8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Провели платеж с моей кредитки без моего ведома

Здравствуйте, скажите пжл, что мне делать, в начале декабря знакомая произвела платеж с моей кредитной карты на сумму 37 000, купила шкаф-купе в "Икеа", отдавать не хочет по-хорошему, уже 2 недели обещает что завтра, и что будет магазину за халатное отношение, что не потребовали моего присутствия и паспорта, дали чужому лицу произвести платеж. Спасибо. Татьяна

30 декабря 2013, 16:48, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Татьяна, магазину ничего не будет, а вот со знакомой, через суд, можете взыскать денежную сумму, полученную ей в результате неосновательного обогащения.

30 декабря 2013, 17:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
В 2019г они меняли столбы электропередач и без моего согласия и ведома вынесли мне ворота и проехались по моему
Добрый день, в 2015г я приобрела земельный участок в СНТ по границе участка идут коммуникации, без обременений (труба с водой и электропровод синим на фото), спустя 4 года на меня наехал председатель-юрист о том, что я самовольно захватила дорогу. Никаких писем в мой адрес направлено небыло. В 2019г они меняли столбы электропередач и без моего согласия и ведома вынесли мне ворота и проехались по моему участку чтобы натянуть новый провод на новые столбы, которые были поставлены со смещением на 4 м и тем самым провод теперь идёт не по границе участка, а посередине(зелёным на фото). Председатель явно своими действиями вынуждает идти меня в суд. Отсюда вопрос: что может случиться с моими границами и могут ли СНТ сделать там дорогу которая ранее попала ко мне в собственность? Участок межевался и ставился на учёт предыдущей владелицей. Дороги там небыло 30 лет как и вопросов к ней. Документы все были подписаны предыдущим председателем и справка о том, что претензии к границе не имеют тоже выдана. Коммуникации, я так понимаю, они могут протянуть только вдоль моего участка и перенести не могут потому что за мной овраг, а передомной земли принадлежащие селу. Фото прилагаю.
29 апреля, 04:49, вопрос №3034705, Юлия, г. Воронеж
1 ответ
Земельное право
Может ли садоводство продать землю, граничащую с моей без моего ведома третьим лицам, если на ней стоит моя постройка?
Здравствуйте! Может ли садоводство продать землю, граничащую с моей без моего ведома третьим лицам, если на ней стоит моя постройка?
01 июня 2020, 21:11, вопрос №2789613, Алексей, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Как быть, если приставы арестовали мою квартиру?
Здравствуйте, при разводе мне Принадлежит доля,(решением суда), через год б/у муж требует 300т(решение суда). Машины нет. Выплачиваю пенсией ежемесячно. Вопрос. Приставы арестовали мою квартиру,мою землю, мою машину, мою долю дома снт (квартиру ЖСК и земля) принадлежит мне до замужества.
13 августа 2019, 18:25, вопрос №2471007, ольга, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как подать в суд на банк за несвоевременно проведенный платеж?
Здравствуйте. Подскажите, как мне можно подать в суд на втб за несвоевременно проведенный платеж? Я подавала заявку на участие в тендере. За сутки перевела обеспечительный платеж на спецсчет. Деньги пришли очень поздно и меня не допустили до аукциона. При этом списание средств с моего основного счета произошло почти мгновенно. То есть деньги почти сутки где-то висели. Очень хочу подать в суд за потерю возможной прибыли.
06 декабря 2018, 11:31, вопрос №2190221, Екатерина, г. Ставрополь
2 ответа
Авторские и смежные права
Можно ли взыскать с редакции денежную компенсацию, если она опубликовала мою фотографию моего ружья, без моего ведома и без авторской ссылки?
На сайте Охотники.ру - интернет-проект объединенной редакции "Охотничьи издания" ИД "МК" - в одной статье http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2013/12/20/199795-ruzhya-kotoryie-myi-poteryali.html#start=10 опубликовали мою фотографию, моего ружья, без авторской ссылки и без моего ведома. Причем в комментариях к статье им указали на это (правда не я). Свое авторство на фотографию я могу подтвердить, она выложена на моем блоге и в моих Яндекс-фотках. Имею ли я право взыскать с них денежную компенсацию? И если да, то какого размера? Заранее спасибо! С уважением, Алексей Клюев.
09 февраля 2014, 12:46, вопрос №365056, Алексей Клюев, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 30.12.2013