Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать сотрудникам если фирма банкрот?

Здравствуйте. У моего мужа фирма закрывается из-за банкротства , как говорит директор. Ему предложили написать заявление о увольнении и сказали расчета не будет. Скажите это правомерно ли, и как поступить ?

29 декабря 2013, 05:37, Анастасия, г. Новосибирск
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

Если денег у организации нет, то и заплатить ему она ничем не сможет. Но есть основания полагать, что тут возможен намеренный увод средств из юридического лица и преднамеренное (фиктивное) банкротство.

А уж проверить, есть ли средства у юридического лица для оплаты зарплаты или нет — по интернету невозможно, надо знакомиться с бух. отчетностью как минимум (которая тоже может быть поддельной).

А что вы имеете в виду, говоря «фирма закрывается»? Что вы понимаете под этой фразой (в праве нет таких формулировок)? Так вам сказали на словах или есть заявления, решения судов и т.д.?

Если никаких заявлений или решений нет, тогда по факту невыплаты зарплаты — заявление в Прокуратуру и в Трудовую инспекцию.

01 января 2014, 06:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дарья Ремнева
Дарья Ремнева
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте!

Для того, чтобы обанкротить фирму, необходимо провести достаточно сложную процедуру в арбитражном суде. Единственный, кто может признать организацию банкротом — арбитражный суд по месту нахождения фирмы. Единственное доказательство банкротства — решение арбитражного суда о признании фирмы банкротом. Так что для начала пусть директор потрудится предъявить вашему мужу такое решение, в противном случае, как мне кажется, он просто лжет.

Далее. Если даже фирма действительно признана банкротом, уволить всех работников обязан не директор, а конкурсный управляющий, который также назначается судом. Поэтому соглашаться на увольнение ни в коем случае нельзя! Вы лишитесь всех гарантий, которые закон дает в этом случае — выходное пособие в размере 2хмесячного заработка. Пусть вашего мужа увольняет не директор, а конкурсный управляющий, и платит ему все положенное, если действительно речь идет об этом.

Кроме того, если фирма — банкрот, то ваш муж имеет право взыскать с нее задолженность по зарплате — обратиться в суд, который рассматривает дело о банкротстве, с заявлением об установлении его требования как кредитора. Так вы сможете получить ваши деньги.

Если все, что сказал директор — ложь и никакого банкротства нет, вам следует обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру.

В любом случае, никаких заявлений подписывать нельзя! Соглашаться на увольнение нельзя! Иначе вы лишите себя возможности вернуть честно заработанные деньги!

03 января 2014, 09:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как уволить сотрудника, если фирма не функционирует более года?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой датой уволить сотрудника, если фирма не функционирует более года, а сотруднику трудовую не выдавали (была в декрете-выплаты получала), а в декабре налоговая сама закрыла данную фирму
29 января 2019, 06:15, вопрос №2240751, Мария, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав работодателя
Что делать работодателю, если сотрудник исчез с заявлением об увольнении и ТК?
У ИП сотрудник уволился по собственному желанию. Запись в трудовой произвел аудитор. Сотрудник с заявлением об увольнении и ТК ушел ставить печать и подпись к руководству и по пути исчез, (не дошел) на контакт не выходит. По разговорам знакомых в сетях появляется, занимается поиском работы и устройством жизни в другом городе. Хотя у него остались части интеллектуальной собственности предприятия (Не вернул) и кое-какие принадлежности. Раньше никогда таких случаев не было. Что делать работодателю, если документы не доведены к порядку, а работник не появляется. Чем это грозит обеим сторонам?
23 апреля 2018, 12:36, вопрос №1976238, Ольга, г. Сочи
1 ответ
Защита прав работников
Что делать сотрудникам при сокращении, если просят заявления по собственному желанию?
Есть организация которая проводит "оптимизацию" рабочего процесса и из-за этого просит некоторых работников написать заявление по собственному желанию без каких либо выходных пособий и тд. По ТК при сокращении должны выплатить 3 ЗП и еще по одной за два следующих месяца, если не нашлась новая работа. Что делать сотрудникам в таком случае? Что плохого может сделать работодатель если, сотрудники не будут писать по собственному желанию?
02 февраля 2018, 07:04, вопрос №1893250, Иван Писаренко, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Что делать сотрудникам при закрытии салона без сокращения штата?
Добрый день! ИП закрывает салон связи, последний рабочий день 31.12.16 уведомили сегодня, но не письменно а в устной форме. Что делать сотрудникам салона?
07 декабря 2016, 10:07, вопрос №1465777, Зоя, г. Бологое
3 ответа
Гражданское право
Что делать учителю, если ребенок не выполняет систематически требований?
Скажите, что делать учителю, если ребенок не выполняет систематически требований и домашних заданий, а чтобы привлечь родителей на свою сторону, придумывает, что учитель избивает и оскорбляет? Верят сейчас только детям и их родителям, а что делать учителю, увольняться?
17 декабря 2015, 04:24, вопрос №1075270, Светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2015