8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возникнет ли у меня ответственность перед Законом?

Здравствуйте!Имеется в наличии пневматический пистолет мр-654к.Он не является оружием,а в соответствии с классификацией групппп пневматического оружия по ГОСТ Р51612-2000 относится к конструктивно сходным с пнемватическим оружием изделиям и не является оружием.Выполнил небольшую модернизацию без необратимых изменений конструкции для стрельбы капсюлем жевело.Получился пневматический пистолет с возможностью стрельбы сигнальным зарядом(сигнальное оружие).Сигнально оружие,как и пневматическое не подлежит лицензированию.Капсюль жевело то же в свободной продаже.Вопрос:в связи с доработкой не возникнет ли у меня ответственность перед Законом?Спасибо.

    Сертификат
    .jpg
Уточнение от клиента

Сертификат завода-изготовителя прилагается

28 декабря 2013, 15:41
28 декабря 2013, 15:29, Лилия, г. Казань
services legal
services legal
Юрист, г. Москва
Теперь после модификации ответить на вопрос о том, можно ли это считать огнестрельным оружием или это является сигнальным оружием, сможет только экспертиза.
Лучше особо не попадаться с этим пистолетом.
31 декабря 2013, 17:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Оцените правомерность действий арбитражного суда в каждом случае. Допускается ли аналогия закона и аналогия права при рассмотрении дел в арбитражных судах?
Вариант I. Решая вопрос о принятии искового заявления, судья арбитражного суда установил, что дело неподведомственно арбитражному суду. Применяя по аналогии ст. 134 ГПК РФ, судья вынес определение об отказе в принятии искового заявления. Вариант II. В предварительном судебном заседании стороны по делу представили судье мировое соглашение, заключенное в соответствии с главой 15 АПК РФ. Судья применил по аналогии ст. 152 ГПК РФ и прекратил производство по делу в предварительном судебном заседании. Вариант III. Рассматривая дело по иску ООО к ЗАО, арбитражный суд пришел к выводу, что спорные отношения между сторонами прямо не урегулированы действующим законодательством РФ. Принимая решение по делу, арбитражный суд применил нормы права, регулирующие сходные отношения. Вариант IV. При рассмотрении дела по иску ФГУП к ОАО арбитражный суд установил, что отношения между участвующими в деле лицами прямо не урегулированы гражданским законодательством РФ, и отсутствуют нормы, регулирующие сходные отношения. Арбитражный суд рассмотрел дело, исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства. Вариант V. В производстве арбитражного суда находилось дело о привлечении к административной ответственности ООО. Суд установил, что при принятии решения о привлечении к ответственности общества антимонопольный орган квалифицировал действия ООО по статье КоАП РФ, применяя аналогию закона. По результатам рассмотрения заявления о привлечении к административной ответственности арбитражный суд принял решение об отказе в удовлетворении требования антимонопольного органа. Оцените правомерность действий арбитражного суда в каждом случае. Допускается ли аналогия закона и аналогия права при рассмотрении дел в арбитражных судах?
08 октября 2020, 20:29, вопрос №2881426, Кристина, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Несет ли ответственность лицо отвечающее на обращение граждан за соответствие ответа нормам Закона
Несет ли ответственность лицо отвечающее на обращение, жалобу граждан за соответствие ответа нормам Закона
12 апреля 2020, 19:48, вопрос №2741402, Осина Ольга, г. Иваново
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Есть ли ответственность за использование чужого логотипа компании?
Здравствуйте. Есть ли ответственность за использование чужого логотипа компании (плагиат), если компания зарегистрирована и находится в Чикаго (США), а логотип будет использоваться в России? Могут ли возникнуть проблемы? Спасибо
11 марта 2020, 17:42, вопрос №2710664, Денис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Предпринимательское право
Является ли ответственность самозанятых лиц предпринимательской?
Возник спор с самозанятым репетитором. В какой суд обращаться? Подведомственен ли он арбитражному? (он имеет официальное разрешение на самозанятого). Является ли ответственность самозанятых лиц предпринимательской ответственностью?
03 марта 2019, 15:34, вопрос №2279526, Николай Цагадинов, г. Москва
2 ответа
Военное право
Возникнут ли проблемы при заключении контракта в другом месте службы?
Я являюсь военнослужащим Внутренних Войск. 13 лет выслуги. Воспользовался военной ипотекой, приобрел жилье. Подскажите пожалуйста грозит ли мне что-то, отразится ли негативно погашение моего долга государством военной ипотеки если я по окончанию контракта не буду его продливать в ВВ, а заключу в Министерство Обороны? Перевестись точно не получится, так как другая структура. Как я знаю проблемы могут возникнуть, если нет 10 лет выслуги или если расторгнуть контракт не дожидаясь его окончания. Прописано ли в законе что-то по моему вопросу? Если прописано подскажите пожалуйста номер закона.
24 января 2016, 12:06, вопрос №1112952, Юрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.12.2013