8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дтп на территории загородного дома

Добрый день. Опишу сложившуюся ситуацию:

На территории загородного дома брат мой супруги, выезжая задним ходом серьезно повредил боковую часть мой машины. Стоим не знаем что делать. У меня имеется полис ОСАГО и полис КАСКО. Что правильнее сделать в сложившейся ситуации, вызвать ГАИ и оформлять ДТП? Слышал что ОСАГО не действует за пределами проезжей части догоги если это действительно так то по какому типу страховки в данной ситуации наиболее вероятно получится отремонтировать машину?

01 января 2014, 07:24, Алексей, г. Киров
Артур Саакян
Артур Саакян
Юрист, г. Туапсе

Вам необходимо вызвать ДПС, чтобы зафиксировать ДТП. После с полученными документами обратиться в страховую компанию за получением страхового возмещения по КАСКО.

04 января 2014, 08:33
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Киров

Добрый день АРТУР, спасибо за ответ. ДПС приехали оформили все по классической схеме с указанием схемы, в отделе разборов справки получили в которых фигурируют полисы ОСАГО, естественно я потерпевший, а брат супруги виновник. Если я поеду в страховую в которой застрахован по КАСКО, будут ли какие то финансовые последствия для брата супруги (у него только ОСАГО) если ремонт по КАСКО не превысит 120 тыс. И есть ли какая ли бо статистика по каим видам страховки лучше производят ремонты, машина на гарантии.

СПАСИБО.

04 января 2014, 10:17

Если я поеду в страховую в которой застрахован по КАСКО, будут ли какие
то финансовые последствия для брата супруги (у него только ОСАГО) если
ремонт по КАСКО не превысит 120 тыс.

Если стоимость восстановительного ремонта превысит лимит страховой ответственности (120 т.р.), то Ваш родственник будет отвечать перед Вашей страховой компанией в той части, в которой ущерб превысил 120 т.р.

К примеру стоимость ущерба составила 130 т.р., Ваш брат будет должен 10 т.р.

04 января 2014, 13:49
Консультация юриста бесплатно
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Алексей! Территория загородного дома не является дорогой, следовательно Ваше столкновение не подпадает под определение понятия «дорожно-транспортное происшествие», утвержденное Правилами дорожного движения. Вызывать ДПС бессмысленно, так как фиксацией таких повреждений занимается участковый уполномоченный полиции. По ОСАГО Вы ничего не получите, а вот по КАСКО реально возместить ущерб, если Ваш случай подпадает под страховой. Чтобы понять это, необходимо изучить договор страхования, потому как при его заключении для экономии стоимости многие пункты исключаются.

Если Вы выедете на дорогу и вызовите ДПС, заявив, что столкновение совершено на дороге, в Ваших действиях может быть усмотрен состав преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество в отношении страховой компании), такие случаи имеют место быть.

04 января 2014, 09:19
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Киров

Добрый день Евгений, спасибо за ответ. ДПС приехали оформили все по классической схеме с указанием схемы, в отделе разборов справки получили в которых фигурируют полисы ОСАГО, естественно я потерпевший, а брат супруги виновник. Если я поеду в страховую в которой застрахован по КАСКО, будут ли какие то финансовые последствия для брата супруги (у него только ОСАГО) если ремонт по КАСКО не превысит 120 тыс.

СПАСИБО.

04 января 2014, 10:13

Не перестаю удивляться, закон один, а в каждом регионе его трактуют по своему. В Москве например ДПС фиксировать повреждение на территории загородного дома даже выезжать бы не стали, так как происшествие совершено не на дороге. Рад, что у Вас все обстоит по другому, что несомненно упрощает жизнь людям.

Что касается дополнительного вопроса. Финансовые последствия для брата супруги в случае Вашего обращения в свою страховую по КАСКО не возникнут. Даже если Ваша страховая предъявит регресс, то не ему, а СК, в которой он был застрахован по ОСАГО.

04 января 2014, 11:35
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Ипотека на загородный дом и землю
Хочу в приобрести в ипотеку загородный дом с участком. 1. Как и какие документы проверять от собственника? 2. Первичные документы от собственника в приложении, необходимо удостовериться в том что с ними все в порядке. 3. Весь объект состоит из 3 участков и дома. 2 участка оформлены на владельца и один участок с домом на его жену. Как взять в ипотеку весь объект? 4. Как правильно заключать такую сделку, на что обращать внимание? 5. От банков есть льготные предложения ипотеки на сельских территориях. Подскажите к какой территории относится земля с домом. Попадает ли под сельскую ипотеку?
25 июля 2020, 15:28, вопрос №2829088, Дмитрий, г. Москва
9 ответов
1200 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Требование о досрочном расторжении договора аренды загородного дома
В январе заключил договор аренды загородного дома сроком на 12 месяцев. (договор в приложении) 30 апреля получил по почте следующее уведомление: Добрый вечер, Дмитрий! Мы хотели бы уведомить Вас о многократных нарушениях Вами Договора найма от 14.01.2020 принадлежащего нам дома в деревне Палицы, а именно: 1.В нарушение пункта 3.3 Договора найма от 14.01.2020 и Законодательства РФ , а именно нарушив Закон № 69-ФЗ, предусматривающий единые нормативы и критерии пожарной безопасности на территории РФ; Постановление Правительства РФ № 417, которым утверждены Правила пожарной безопасности; Постановление Правительства РФ № 90, утвердившее условия введения противопожарного режима, в том числе сезонного характера был разведён костёр 18 .03.2020 прямо на лесной части участка. 2. В нарушение пункта 3.6 Договора найма от 14.01.2020 Вы установили 18.03.2020 спортивный комплекс в несогласованном с нами месте, заранее согласовав совершенно другое место для установки( в 50 метрах от реально установленного). 3 . В нарушение пункта 3.3 Договора найма от 14.01.2020 и изначальной договоренности с нами о приоритетной важности для нас регулярной уборки в доме и предоставленной Вам квалифицированной уборщицы, за три с половиной месяца были произведены 2 (!) уборки в доме. Кроме того, согласно нашим с Вами договоренностям, мы сдали Вам дом для проживания в выходные дни, а он практически 2 с половиной месяца используется для постоянного проживания. Понимая ситуацию с короновирусом, мы подождали, пока карантин будет отменяться ,проявили сдержанность, и не беспокоили Вас раньше. Однако теперь мы просим Вас освободить дом к 18.05.2020. Хочу получить правовой анализ законности данных требований и соответствия их договору. 2) как оказалось, дом который был нам сдан расположен на участке лесного фонда, который не зарегистрирован на кадастровой карте, то есть юридически ни дома ни участка нет, как и права собственности на него. В договор же был вписан дом арендодателя, который расположен по соседству и в котором они проживают.
16 мая 2020, 08:30, вопрос №2773497, дмитрий, г. Москва
12 ответов
Раздел имущества
Как при разводе разделить три квартиры и загородный дом?
У нас с супругой в официальном браке нажито з квартиры. и загородный дом. В загородном доме земля принадлежит мне по дарственной, дом построен в браке. При разводе как будет все делится. Все поровну или загородный дом и одна квартира мне, а ей две квартиры в городе.
21 января 2020, 18:10, вопрос №2655179, Геннадий Гунин, г. Зеленодольск
1 ответ
Земельное право
Стоит ли для строительства загородного дома приобретать участок, через часть которого проходит ЛЭП?
Здравствуйте,такой вопрос:мне предложили приобрести участок но как оказалось при осмотре что через часть его проходит лэп 10кВт скорей всего,из разговора с собственником стало ясно что участок размежевали лэп уже стояла,причём по территории участка проходит только кабель,столбы расположены как раз по границе,стоит ли приобретать такой участок для строительства загородного дома
29 июля 2019, 13:04, вопрос №2452960, Владимир, г. Барнаул
2 ответа
Страхование
Как получить страховую выплату, если загородный дом сгорел?
Зарегистрировали загородный дом по программе Сбербанк Страхование "Защита частного дома", где объектом является жилой дом. Однако в выписке наш загородный дом имеет статус "нежилое". Возможно ли получить выплату, если загородный дом сгорел?
11 февраля 2019, 07:41, вопрос №2256036, Карина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 04.01.2014