8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор комиссии (авто)

Здравствуйте!

По глупости заключил договор по сдаче своего авто на комиссию в ооо "олимп авто". Поддался на уверения, что они обязательно его продадут, а мне в таком случае ничего платить не нужно. Сейчас начал внимательно читать, на что я подписался и ужаснулся. Договор прилагаю (свои данные вырезал):

Судя по тому, что там написано, при расторжении договора, я обязан выплатить не только деньги за мойки/полировки (20 тысяч рублей), но и еще сверх того 50 т.р. + по 500 руб за каждый день, который машина простояла у них на стоянке. Меня это не устраивает.

Пожалуйста, проконсультируйте, как лучше всего поступить в данной ситуации. К счастью, времени прошло еще не слишком много. Я собираюсь завтра утром приехать к ним и попробовать забрать авто. Не отдавать его мне они не имеют права, не так ли? Если они мойки и т.д. уже успели сделать, то я заплачу им, но не больше тех 20000. Правильно ли я делаю или есть лучше выход из ситуации?

Показать полностью
, Дмитрий, г. Москва
Вадим Ерхов
Вадим Ерхов
Юрист, г. Москва

Вы обязаны оплатить оказанные услуги а они обеспечить хранение авто-любые повреждения, а их при приемен нет-подлежат оплате салоном!!!
Где авто то стоит????!!! Там три адреса!!! Где обещаннная реклама???!!! Расторгайте договор! Зпявление в ОЭБ И ПК не помешает

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва

Вадим, спасибо большое за ответ!

Правильно ли я понимаю, что любые вмятины они обязаны отремонтировать (даже если они уже были)?

Авто стоит на ул. Зорге. Реклама в интернете есть.

Но там всё неправильно, начиная с того, что это не Convertible и не купе, и заканчивая неверным годом, пробегом и комплектацией. Но больше всего меня не устраивает, что они продают с наценкой в 83000 руб, хотя на словах они мне говорили, что будут продавать с наценкой в 15 т.р. За такую цену они ее никогда не продадут.

У меня появились новые вопросы:

1) Могу ли я самостоятельно продать автомобиль и повлечет ли это за собой какие-то санкции с их стороны? Там нигде не говорится, что я не могу забрать документы на машину, только то, что я обязан их им передать для проведения сделки между ними и покупателем. То есть я могу придти и забрать документы и продать машину? Аннулируется ли при этом договор? По договору они берут на себя обязательства по сохранению машины у себя, но если машина продана, то она уже будет не у них. Похоже, они этого боятся, так как специально включили в договор пункт о штрафе, если меня уличат в выставлении собственных объявлений.

2) Если это не прокатит, то как мне лучше расторгнуть договор. Там сказано, что за "досрочное расторжение" я должен заплатить комиссию 50 т.р. + услуги по "ремонту" 20 т.р. Дальше же есть пункт, что после истечения 30-дневного срока я могу расторгнуть договор (предупредив их за 2 дня - кстати как я это должен сделать, чтобы я смог доказать, что я их предупредил?), заплатив только за простой и за услуги, то есть 35 т.р. Правильно ли я понимаю, что это уже не будет "досрочным расторжением"?

да вы правы они не описав повреждения за них отвечают

1
0
1
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли пригласить межведомственную комиссию для признания дома непригодным для проживания с документами на собственность, но без техпаспорта и плана?
Здравствуйте! Можно ли пригласить межведомственную комиссию для признания дома непригодным для проживания с документами на собственность, но без техпаспорта и плана? По факту есть недострой. Голые стены, крыша, свет. Воды, газа, отопления, канализации нет. И не предвидится, у собственника деньги на стройку кончились. Собственник - моя мама. Я и пятеро моих детей прописаны в доме. Мне нужно подать документы для признания моей семьи малоимущими. Но плана нет, а техпаспорт утерян, получить новый пока нет возможности. Я бы хотела вместо документов на дом предоставить готовое заключение, что дом не пригоден для жилья. Но прочитала, что для вызова комиссии таки нужен чертов техпаспорт с планом. Есть ли вариант пригласить комиссию без этого документа, чтобы просто оценили состояние дома, как есть?
, вопрос №4028621, Алина, г. Ангарск
900 ₽
Автомобильное право
Я ехал на их авто WL Polo VL, когда брал авто видимых повреждений не заметил, поэтому начал поезду
Доброго весени суток. Приключилась ситуация с компанией "Делимобиль". Я ехал на их авто WL Polo VL, когда брал авто видимых повреждений не заметил, поэтому начал поезду. На Варшаском шоссе было разбросанно много киких то деталей. Как то избежать контакта с ними не смог, после этого заметил какой то шуршащий звук по освальту. Остановил авто, заметил что бампер поврежден, так же под бампером черная фигня выгнулась под машину. Припарковал авто, после чего сообщил все в компанию. Сейчас с меня требуют 71 700 тыс рублей
, вопрос №4028181, Андрей, г. Москва
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли оспорить работу комиссии и отказаться от поставки?
Совершили ошибку при подаче заявки на котировку, по факту товар не соответствует требованиям, а заявка подана как соответствующий. В структурированной форме заявке не было возможности проставить все тех параметры, поэтому просто приложили файл с тех характеристиками. Заказчик заявку не отклонил и признал победителем. Возможно ли оспорить работу комиссии и отказаться от поставки?
, вопрос №4027891, Алена, г. Хабаровск
600 ₽
Все
Страховой договор
Здравствуйте. Покупал авто 2 года назад с доп. опцией, в которой участвовало 3е лицо. С ними заключился договор, по которому они обязуются забрать авто и выплатить оставшийся кредит за покупателя при возникновении ряда условий. На свой запрос я получил отказ по причине присланных не всех документов (о которых меня не предупреждали по телефону). Как-то можно добиться того что бы они все же забрали авто или вернули деньги (Стоимость договора 54тыс)?
, вопрос №4027863, Андрей, г. Санкт-Петербург
Получение образования
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 2023 году в декабре ребенок прошел комиссию ПМПК, я так понимаю что это
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , в 2023 году в декабре ребенок прошел комиссию ПМПК , я так понимаю что это на год , сейчас он в 3 классе, значит ли это что ее срок до 4 класса , тоже до декабря или нет?
, вопрос №4027409, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 30.09.2014