Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что делать с этой собственностью, которая является для меня только бременем и баластом?

Здравствуйте, ситуация состоит в следующем:

Хочу подать заявление на получение жилищного сертификата в регионе в котором я нахожусь сейчас и работаю (временная регистрация в процессе оформления)

Имеется постоянная прописка на ДВ, там же собственность: 1/2 доля в квартире, 1/3 доля в частном доме, вся собственность была подарена, но в ней я не проживаю, плюс не могу ей распорядиться, родственники в них проживают и продать или сдать в аренду ну никак нет возможности, по сути просто по бумагам имею собственность, а на деле - в ней не живу из-за переезда.

В условиях на получение жилищного сертификата написано , что у меня не должно быть собственности, либо она должна быть более минимальной необходимой квадратуры. (По условиям у меня уже больше этого минимума, но в собственности я своей проживать не могу из-за переезда в другой регион)

Имею ли я право получить жилищный сертификат?

И что делать с этой собственностью, которая является для меня только бременем и баластом? Дарение, отчуждение? Так, чтобы не попасть под статью «намереннное ухудшение жилищных условий» получить наконец жильё в месте, где сейчас живу.

Показать полностью
, Вика, г. Калининград
Константин Алпатов
Константин Алпатов
Юридическая компания "Юридический кабинет Алпатова Константина Геннадьевича", г. Калининград

Ситуация у Вас не простая. Надо детально разбираться на личной встрече. Звоните, договоримся о времени.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1200 ₽
Семейное право
Можете помочь в этой ситуации?
Доброго времени суток. В 1997г. наша квартира была приватизирована нами. В 2000г мы продали 5ти комнатную квартиру в центре города, (хотя до сегодняшнего дня я думал, что мы её разменяли) сделка была очень "странной", я бы сказал не совсем законной, но тем не менее она была проведена. Семья была неблагополучной, я был несовершеннолетний, всё что я помню об этой сделке, что мать и сестру постоянно снабжали алкоголем. По сей день я думал что квартира больше не наша, но сейчас нам пришли повестки в суд, в качестве третьих лиц, т.к. продавец не может зарегистрировать своё право собственности. Из искового заявления я узнал, что: - В 2000г. договор купли-продажи и акт передачи квартиры были оформлены нотариусом с ошибкой : 1. Вместо УЛИЦЫ П.Алексеева, указан ПЕРЕУЛОК П.Алексеева. 2. Вместо целой квартиры из 5 комнат, указано 4 и 1 комната. - После заключения договора купли-продажи, не покупатель, не продавец не обращались в регистрационную палату. - В договоре купли-продажи, вместо подписей стоят печати с надписью ПОДПИСЬ. - Так-же в акте передачи, есть сомнения по поводу подписи матери, это не похоже на её подпись. - В договоре купли-продажи указано что мы получили 220000руб. которые уплачены были до подписания договора вне нотариальной конторы. Но ни кто из нас денег не получал, нам предоставили не совсем благополучное жилье, стоимость которого на тот момент ~ 50000руб. - С 2000г. в этой квартире прописана его супруга и они там проживают. Из выписки по ЕГРН на сегодняшний день, владелец квартиры отсутствует. Мать и женщина с органов опеки, которые участвовали в этой сделке, уже мертвы. Можете помочь в этой ситуации ? Что нам делать ? Есть ли у нас какие-то права ?
, вопрос №3580612, Nikolay Belogurov, г. Москва
Гражданское право
Как куда и что мне отправлять чтобы обратится в суд первым и списать долт
День добрый . у меня есть долг по кредитной карте но банк в суд ещё не обращался срок давности примерно 7 лет ! как куда и что мне отправлять чтобы обратится в суд первым и списать долт!
, вопрос №3580522, Виктор, г. Краснодар
Исполнительное производство
Что можно сделать, чтобы удалить эту запись?
Как удалить запись с сайте судебных приставов? ИП окончено по ст.46 ч.1 п.3. Из-за этой записи все банки отказали в ипотеке, т.к. исполнительное производство при таком окончании может быть возобновлено. Взыскатель после окончания ИП мой долг продал сторонней организации. После чего с этой организацией мы заключили соглашение и долг погашен - они отзвали исполн.лист. Но та запись так и висит - ходила к начальнику, приставы говорят, что убрать не могут, только если взыскатель к ним обратится - естественно, тот взыскатель этого делать не будет, мой долг они продали и меня даже у них в базе уже нет как должника. Остановили производство с одним взыскателем, вернули ему исполн.лист, а отзыв листа в связи с погашением потом делал другой взыскатель. И никого не волнуте, что номера осполнительного производства совпадают. Что можно сделать, чтобы удалить эту запись? 3 года истекает только через год, а ипотека нужна сейчас. Может быть есть какой-то документ, который можно предъявить о погашении, или может быть через суд доказывать, что долг погашен и производство прекращено, а не остановлено - существует какое-то решение?
, вопрос №3579903, Олеся, г. Челябинск
Медицинское право
Я отказалась и поехала в Питер, где врачи сказали, что вообще не понимают, как и что делал мой хирург, зачем он
В апреле 2022 года мне сделали операцию по удалению доброкачественной опухоли на лице. Операция прошла неудачно, трансплантат не прижился и у меня на лице отверстие оростома. Но врач сказал, что опухоль удалил и осенью сделает пластику.А осенью 2022 года я узнала, что опухоль выросла и стала еще больше. Врач ничего не объяснил и сразу предложил опять резать. Я отказалась и поехала в Питер, где врачи сказали, что вообще не понимают, как и что делал мой хирург, зачем он удалил столько здоровых тканей, что такие операции с трансплантатами делаются в 2 этапа.Когда я сказала это врачу, он меня оскорбил, сказал, что в Питер меня не отправлял и сделал все правильно.Теперь я буду лечиться в Питере, потому что к этому коновалу я возвращаться не собираюсь. Хотела бы подать на него в суд за то, что так обезобразил меня, взялся делать операцию, которая не в его компетенции была, как сказали врачи в Питере.
, вопрос №3579088, Гришина Марина, г. Самара
486 ₽
Вопрос решен
Наркотики
Как мне жить если будет условный срок и отстранение от работы?
Работаю в аптеке провизором. И что такое сибутрамин знаю. Поэтому решила худеть на биодобавках. получилось, что для личного пользования заказала БАДы для похудения из Казахстана. (Ранее заказывала такие БАДы в интернет магазине "Валбериз".Но так как цена на много ниже в Казахстане, то предварительно поговорив с продавцом о составе прочитав инструкции где было всё на растительном составе. Я решилась их заказать). Получила таким образом 2 посылки. По 10 баночек. А третью посылку, при получении на почте изъяли. Естественно на всё мои заявления, что я понятия не имею, что там находился сибутрамин, никто во внимание не принимал. Конечно же отправили на экспертизу и подтвердился в составе сибутрамин. На самих банках указан, только растительный состав. И как то догадываться, что там возможно есть сибутрамин, я естественно не могла. Возбудили уголовное дело. И вся эта процедура длится уже 6 месяцев. Не известно удастся ли мне " Дожить"до суда. Так как я нахожусь в постоянном стрессе и переживании. А самое страшное, что я очень переживаю, что меня лишат работы. Так как таможенник и теперь следователь не однократно говорит, что вас отстранят от работы. Так как видители, я передала пакет с капсулами женщине (которая как оказалась потом специально подосланным человеком) Получилось, что из своих капсул у меня осталось 2 баночки. И эта женщина написала мне в вот. сап. И просила продать их. Я не соглашалась, но она настаивала. Явно зная мою тяжёлую жизненную ситуацию. Была без работы, развелась с мужем. Никто не помогает. И только 26 мая 2022 г. Я устроилась на работу. Как 31 мая она уже приехала в аптеку. Получается я передала ей свой личный пакет. С моими личными Бмодобавками. Почему меня суд должен отстранить от работы? Я живу с ребёнком которому 8 лет. Муж не помогает. Так же рядом со мной живёт мама, которой 76 лет. И которая болеет. Как мне жить если будет условный срок и отстранение от работы? ( Обвиняют в контрабанде. И то, что продала этой бессовестной подосланной женщине, которая прям провокацией вынудила меня продать ей биодобавки. Значит еще и сбыт говорит следователь. Господи! Это просто какой то кошмар. Ну как же можно точно знать, что в этих добавках.? Мы всегда читаем состав в инструкции. И отсюда уже исходим. Как же так.? Ну неужели нет выхода?
, вопрос №3578868, Ольга, г. Ставрополь
Дата обновления страницы 01.08.2022