Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задержка запрплаты

Здравствуйте не подскажите что мне делать.Я работаю монтажником лифтов и мне уже задерживают зарплат за три месяца как мне сделать чтобы заплатиле

03 Января 2014, 15:09, вопрос №336070 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 656 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Алексей!

    В соответствии с ч. 2 ст. 142 ТК РФ в случае задержки заработной платы на срок более 15 дней  работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. При этом работник вправе отсутствовать на этот период на своем рабочем месте (ч. 3 той же статьи). 

    03 Января 2014, 15:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Саакян Артур

    Добрый день. Очень эффективный способ борьбы с работодателем, это обращение с жалобой в трудовую инспекцию.

    Есть еще один вариант: Объяснить работодателю, что в его действиях содержится состав преступления, влекущий уголовное наказание, сошлитесь на указанную статью и предложите решить проблему по хорошему, в противном случае обращайтесь в прокуратуру.

    часть 2 ст.145.1 Уголовного кодекса РФ  Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Ну и третий вариант, самый рутинный, предъявить в суд гражданский иск к работодателю, о взыскании задолженности по зарплате, но тут уже Вам понадобятся юридические познания.

    03 Января 2014, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats