8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация дачи

Можно ли приватизировать дачу в садовом обществе,если на руках только членская книжка и при этом уже не первый человек пользующийся этим участком.

30 декабря 2013, 03:48, Ксения, г. Новосибирск
Иван Рублёвский
Иван Рублёвский
Юрист, г. Новосибирск

Членская книжка не является основанием для приобретения права собственности на участок. Она лишь подтверждает, что вы являетесь участником садового общества и за вами закреплен в пользовании определенный участок участок. Как таковая «продажа участков по членской книжке» не влечет перехода прав на землю. Для решения вопроса оформления необходимо обратиться в необходимо обратиться в орган государственной власти или орган местного самоуправления, обладающий правом предоставления соответствующих земельных участков в пределах их компетенции.

16 января 2014, 02:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Какие должны быть у собственника документы, подтверждающие приватизацию дачи?
Какие должны быть документы у собственника подтверждающие приватизацию дачи (земельный участок и постройка на нём)
08 апреля 2020, 09:30, вопрос №2736652, Игорь, г. Волгоград
1 ответ
Раздел имущества
О приватизации дачи
Приватизирую дачу, которая согласно садовой книжке принадлежит матери, а ранее отчиму (умер 9 лет назад), у которого есть дочь. При разделе имущества (9 лет назад), из-за отсутствия оформленных документов, данная дача не входила в массу наследованного имущества. Вопрос: какие действия необходимо предпринят для приватизации дачи на себя?
20 марта 2015, 05:23, вопрос №769490, Борис, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Приватизация дачи после смерти владельца
Здравствуйте!12 лет назад умер мой дедушка. Дача была приватизирована на его имя. Сейчас, моя бабушка хочет приватизировать дачу на себя, но в свое время в наследство она не вступала. Какие документы нужны для приватизации?Спасибо
24 июня 2014, 16:57, вопрос №484076, Александра, г. Димитровград
1 ответ
Земельное право
Существует ли ограничения в размере дачи на приватизацию?
В приватизации дачи размером 5 соток мне отказали. Администрация города обьясняет, что приватизация производится у кого 6 и более соток. А меньших размеров нельзя приватизировать на основании Постановления Старопольского края.
25 января 2014, 09:54, вопрос №349488, Кармазова Людмила Васильевна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
170 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Как оформить документы для приватизации дачи, если она куплена по расписке?
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, консультацию. В 2003 году мы купили по расписке дачу у женщины (назовем ее Петровой) за 15 тысяч рублей. Расписка не заверена. Она оформлена на мою сестру (назовем Ивановой). На сестру же была оформлена и доверенность, на 3 года. Соответственно, срок доверенности уже истек. Документы на участок оформлены на Петрову и все у нас на руках. Она хотела ее приватизировать, даже начала, сделала план участка, получила свидетельство о праве собственности и свидетельство о гос. Регистрации права. Но найти эту Петрову мы сейчас не можем. Она переехала и адреса мы ее не знаем. При этом мы исправно платим все квитанции на дачу, сделали электричество, сейчас прокладываем дорогу. Все чеки сохраняем. Подскажите, как мы с сестрой можем переоформить документы на дачу и с чего начать приватизацию дачи. Понимаем, что виноваты, что затянули с документами. Но все же, как нам
17 мая 2012, 07:02, вопрос №7573, Галина, г. Нижний Новгород
9 ответов
Дата обновления страницы 02.01.2014