8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Логотип Эппл на товарах

Подскажите, законна ли продажа товаров с логотипом Эппл, если это не электроника? Например, футболки, зажигалки и тп.

, Анастасия, г. Москва
Вадим Колосов
Вадим Колосов
Юридическая компания "Юридическая фирма Вадима Колосова"
Эксперт

Добрый день!

Анастасия, продажа товара с нанесенным логотипом Эппл в приведенных примерах будет являться нарушением. 

Даже если у компании не зарегистрирован товарный знак по тем классам, в которых Вы хотите его использовать, следует помнить о том, что правообладатель еще может защититься с помощью целого ряда других норм: 

— авторские права (на логотип), 

— недобросовестная конкуренция и др.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правильно ли я понимаю, что я не получу неустойку в размере 1% от цены товара (п. 1 ст. 23 ЗоЗПП) за тот период, когда я требовал заменить товар, потому что обещанного товара никогда не существовало?
Получил заказанный в интернет-магазине товар. Характеристики полученного товара не соответствуют заявленным продавцом на сайте его интернет-магазина. Предъявил продавцу претензию о замене товара на соответствующий характеристикам указанным на сайте интернет-магазина. Продавец отказался заменять товар. Я подал в суд. Продавец на суде возразил, что товара с обещанными характеристиками никогда не существовало (это доказано), и на основании ст. 416 ГК не может исполнить требование о замене. В соответствии с п. 2 ст. 23 ЗоЗПП предъявляю новое требование о возврате денег за товар. В случае прекращения обязательства в связи с невозможностью его исполнения неустойка с должника не взыскивается, согласно Постановлению Президиума ВАС РФ от 21.10.1997 N 4051/97 по делу N 224/8. Правильно ли я понимаю, что я не получу неустойку в размере 1% от цены товара (п. 1 ст. 23 ЗоЗПП) за тот период, когда я требовал заменить товар, потому что обещанного товара никогда не существовало?
, вопрос №4017375, Алексей, г. Самара
Все
Продавала на озон футболку с логотипом чебурашка и мне вчера
Продавала на озон футболку с логотипом чебурашка и мне вчера пришла претензия о том что я нарушила правооблодания союзмультфильма и требуют компенсацию в размере 120 т.р но для меня это не подземная сумма что делать и как выходить из этой ситуации
, вопрос №4016401, Екатерина, г. Ртищево
486 ₽
Защита прав потребителей
Здравствуйте сети М Видео приобрел часы Аpple Watch, так как покупал данный товар в подарок, коробку вскрывать не
Здравствуйте сети М Видео приобрел часы Аpple Watch,так как покупал данный товар в подарок,коробку вскрывать не стал,после того как подарил данный товар выяснилось что к этим часам нет ремешка,а он идет в отдельной коробке,которую мне почему то не дали,в зоне выдачи товара имеется видео наблюдение,что мне можно сделать в такой ситуации,чтоб мне додали коробку с ремешком или вернули деньги
, вопрос №4016035, Евгений Афанасенко, г. Хабаровск
Защита прав потребителей
Заказала товар в интерьорге, прислали на другой адрес, потратила выходной, в итоге нашла товар по другому
Добрый день! Заказала товар в интерьорге, прислали на другой адрес , потратила выходной , в итоге нашла товар по другому адресу, психанула и отказалась его получать, теперь присылают смс о штрафе в размере 100.000 о , Это законно?
, вопрос №4013958, Анна, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, хотел проконсультироваться у вас, продал товар через Авито доставку 26 декабря, последняя
Здравствуйте, хотел проконсультироваться у вас, продал товар через Авито доставку 26 декабря, последняя запись перемещения 29 декабря, Авито не признает что товар утерян, и не называет сроков, чтобы решить ситуацию, постоянно кормят завтраками. По итогу товара нет, и деньги возвращать тоже не собираются.
, вопрос №4013815, Евгений, г. Братск
Дата обновления страницы 31.12.2013