Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор комиссии (авто)

Здравствуйте!

По глупости заключил договор по сдаче своего авто на комиссию в ооо "олимп авто". Поддался на уверения, что они обязательно его продадут, а мне в таком случае ничего платить не нужно. Сейчас начал внимательно читать, на что я подписался и ужаснулся. Договор прилагаю (свои данные вырезал):

Судя по тому, что там написано, при расторжении договора, я обязан выплатить не только деньги за мойки/полировки (20 тысяч рублей), но и еще сверх того 50 т.р. + по 500 руб за каждый день, который машина простояла у них на стоянке. Меня это не устраивает.

Пожалуйста, проконсультируйте, как лучше всего поступить в данной ситуации. К счастью, времени прошло еще не слишком много. Я собираюсь завтра утром приехать к ним и попробовать забрать авто. Не отдавать его мне они не имеют права, не так ли? Если они мойки и т.д. уже успели сделать, то я заплачу им, но не больше тех 20000. Правильно ли я делаю или есть лучше выход из ситуации?

01 Января 2014, 22:12, вопрос №335636 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 915 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ерхов Вадим

    Вы обязаны оплатить оказанные услуги а они обеспечить хранение авто-любые повреждения, а их при приемен нет-подлежат оплате салоном!!!
    Где авто то стоит????!!! Там три адреса!!! Где обещаннная реклама???!!! Расторгайте договор! Зпявление в ОЭБ И ПК не помешает

    02 Января 2014, 00:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вадим, спасибо большое за ответ!

    Правильно ли я понимаю, что любые вмятины они обязаны отремонтировать (даже если они уже были)?

    Авто стоит на ул. Зорге. Реклама в интернете есть.

    Но там всё неправильно, начиная с того, что это не Convertible и не купе, и заканчивая неверным годом, пробегом и комплектацией. Но больше всего меня не устраивает, что они продают с наценкой в 83000 руб, хотя на словах они мне говорили, что будут продавать с наценкой в 15 т.р. За такую цену они ее никогда не продадут.

    У меня появились новые вопросы:

    1) Могу ли я самостоятельно продать автомобиль и повлечет ли это за собой какие-то санкции с их стороны? Там нигде не говорится, что я не могу забрать документы на машину, только то, что я обязан их им передать для проведения сделки между ними и покупателем. То есть я могу придти и забрать документы и продать машину? Аннулируется ли при этом договор? По договору они берут на себя обязательства по сохранению машины у себя, но если машина продана, то она уже будет не у них. Похоже, они этого боятся, так как специально включили в договор пункт о штрафе, если меня уличат в выставлении собственных объявлений.

    2) Если это не прокатит, то как мне лучше расторгнуть договор. Там сказано, что за "досрочное расторжение" я должен заплатить комиссию 50 т.р. + услуги по "ремонту" 20 т.р. Дальше же есть пункт, что после истечения 30-дневного срока я могу расторгнуть договор (предупредив их за 2 дня - кстати как я это должен сделать, чтобы я смог доказать, что я их предупредил?), заплатив только за простой и за услуги, то есть 35 т.р. Правильно ли я понимаю, что это уже не будет "досрочным расторжением"?

    02 Января 2014, 12:47
  • Юрист - Ерхов Вадим

    да вы правы они не описав повреждения за них отвечают

    02 Января 2014, 20:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats