8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите определиться с видом договора

Покупаю автомобиль в рассрочку с рук. Какой договор лучше заключить: Договор аренды автомобиля с последующим выкупом или же Договор покупки автомобиля в рассрочку.

И если можно, то объясните Ваш ответ.

30 декабря 2013, 10:39, Мрика, г. Красноярск
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Мрика. Договор должен соответствовать намерениям сторон. Если вы покупаете — договор купли-продажи. Если арендуете — аренды. Что именно для вас лучше, ни один юрист не может определять. Лучше или хуже — не правовые категории, только вы можете знать, что лучше и что хуже именно для вас. Какой из этих договоров выбрать, вы должны согласовать с продавцом. Что толку, если юрист скажет, чтобы заключали договор аренды с выкупом, если продавец будет согласен только на продажу? Или наоборот?

02 января 2014, 12:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
В свою очередь ваше агентство работает с рекламодателями, используя три вида договоров: договор оказания
Вы юрист рекламного агентства. У вас с Компанией А заключен комиссионный договор, в рамках которого вам поручено заключать от своего имени договоры с рекламодателями на оказание Компанией А услуг по размещение рекламы в сети Интернет. В свою очередь ваше агентство работает с рекламодателями, используя три вида договоров: договор оказания услуг; комиссионный договор, в рамках которых вы действуете от своего имени по поручению рекламодателей; агентский договор, в рамках которого вы действуете от имени рекламодателя. Проанализируйте с правовой точки зрения возможность заключения договора (в рамках исполнения поручения Компанией А) с рекламодателями, с которыми у вас заключены договоры трех вышеуказанных видов. Какие первичные учетные документы будут оформляться Агентством: 1) При исполнении договора между Агентством и Компанией А; 2) При исполнении договора с рекламодателями, привлеченными по поручению Компании А?
02 ноября 2020, 08:25, вопрос №2901370, Василиса, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Какой вид договора заключить художнику с заказчиком?
Здравствуйте! Я художник (физ. лицо), рисовала поля для настольных игр. Всего было нарисовано 40 картин. Все оригиналы картин хранятся у меня. Заказчику (тоже физ. лицо) передаю только готовые поля (с клетками) в формате "для печати" в электронном виде. Выглядит это примерно так: моя картина в основе и на эту основу наложены задания для иры, моя картина как бы фон. Сотрудничали с заказчиком 1 год. Без письменного договора. Она периодически платила вознаграждение. Теперь заказчик хочет заключить договор на отчуждение исключительных прав на все материалы. Прислала свой вариант договора, меня он не устроил. Заказчик хочет прекратить выплаты и заплатить единоразовую выплату. Мой вопрос. Я бы не хотела передавать все права заказчику. Могу ли я предложить заключить договор авторского заказа с исключительный лицензией? Или в данном случае без договора на отчуждение искл прав не обойтись? У меня возникла путаница с видом договора, который здесь лучше заключить. Склоняюсь к лицензионному. И можно ли его заключать между физ лицами? И как лучше отразить переданные макеты в договоре - все в одном? Или на каждую игру нужен отдельный договор?
08 апреля 2020, 07:36, вопрос №2736514, Анна, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Налоговое право
Отчет по агентскому договору при совместных покупках в виде договора оферты
Я являюсь организатором совместных покупок, работаю как ИП на УСН по Агентскому договору по модели договора комиссии, размещенному на сайте в виде договора оферты. Уточните, пожалуйста, 1. при исчислении налога по схеме "доходы-расходы" должна ли я рассматривать доходы как общий вал денег, поступивший на счет, или только как сумму агентского вознаграждения? 2. могу ли я отчитываться перед своими клиентами за выполненные услуги в виде личного письма на электронную почту с указанием полученных денег за конкретный заказ клиента и денег полученных от клиента в виде агентского вознаграждения. Письмо будет высылаться по факту получения клиентом товаров. 3. могу ли я написать в договоре оферты, что если в течении 3 дней с момента получения письма с отчетом клиент не выставит претензию, то отчет считается принятым и агентские обязательства исполнены.
25 февраля 2018, 11:02, вопрос №1918740, Ирина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как выбрать вид договора?
Подскажите, пожалуйста, какой вид договора выбрать в данном случае между А и Б? Компания А (ОСНО) и Компания Б (УСН) заключают между собой долгосрочный договор на проведение ремонта для разных Заказчиков Компании А (объем работ, сроки, перечень оборудования неизвестны). Компания А от своего имени заключает сделки на ремонт, может устанавливать собственные цены, выставляет счета, использует собственные материалы для проведения ремонта и т.д. Компания Б непосредственно выполняет ремонт. Компания Б предоставляет скидку для Компании А в размере 10% от установленных в договоре цен на ремонт. Какой лучше использовать вид договора? оказания услуг? комиссии? подряда?
11 сентября 2014, 07:38, вопрос №555302, Елена, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Какой вид договора
Добрый день! Какой вид договора следует заключить при обеспечении школы школьной формой. Не являемся производителем. Договор будет заключаться с представителем от класса ( с родительского комитета). Договор купли-продажи? Договор поставки ( в случае, что покупателем будет выступать "Поверенный" от класса?) Либо какой-либо другой вид договора?
17 марта 2014, 10:12, вопрос №398071, Ирина Гусак, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 19.12.2014