8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вычеты из зарплаты за непредвиденные обстоятельства

Здравствуйте,мой брат работает на грузовом а/м "МАЗ" дальнобойщиком,в последнюю поездку у него сломалась машина,на ремонт было потрачено 137000 рублей,после того как он вернулся домой,хозяин сказал,что будет вычитать эту сумму у него из зарплаты,так как считает его виноватым(не смотрел на датчики). Как ему поступить в этом случае? Разве в этом его вина? Ведь автомобиль непредсказуем!!! Что нам делать дальше? Буду признательна за ответ!

31 декабря 2013, 06:55, Наталья, г. Кулебаки
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Работодатель вправе по своей инициативе произвести удержание из зарплаты в следующих случаях:

  • для возмещения неотработанного работником аванса, выданного ему в счет заработной платы;
  • для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, полученного работником в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях получения работником под отчет денежных сумм, которые не были им израсходованы и не возвращены;
  • для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок или в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое.

Для удержания из зарплаты денежных средств на ремонт автомобиля, если Вы не согласны с этим, работодатель может взыскать их только в судебном порядке. Пусть обращается в суд. Если работодатель станет самостоятельно удерживать с зарплаты деньги, то обращайтесь в суд Вы.

03 января 2014, 08:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Такую сумму можно взыскать в судебном порядке. Пусть работодатель идет в суд. У мужа заключен договор о полной материальной ответственности?

03 января 2014, 08:07
0
0
0
0
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте, Наталья! Согласно ст.137 Трудового кодекса РФ

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

Таким образом, вычитать из заработной платы сумму, причиненного ущерба, кроме как на основании решения суда, либо с согласия работника работодатель не имеет права.

Кроме того, согласно ст.241 ТК РФ

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

И согласно ст.239 ТК РФ

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

В случае, если работодатель начнет удерживать сумму ущерба из заработной платы, необходимо обратиться с жалобой в комиссию по трудовым спорам (если такая есть на предприятии), инспекцию труда, либо прокуратуру.

03 января 2014, 08:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
К сожалению по непредвиденным обстоятельствам мне снова пришлось залезть в долги у мфо, сейчас проблемы со здоровьем, работы официальной нет, платить становится нечем
Добрый день! У меня такая ситуация... Год назад была процедура банкротства, она завершена. К сожалению по непредвиденным обстоятельствам мне снова пришлось залезть в долги у мфо, сейчас проблемы со здоровьем, работы официальной нет, платить становится нечем. Пока просрочек нет, как быть в данной ситуации, чем мне грозит не выплата долгов, что можно сделать с юридической точки зрения?
01 июля, 12:47, вопрос №3063185, Марина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Кредитование
Непредвиденные обстоятельства при оформлении кредита
Здравствуйте! Муж взял кредит 800 тыс.р. При стабильном доходе. Страхование не делал. Я-домохозяйка. Есть двое взрослых детей- студентов. Один из ребят работает. Даёт ли страхование заёмщика какую - то гарантию перед банком в случае непредвиденных обстоятельств(потери работы, утрата трудоспособности, смерть и т. д). И без страхования при таких же обстоятельствах есть ли шанс остаться без жилплощади. Оформлено все на мужа. Заранее благодарю за ответ.
18 января 2020, 15:04, вопрос №2651280, Анна, г. Омск
2 ответа
Кредитование
Как расторгнуть договор с банком в день его заключения, если появились непредвиденные обстоятельства?
Сегодня заключила договор с банком. Но появились непредвиденные обстоятельства для расторжения договора. Могу ли я его расторгнуть и на каких условиях? Что для этого нужно? Мои действия?
01 ноября 2016, 19:29, вопрос №1427875, Галина, г. Оренбург
1 ответ
Наследство
Кто может претендовать на наследование при непредвиденных обстоятельствах?
здравствуйте!в браке девять лет,два года назад мужу свекровь отписала квартиру по дарственной,в ней на сегодняшний день прописаны-муж и наша дочь.В случае непредвиденных обстоятельств кто первый в наследовании и кто может претендовать?
08 сентября 2016, 14:19, вопрос №1371496, травникова аннасергеевна, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Должна была выйти на работу, но произошли непредвиденные обстоятельства, находясь в другом городе
Была в отпуске месяц,сегодня должна была выйти на работу,но произошли непредвиденные обстоятельства я нахожусь в другом городе и не могу выехать,я заранее предупредила своего коллегу написала заявление он его расписать и отдал начальнице,на что та отказала! Позвонить я не могу никому у меня роуминг и мне не могут позвонит я и слово сказать не успею у меня деньги снимутся! По трудовому колонку она ведь не имеет право мне отказать,это же не моя прихоть! Или я ошибаюсь?
11 мая 2016, 13:20, вопрос №1247988, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.01.2014