8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязанности пристава

Здравствуйте! У моего мужа от первого брака 2 детей. Каждый месяц он старательно платит алименты,расписки относит суд.приставу чтобы та сразу вычитала из его долга.В последний раз он купил сыну портфель в школу в счет алиментов,но бывшая жена отказалась его брать,т.к. он слишком дорогой по ее словам,соответственно расписку писать она тоже отказалась. Хотелось бы узнать можно ли через пристава передать портфель в счет долга? Есть ли у приставов такие обязанности?

30 декабря 2013, 13:11, Ольга, г. Казань
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Ольга.

Обязанностей обязывать принимать портфель у пристава нет. Но, можно подать заявление об обращении взыскания на этот портфель, продажи его с торгов и перечисления полученной суммы в счет долга.

02 января 2014, 14:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Бездействие судебного пристава-исполнителя
В марте 2019 подал приставам исполлисты по выдаче мне трудовой книжки, которую работодатель не выдал при увольнении. В мае 2019 работодателю было вручено предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по 315 УК РФ. И до настоящего времени тишина. Подал в суд на бездействие пристава. Суд отказал ссылаясь, на то, что все необходимые действия пристав совершил (запросы, выезды и прочее). А неисполнение исполлиста в 2-х месячный срок и отсутствие положительного результата НЕ СВЕДЕТЕЛЬСТВУЕТ О НАРУШЕНИИ ПРАВ ВЗЫСКАТЕЛЯ, А ОБРАЩЕНИЕ С РАПОТРТОМ ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ПРИЗНАКОВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОМ, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬЮ ПРИСТАВА. Так ли это? Для чего тогда существует 2-х месячный срок, если его несоблюдение не является нарушением? Для чего вручать предупреждение по 315 УК РФ, если пристав не обязан давать ход делу?
25 июля 2020, 21:13, вопрос №2829206, Владимир, г. Астрахань
2 ответа
Исполнительное производство
Обязанность пристава отправлять письма по ИП
Было открыто исполнительное производство. Я его через суд закрыла. Все это заняло время, пристав до этого успел подоить моего работодателя и заблокировать мою зарплатную карту. Я к приставу ездила сама на прием, отвозила Решение суда о закрытии ошибочного исполнительного производства. Выданную приставом бумагу о закрытии ИП (там и подпись, печать есть) я привезла в нашу бухгалтерию на работе. Проходит месяц и бух мне заявляет, что "пристав сам обязан прислать им на работу такой документ личным письмом", а пока этого не произошло, он будут продолжать вычеты из моей зп. Почему?! Пристав уже 2 месяца ничего опять не присылает, а сейчас вообще карантин коронавирусный непонятно на сколько затянется... Разве это законно со стороны нашей бухгалтерии?
24 марта 2020, 23:14, вопрос №2723104, Екатерина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Исполнение своих обязанностей приставом по исполнению решения суда о порядке общения с ребенком
Здравствуйте. Возникла весьма неприятная ситуация. Порядок общения с ребенком определен судом. Дочке 11 лет. В течении нескольких лет он соблюдался. Однако в течении последнего года мать не передает ребенка мне. Естественно были обращения в опеку, уполномоченному по правам ребенка, школу и т.д. Судебный пристав выезжал по месту проживания ребенка где ребенок в присутствии матери и ее родственников заявил, что не хочет видеться с отцом, без обьяснения причин. Очевидно, что ее настроили тк никаких конфликтов с ней у меня не было. Мои попытки пояснить приставу, что в данном случае никакие уговоры не помогут и единственный вариант это штрафовать мать за каждый раз неисполнения решения суда не дают результата тк пристав считает, что мать в таком случае права и любой штраф в суде отменят. Какой законный аргумент( с приведением статей из закона о исполнительном производстве, ГПК, семейного кодекса и конституции) мне аргументировать приставу, что б она накладывала штраф не боясь последствий его отмены? Спасибо.
31 января 2020, 11:42, вопрос №2667632, Святослав, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Исполнительное производство
Как можно повлиять на приставов, которые допустили ошибку и бездействуют?
Здравствуйте. Я, Иванова Татьяна Владимирова, проживаю в городе Березовский Кемеровской области. 14 марта 2017 года с моей банковской карты БИМБАНКА были списаны деньги за задолженность по кредитам в сумме 43,416. 5 копеек. У меня нет никаких задолженностей по кредитным платежам. Решение вынесено: по Искитимскому району, старший судебный пристав Самигуллина Гульсина Шамиловна. Судебный пристав-исполнитель Пасынкова А.А. Списаны деньги ошибочно ,перепутаны данные с однофамилицей :а это Иванова Татьяна Владимировна 8 июня 1958 года рождения,но самое главное, что на этом наши совпадения закончены: место рождения у нее город Искитимск Новосибирская область, а у меня город Кемерово. О сверке же паспортных данных и разговора не идет. Убедительно прошу приостановить дело по исполнительному делу № 40537\16\54018-ИП от 08/08/2016 и принять решение в возврате денежных средств списанных не законно. Обращалась во все правовые службы. Денег нет, а жить надо. Обращалась в прокуратуру Новосибирской области, мое обращение было перенаправлено в УФССП, но ответа нет. Получила ответ на обращение в общественную приемную губернатора Новосибирской области. В чем я виновата, только в некомпетентности работников и их халатного отношения к своим обязанностям. Приставы Искитимского района бездействуют и не торопятся исправить свою ошибку. Как могут такие специалисты работать в такой серьезной организации..Помогите очень прошу их наказать и может быть тогда они будут честно работать. 7 мая 2017 год
07 мая 2017, 14:36, вопрос №1631123, Иванова Татьяна Владимировна, с/с. Березовский
2 ответа
Исполнительное производство
В чью обязанность входит поиск должника по алиментам?
Здравствуйте Уважаемые юристы! Помогите разобраться с обязанностями приставов. 5 февраля 2015 подала заявление на алименты. 20.03.2015 мне выдали лист о возбуждении и/производства, на этом всё. Пообщавшись недавно с должником я узнала его место работы и то что пристав ни разу ему не звонил, письмо не отправлял. Придя к приставку я поинтересовалась почему по сей день исполнительный лист никак не дойдёт до должника, я уже пришла сообщить о месте аботы его сама, на что с усмешками наши милые дамы-приставы ответили: "а у вас есть официальная справка с места работы должника? Вы должны нам ещё предоставить и только после этого мы направим исполнительный лист по месту работы для взыскания алиментов!" Верно ли это? Или это их работа, заниматься должником? И куда можно пожаловаться если они бездействуют? Сыну 2 года, я не работаю, живём на пособие которого едва хватает.
20 сентября 2015, 20:29, вопрос №981325, Оксана, г. Острогожск
2 ответа
Дата обновления страницы 02.01.2014