8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна срочно помощь и консультация

Просьба, помочь разобраться в мотивации несправедливых судебных решений по делу ст 162 ч. 2.

Здравствуйте!

Хотелось бы сразу изложить суть вкратце.

На данный момент человек обвиняется по ст. 162 ч. 2. Прокурор запрашивает 8 лет строгого режима. *

В суде алиби подтверждается показаниями посторонних свидетелей, билингом номера и плохого качества видеосъемкой, с места где он находился на самом деле в момент совершения преступления. Территориально, место совершения преступления и место нахождения обвиняемого, находятся в разных чертах города. Исходя из указанных в деле временных промежутков, перемещение между данными пунктами исключено.

Собственно сам вопрос:

Как, имея столько подтверждений алиби обвиняемого, можно запрашивать 8 лет строгого режима?

И Как вообще в данной ситуации образуется не то, что бы срок, а в целом обвинение?

Рассматривая материалы дела, в т. ч. показания потерпевшего, становится очевидным не причастие обвиняемого.

Можно ли предположить из вышесказанного, наличие коррупционной составляющей и иных рычагов манипуляции процесса? !

Доп. инфа:

По показаниям потерпевшего имя реального преступника и обвиняемого совпадают.

* - ранее судим, но было это 9 лет назад, срок отбыт полностью и закончился в 2007 г.

* - реальная причастность обвиняемого основывается исключительно на совпадении имени и наличии более ранней судимости.

(Краткая история. В определённом месте потерпевший и реальные преступники (2 чел. ) вступили в конфликт, будучи в состоянии алкогольного опьянения. По показаниям потерпевшего, участие принимал только один из преступников, а тот, имя которого совпадает с именем обвиняемого, не принимал никакого участия и был против конфликта. В силу сложившихся обстоятельств, указанные в дополнительной информации пункты и являются основой для обвинения. Имея все необходимые материалы подтверждающие алиби обвиняемого, не ясна реальная причина образования обвинения. Материалы подтверждают, что обвиняемый находился далеко от места преступления и опираясь на точные временные показатели записей видеокамер, а так же биллинг мобильного телефона, можно увидеть, что перемещение между указанными локациями не осуществимо. Так же, возьмём во внимание, в деле присутствуют 5 незаинтересованных посторонних свидетелей. )

Благодарим заранее, за информативные ответы.

01 января 2014, 14:54, Максим, г. Балабаново
Армен Балаян
Армен Балаян
Юрист, г. Томск

Здравствуйте! Чтобы дать более точный ответ по вашей ситуации необходимо изучить материалы уголовного дела. Вескими доказательствами по делу могут служить: показания потерпевшего; уверенное опознание потерпевшего; очная ставка между подозреваемым и потерпевшим (в данном процессуальном действии предпочтение, касаемо доверия дается тому, кому считает следователь(дознаватель)); наличие свидетелей и очевидцев преступления. Вышеуказанные процессуальные действия полагаю, что были проведены следствием. Что касается коррупционных действий, каким образом вы собираетесь это доказывать ???. Ст. 161 ч2 (совершение преступления в группе лиц). Второй участник не предпринял никаких действий для предотвращения преступления, скрылся вместе со вторым участником, соответственно будет признан судом соучастником преступления. Что касается записей цифровых видеокамер, иного алиби подозреваемого(обвиняемого) возможно лишь использовать в качестве косвенных доказательств по делу. Опять же уточняю, что бы занять точную позицию по уголовному делу и дать квалифицированную оценку, необходимо полностью изучить материалы дела.

04 января 2014, 16:18
0
0
0
0

ст. 162 ч 2 УК РФ" (опечатка)

04 января 2014, 16:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Я гражданка снг мой парень гражданин рф я от него беременна нам нужны срочно расписаться.И хотела я узнать мне какие документы нужны чтобы выти замуж и по быстрее и получить паспорт
Я гражданка снг мой парень гражданин рф я от него беременна нам нужны срочно расписаться .И хотела я узнать мне какие документы нужны чтобы выти замуж и по быстрее и получить паспорт
23 апреля, 12:40, вопрос №3032267, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Нужна срочно консультация юриста, позвоните пожалуйста, опишу ситуацию
Нужна срочно консультация юриста, позвоните пожалуйста, опишу ситуацию
19 ноября 2020, 11:05, вопрос №2915186, Олеся, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Нужна помощь и консультация в подготовке документов для получения инвалидности если это возможно
По интернет-источникам узнала что можно получить инвалидность(3 группы) по зрению с -10. Моё зрение -11(проверялась давно). Нужна помощь и консультация в подготовке документов для получения инвалидности если это возможно.
06 июля 2020, 20:51, вопрос №2815549, Анна, г. Москва
2 ответа
Алименты
Помощь в подачи документов на алименты
Здравствуйте. Нужна срочно помощь в консультации юриста. Моя сестра сидит по уходу за ребенком до 1,5 лет. С человеком от которого ребенок она не живет. Ребенку уже год и месяц, а от него никакой помощи. Она решила подать на алименты, но ей пришел отказ. Сказано что нужно До 5 июня представить 1. Документ материальное положение исца , ответчика , выплаты, заработная плата, пособие и иные доходы. 2 обосновать свои требования, почему необходима именно заявленная сумма к взысканию .3 Сведение о расходах на ребенка. Вопрос :какие она должна представить документы о своем заработке, если она сидит дома с маленьким ребенком, а пособие на ребенка сейчас не может переоформить , т .к у нее там требуют справку об алиментах. Соответственно деньги она не получает. Где она возьмет документ о доходах отца ребенка, если она с ним не общается .И как она может предоставить сведения о расходах на ребенка, в каком формате. И как правильно обосновать свои требования , что она считает что именно это сумма ей нужна на ребенка от ответчика.
22 мая 2014, 09:53, вопрос №456799, Наталия, г. Иваново
4 ответа
Все
Отказ в оказании медицинской помощи и постановке на учет беременной женщине
Здравствуйте, 13 февраля 2014 г я обратилась в женскую консультацию №5 г.Махачкалы на ул. Лаптиева 53, врач акушер-гинеколог АЛИЕВА АМИНАТ МАГОМЕДОВНА, мой участковый гинеколог, отказала в постановке на учет по беременности,по причине того, что я отказалась от осмотра шейки матки зеркальцем, данная процедура для меня не важна и опасна. Врач хамила мне все время нашего разговора, проявляла неуважительное отношение и вела себя неадекватно, грозилась не ставить меня на учет в ЖК, если я не пройду данную процедуру, на мои слова, что это мое право отказываться от процедуры и предложение написать письменный отказ от процедуры, т.е снять с нее ответственность в случае каких-либо последствий был получен отказ. При обращении к заведующей данной консультации тоже был получен отказ в постановке на учет, и еще нахамила, сказав, что ей надоело со мной говорить и она не собирается ставить меня на учет пока я не пройду осмотр, соврав, что это обязательный осмотр и без него ни одну женщину не берут на учет, при этом посоветовала мне, встать на учет в другую консультацию. На мою просьбу дать письменный отказ о том, что они отказывают мне в постановке на учет, был получен отказ, хотя они обязаны дать его. что мне делать в данной ситуации, и основываясь на каких статьях я могу потребовать от страховой компании решить мою проблему. помогите срочно, завтра иду в страховую компанию просить о помощи боюсь что откажут. Что делать при ненадлежащем оказании медицинской помощи и отказе в постановке на учет беременной женщине?
16 февраля 2014, 23:27, вопрос №371858, Шахбанова Секине Агаишиевна, г. Махачкала
1 ответ
Дата обновления страницы 04.01.2014