8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязанности собственника жилья при прописке без права собственности

Здравствуйте! В моей приватизированной квартире по договору аренды жилья проживает гражданка Узбекистана 28 лет. Девушка хочет начать процедуру получения гражданства РФ и поэтому просит ее прописать без права собственности. Если я ее пропишу, то какие в этом случае обязательства на себя приму (кроме увеличения ком.платежей) ? Спасибо! Ариадна. г. Санкт-Петербург

, ариадна, г. Санкт-Петербург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.4
Эксперт

Вы никаких особых обязанностей не примете. Права собственности она иметь не будет ни в каком случае, так как право собственности от регистрации не зависит

1
0
1
0

Вы собственник, поэтому можете по своему желанию как прописать, так и выписать. Только зачем Вам это нужно?

Как это Вы интересно выпишите без суда?

1
0
1
0
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ариадна. 1. Нет никакой прописки. Есть регистрация по месту жительства или временного пребывания. 2. Не может быть регистрации ни с правом на жилплощадь, ни без такового права. Ну при чем тут права на жилплощадь и регистрация? 3. Регистрируйте ее временно, чтобы потом не было проблем со снятием с регистрационного учета. 4. По закону, проблемы должны быть, если у вас живут люди, которых вы не регистрируете. Это — административное правонарушение. 

1
0
1
0
Алексей Лебедев
Алексей Лебедев
Адвокат, г. Ростов-на-Дону

Вы собственник, поэтому можете по своему желанию как прописать, так и выписать. Только зачем Вам это нужно?

1
0
1
0

Выписать через суд при несогласии выписаться самостоятельно. Поэтому и написал: зачем ей это нужно? Потом могут возникнуть проблемы.

1
0
1
0
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист

 Регистрация  -   временная или постоянная -  действительно, не предоставляет зарегистрированному  права собственности на недвижимость, в которой он регистрируется.  Временная регистрация  не поможет Вашей жиличке оформить и получить гражданство Российской Федерации, а постоянная регистрация  не позволит, когда это Вам понадобится, выселить её  во внесудебном порядке, если она сама этого не захочет.

        И помните  -   ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным !!!

         Но, как поётся в традиционной Новогодней песне,  — «решайте сами !» 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Все
есть документ на право собственности на землю оформленный в 1994
есть документ на право собственности на землю оформленный в 1994 году, считается ли он действительным сейчас?
, вопрос №4018927, Магомедсаид, г. Москва
Налоговое право
Вопрос: имеет ли права подавать налоговую декларацию с аренды жилья доверительное лицо, так как прибыль с аренды собственник не имеет?
Здравствуйте! У меня умерла бабушка в 2022 году, по завещанию я получила квартиру в собственность. Проживаю за границей много лет, и поэтому оформила доверенность на бабушкину племянницу для дальнейшей сдачи квартиры в аренду. Доходом с аренды распоряжается она. Вопрос: имеет ли права подавать налоговую декларацию с аренды жилья доверительное лицо, так как прибыль с аренды собственник не имеет? За ранее благодарю!
, вопрос №4018269, Елизавета, г. Москва
800 ₽
Недвижимость
Вопрос такой: могут ли зарегистрированные лица не сниматься с регистрации при согласии нового собственника
Здравствуйте! В 2023 году была продана квартира в ипотеку физическому лицу. В этой квартире остались зарегистрированы 3 человека ( по согласованию с собственником). Согласно Договора продавец обязуется снять с регистрации 3 человек в течении 365 с даты перехода права собственности. Вопрос такой: могут ли зарегистрированные лица не сниматься с регистрации при согласии нового собственника, не смотря на то, что данное условие о снятии было прописано в договоре в графе «существенные условия»?
, вопрос №4016564, Дарья, г. Иркутск
Наследство
Судебные приставы с меня теперь взыскиваю средства согласно моей доли 5/18, но не с того момента как я стала собственником, а самого начала образования этого долга и по сегодняшний день
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Стала собственником доли в квартире 10.12.22, по наследству. Второй собственник не платил к/у и там образовался долг до моего вступления в право собственности. Судебные приставы с меня теперь взыскиваю средства согласно моей доли 5/18, но не с того момента как я стала собственником, а самого начала образования этого долга и по сегодняшний день. Правильно ли это и можно ли такую ситуацию оспорить судом
, вопрос №4016262, Анжела Гончарова, г. Ростов-на-Дону
686 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Налогового кодекса, минимальный срок владения для продажи без уплаты НДФЛ составляет 3 года, если у нас в собственности нет другого жилья ( у меня и у матери нет другого)
Мне и моей матери на правах общей долевой собственности (1/3 мне и 2/3 матери) принадлежит земельный участок (ижс) с домом, построенным на нем. Дом зарегистрирован в ЕГРН 22.03.2021 г. Мы намерены продать его. Согласно статье 217.1 п 4. налогового кодекса, минимальный срок владения для продажи без уплаты НДФЛ составляет 3 года, если у нас в собственности нет другого жилья ( у меня и у матери нет другого). Т.е. мы можем продать его 23.03.2024 г. без уплаты НДФЛ ? Дело в том, что мать общалась с какими-то юристами ( аж с двумя), которые утверждают, что минимальный срок владения составляет 5 лет, а про три года впервые слышат. Так же, мать ходила в консультироваться в налоговую инспекцию, где тоже ей сказали про 5 лет. Я ей показывал ст. 217.1 п 4. в Консультант плюс и Гарант. Она волнуется. Ответьте , пожалуйста , что бы я мог ей показать ответ настоящих юристов - можем ли мы продать дом без уплаты НДФЛ 23 марта 2024 года ?
, вопрос №4016178, Юрий, г. Чебоксары
Дата обновления страницы 02.01.2014