае можно.

04 января 2014, 16:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алена Бутырская
Алена Бутырская
Юрист, г. Москва

Александр!

АПК РФ не содержит норм, запрещающих одному и тому же лицу, представлять интересы сторон в арбитражном процессе

09 января 2014, 12:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Кто будет истцом и ответчиком в данном судебном иске?
В торговый павильон, арендуемый предпринимателем Петровым, въехал грузовой автомобиль, управляемый Фёдоровым и принадлежащий предприятию «Каучук». В результате был причинен ущерб самому павильону и находящемуся в нем товару. Петров обращается к Вам с просьбой в судебном порядке защитить его права и интересы. Дайте консультацию и обоснование состава лиц, участвующих в деле. Кто будет истцом и ответчиком ?
24 сентября 2019, 09:20, вопрос №2522094, Юлия Малахова, г. Курск
1 ответ
Гражданское право
Могут ли истец и ответчик подать коллективно ходатайство о мировом соглашении?
Здравствуйте. Истец с ответчиком заключают мировое соглашение. Теперь в суд подают ходатайство об утверждении мирового соглашения (в приложении само мировое соглашение), для принятия его судом. Вопрос: Могут ли истец и ответчик подать коллективно такое ходатайство (в одном ходатайстве распишутся и истец и ответчик), делается это для упрощения процедуры подачи ходатайства, т. к. при подаче ходатайства каждой из сторон то возникают трудности. Истец может подать в суд через канцелярию, в то время как ответчик может только почтой, и дойдет она через недели две.
24 апреля 2019, 10:37, вопрос №2340269, Анастасия, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Истец и ответчик в одном лице при передоверии полномочий третьему лицу
Моя мать имея на руках доверенность с правом передоверия от моего отчима передоверила свои полномочия по этой доверенности третьему лицу, чтобы это третье лицо обратилось в суд с иском от имени моего отчима к моей же матери и ко мне о признании договора купли-продажи между мной и матерью не действительным на основании того, что отчим якобы не знал о продаже. Таким образом мать обошла закон о том, что лицо по дооверенности не может обращаться с иском к себе самому. На самом же деле она фактически сама обратилась к себе с иском, только в лице посредника, которому передоверила полномочия отчима. Естественно мать признала иск и забрала мою квартиру. Есть ли в этом случае совпадение истца и ответчика в одном лице? Ответчик мать, представитель истца лицо действующее от имени отчима, но по передоверию сделаному матерью.
27 сентября 2018, 17:13, вопрос №2118267, наталья, г. Краснодар
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Может ли один юрист представлять интересы истца и ответчика, но в разных судебных процессах?
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, может ли один и тот же юрист представлять интересы истца и ответчика, но в разных судебных процессах, правомерно ли это? Т.е. ситуация в следующем: я обратился в юридическую компанию по поводу получения неустойки с застройщика, мои интересы в качестве истца на судебном процессе допустим представляет юрист Иванов, представитель застройщика (ответчика) не явился на мое судебное заседание, но на судебных процессах других дольщиков в качестве представителя застройщика был тот самой юрист Иванов, правомерно ли поступает юридическая фирма?
14 марта 2017, 12:13, вопрос №1570948, Клавдия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
В каком правоотношении состояли истец и ответчик? Как Вы считаете, какое решение примет суд?
Истец обратился в суд с иском к организации о признании увольнения с работы незаконным, взыскании оплаты за вынужденный прогул, компенсации за неиспользованный отпуск и других выплат, а также о возмещении морального вреда. Представитель ответчика полагал, что данный спор не должен рассматриваться в суде, поскольку спор неподведомственен суду, а работа истца определялась не трудовым, а гражданско-правовым договором подряда, трудовая книжка на истца не заводилась, приказ о приеме на работу не издавался. Истец ссылался на то, что выполняет работу по трудовой функции экономиста, которая была обусловлена при заключении договора. Работа, по мнению истца, носила постоянный характер, трудовую функцию он выполнял вместе с другими работниками, подчинялся внутреннему трудовому распорядку, не зная, что ему не заведена трудовая книжка, и не был издан приказ, поскольку регулярно получал зарплату и пособие за время болезни. Истец также считал, что ему неправомерно объявлено об окончании гражданско-правового договора подряда, тогда как в действительности прекращено трудовое правоотношение с нарушением трудового законодательства и без указания причины и формулировки увольнения. В каком правоотношении состояли истец и ответчик? Как Вы считаете, какое решение примет суд?
21 мая 2015, 16:14, вопрос №845953, Марина, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 04.01.2014