8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на очередной отпуск

В компании работаю с 28.02.11 г. Имею я право на очередной отпуск в 2014 г. с 09.01.14. сроком на 14 дней?

31 декабря 2013, 04:18, Ирина Яшенкова, г. Москва
Васим Ахметов
Васим Ахметов
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте Ирина! приведу Вам статьи Трудового кодекса.

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска

«Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней».

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

«Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя».

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части.

«По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней».

Следовательно, право на отпуск с 9.01.14 года Вы имеете. Разделение отпуска на части происходит с согласия на то и работодателя и работника. Если одна сторона возражает, отпуск не делится.

С наилучшими пожеланиями!

31 декабря 2013, 07:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имею ли я право на очередной отпуск после отпуска по уходу за ребенком?
Добрый день. Подскажите пожалуйста имею ли я право на очередной отпуск, после отпуска по уходу за ребёнком? Устроена на работу 10.09.2012. Отпуск по беременности и родам с 20.12.2016 по 9.05.2017. За весь период отгуляно 4 очередных отпуска по 35 дней (140 дней). Хочу прервать отпуск по уходу за ребёнком, 20.09.2019 и уйти сразу в очередной. В отделе кадров сказали, что я имею такое право. Но как только я написала заявление, выяснилось что права такого у меня нет. Предлагают отпуск авансом на 3 недели, в будущем уйходя в отпуск я смогу отгулять 2 недели только. Правы ли они?
10 сентября 2019, 08:18, вопрос №2504531, екатерина, г. Чебоксары
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право сотрудница отказаться от очередного отпуска?
Согласно графика отпусков очередной ежегодный отпуск должен быть предоставлен в сентябре. Сотрудница приносит справку о беременности и отказывается идти в очередной отпуск. Отпуск по беременности и родам наступает 05 октября. Имеет ли право сотрудница отказаться от очередного отпуска. В ТК не нашел соответствующую статью, наоборот - работодатель должен предоставить по ее завлению отпуск.
07 сентября 2017, 06:35, вопрос №1745167, Владимир, г. Рыбинск
1 ответ
Трудовое право
Имею ли я право после выхода из декрета требовать неиспользованные мною дни очередного отпуска?
Работаю учителем, 3 года назад уходила в декретный отпуск, мой очередной отпуск наложился на декретный отпуск, у меня осталось 30 дней неиспользованного очередного отпуска. Планирую выйти из декретного отпуска в конце сентября, когда ребенку исполнится 3 года. Имею ли я право сразу же после выхода из декрета требовать неиспользованные мною дни очередного отпуска, несмотря на то, что начался учебный процесс? В праве ли директор школы требовать, чтобы я отгуляла отпуск либо летом, либо в каникулярное время?
09 марта 2017, 07:50, вопрос №1564786, Ксения Алексеевна Соловьева, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли учитель взять очередной отпуск после декрета, несмотря на начало учебного процесса?
Работаю учителем, 3 года назад уходила в декретный отпуск, мой очередной отпуск наложился на декретный отпуск, у меня осталось 30 дней неиспользованного очередного отпуска. Планирую выйти из декретного отпуска в конце сентября, когда ребенку исполнится 3 года. Имею ли я право сразу же после выхода из декрета требовать неиспользованные мною дни очередного отпуска, несмотря на то, что начался учебный процесс? В праве ли директор школы требовать, чтобы я отгуляла отпуск либо летом, либо в каникулярное время?
09 марта 2017, 07:38, вопрос №1564790, Ксения Алексеевна Соловьева, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Условия использования права на очередной отпуск, до декретного отпуска
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Работаю на новом месте с августа 2016 года. Работодатель сделал мне оффер, изначально зная о моей беременности, сказал, что этот нюанс для него не помеха и что он планирует работать со мной и во время декрета по договору подряда, если я захочу и/или у меня будет на это время. Я с августа свои обязанности исполняла честно и в полной мере, но в ноябре изменились условия (непорядочно убрали мою непосредственную начальницу, еще несколько изменений сделали мою дальнейшую работу там невозможной и психологически для меня напряженной). Теперь стали терроризировать и меня. Уволить беременную и до достижения моего ребенка 1,5-летнего возраста они не имеют права, это я в курсе. Но и работать с ними дальше у меня даже до декрета желания нет. В отпуск по беременности и родам планирую уйти в начале январских праздников (30 недель беременности будет где-то 3 января 2017 года), затем - в отпуск по уходу за ребенком, после окончания которого уволюсь из компании, если ситуация кардинальным образом не изменится. Узнала, что согласно ст. 260 ТК РФ, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. У меня есть желание этим правом воспользоваться :) И по этому поводу несколько вопросов: - делится ли этот отпуск на части или я должна взять разом 28 дней? меня прекрасно устроит вариант, что 14 дней ежегодного отпуска я возьму до отпуска по беременности и родам, а еще 14 дней - сразу после отпуска по беременности и родам? то есть идеальной мне видится такая схема: в декабре 14 дней до НГ будет в счет очередного отпуска, далее сразу отпуск по беременности и родам, потом еще 14 оставшихся дней очередного отпуска, затем сразу отпуск по уходу за ребенком. - могу ли я уведомить работодателя о своем желании взять такой очередной отпуск менее чем за 2 недели до его начала? я бы уведомила за две недели, но была в те даты на больничном. - если мою непосредственную руководительницу уволили, правомерно ли мне заявление на очередной отпуск предоставить только в бухгалтерию? или его кто-то еще из руководства обязательно должен визировать? я же вне зависимости от их апрува могу уйти в этот отпуск. Спасибо!
28 ноября 2016, 11:24, вопрос №1455587, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 31.12.2013