Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что теперь мне делать и как такой возможно?

я пошла платить с суда в Сбербанки России и мне сказали что мой кредит выкупил кто то и сказали что я должна платить остаток и плюс заплатить целиком взятую сумму я сама поручитель а заемщик умерла что мне делать подскажите и почему я должна платить целиком?

02 Января 2014, 16:17, вопрос №335852 Маргарита, г. Аксубаево
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Юрист - legal services
    legal services
    Юрист, г. Москва
    • 233ответа
    • 54отзыва
    Пока вы не должны платить целиком. У должника, поручителем которого вы являетесь, возникла задолженность перед банком (я так понимаю, по кредитному договору?). В связи с задолженностью было вынесено решение суда (если я правильно понял вашу фразу «пошла платить с суда»). Судя по всему, в ходе судебного разбирательство участвовал не сам банк, а коллекторы, которые выкупили у банка право требования по кредиту. Опять же, судя по всему, в исковом заявлении коллекторы просили расторгнуть кредитный договор и взыскать всю сумму сразу вместе с процентами и неустойкой. Вы должны были быть приглашены в качестве третьего лица или соответчика.
    Теперь вам надо ознакомиться с решением суда и обжаловать его. Если срок прошел на обжалование — все равно обжаловать и заявить ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока.
    Конкретнее ничего сказать нельзя, так как из вашего объяснения ситуация не ясна.
    02 Января 2014, 16:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия

    добрый день! если имеется вступившее в законную силу решение суда, то вы должны  уплатить сумму, указанную в решении.  если суд  вас не привлек к участию в деле в качестве  ответчика, тогда вы вправе обжаловать решение.

    02 Января 2014, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Кроме того, необходимо помнить, что Банк-кредитор не вправе был «продавать» третьим лицам, в т.ч. — и коллекторским  компаниям  -    долг дебитора  без его согласия  или без надлежащего письменного уведомления его об этом. 

    02 Января 2014, 16:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats