8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить свою заработную плату?

Работал в компании 4 месяца. За последний(август) не заплатили.

- Договор в наличии есть ТОЛЬКО у работодателя

- В Пенсионный фонд уже были переведены отчисления (там есть данными о фирме)

Возможно ли получить свою зп законным путем?

30 декабря 2013, 08:31, Александр, г. Дзержинск
Юлия Трифонова
Юлия Трифонова
Юрист,

здравствуйте, Александр!

согласно ст 392 ТК РФ срок давности для защиты нарушенных прав работника составляет три месяца.

если вы были уволены в августе, то срок давности для обращения в суд истек в ноябре. Если у вас имеются уважительные причины пропуска срока ( болезнь, командировка и тд), то вы можете обратиться в суд с иском о взыскании зарплаты.

01 января 2014, 11:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Должен ли бухгалтер возмещать переплату по заработной плате из своей заработной платы?
Здравствуйте. Такая ситуация. Работала бухгалтером на 0,5 ставки в ИП и 0.5 ставки в ООО, директор у них один, опыт работы не большой, когда поступала на работу обещали всему научить, в том числе и расчету заработной платы. В августе ИП закрылось (31 июля я была уволена из ИП и переводена на полную ставку в ООО), но главный бухгалтер ООО, говорит, что по моей вине случилась переплата по заработной плате сотруднику (я занималась расчетом, а она выплатой) и что я должна возместить переплату из своей заработной платы (я увольняюсь завтра). Действиельно ли я должна возмещать переплату? Сотрудник которому переплатили, так же работал в обеих организациях.
22 августа 2018, 16:57, вопрос №2085895, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Как взыскать задолженность по заработной плате при сокращении?
Добрый день! Сократили 8.12.2017 с связи с банкротством предприятия. При сокращении не была выплачена заработная плата за 1,5 года. Обращались в трудинспекцию, прокуратуру, к приставам. На руках имеется судебный приказ о взыскании задолженности по заработной плате от 24.11.2017. Приставам исполнительный лист направлен. Предприятие является банкротом, введен конкурсный управляющий, которой говорит, что денег нет и заработную плату выплачивать нечем. Подскажите пожалуйста как получить свою заработную плату? Куда необходимо еще обратиться?Обязательно ли задолженность по заработной плате нужно включать в реестр кредиторов? (Ведь заработная плата является текущими платежами.)Как узнать включил ли Арбитражный управляющий задолженность в реестр кредиторов?
11 декабря 2017, 13:31, вопрос №1842071, Виктория, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли шанс получить свою заработную плату при увольнении?
Добрый день. В 2014 году уволился с работы. Зп за 4 месяца, а также компенсацию отпуска при увольнении не получил. Обращался в трудовую инспекцию, подтвердился факт нарушения. Также обращался в мировой суд. Ситуация аналогичная. Все признают, что есть задолженность. признают ее размер, но задолженность не выплачена и по сей день. Подскажите, пож, есть ли шанс получить свою заработную плату? Спасибо
21 апреля 2016, 09:57, вопрос №1228580, Владимир, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Как получить свою заработную плату у бывшего работодателя?
Как получить свою заработную плату у бывшего работодателя. Официально не была оформлена. Долг за месяц 200000 тысяч рублей. На данный момент он должен не только мне.
21 сентября 2015, 08:50, вопрос №981642, Ирина, г. Владивосток
2 ответа
Защита прав работников
Не выплата заработной платы в течение месяца после увольнения
Здравствуйте, месяц назад уволилась с предыдущего места работы, заработную плату за январь до сих пор получить не могу, т.к. в декабре 2013 г. оформляла кредит (это входит в мои обязанности, работала менеджером торгового зала) и работникам банка "не понравилась" ксерокопия паспорта клиента, пришлось переделывать. В организации которой я работаю, сказали что я смогу получить свою заработную плату только после того, как банк перечислит деньги (насколько я знаю, банк перечисляет деньги в течение 3 дней), и да, заработную плату мы получаем по "фишкам", в которых неверно указана организация, город и вообще очень много "левых" данных. Как мне правильно поступить в данной ситуации?
17 февраля 2014, 12:14, вопрос №372465, Алёна, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 01.01.2014