Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание зарплаты по устному договору

Я заключил устный договор с представителем строительной компании, однако к моменту расчёта, а это была сумма порядка 500 тыс. работодатель развёл руками сказав что денег нет. Есть свидетели которые согласны выступить в суде. Насколько реально отбить деньги

04 Января 2014, 14:39, вопрос №336141 Сергей, г. Обнинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 755 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Ремнева Дарья
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Многое зависит от того, каков был характер вашей работы — это именно трудовые отношения (вы работаете именно как работник, подчиняетесь трудовому распорядку, выполняете функции, которые выполняют другие трудоустроенные работники) или это подряд (вы просто выполняете часть работы на заказ и на этом ваши отношения заканчиваются).

    Чтобы доказать, были ли ваши отношения трудовыми, нужно доказать факт обращения к работодателю для оформления трудового договора — доказать, что было заявление о приеме на работу, попытки потребовать заключение трудового договора (письма и прочее).

    Нужно также будет доказать, какие условия труда вы согласовали и каким образом — именно такая зарплата, именно такой срок работы.

    Я бы сказала, что ситуация у вас сложная и противоречивая, и посоветовала бы обратиться к профессиональному юристу, который будет вместе с вами на месте (не через интернет) работать над исковым заявлением и в суде — здесь все зависит именно от того, что получится доказать.

    04 Января 2014, 14:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats