8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест счета судебными приставами

Месяц назад на мои счета в сбербанке наложили аресты. И все бы не чего но банк до сих пор не снял деньги, хотя деньги на счете есть. Сбербанк ни чего объяснить не может. к кому обратится что делать уже месяц не могу пользоваться деньгами.

28 декабря 2013, 09:55, максим, г. Магнитогорск
Анна Сигуля
Анна Сигуля
Юрист, г. Москва

Добрый день, Максим. Кто наложил арест на ваши счета? Если это судебный пристав-исполнитель, вам нужно обратиться в службу судебных приставов и выяснить этот вопрос. Возможно, денег на ваших счетах не хватает на погашение долга, поэтому аресты не снимают.

31 декабря 2013, 11:11
0
0
0
0
максим
максим
Клиент, г. Магнитогорск

Уже разговаривал пристав ждет поступления. Деньги там есть но списание не происходит и сотрудники банка ни чего не могут объяснить. Не знаю к кому еще обращаться.

03 января 2014, 10:14

Здравствуйте, Максим. Перечисление арестованных судом/судебным приставом денежных средств, производится банком на основании соответствующего исполнительного документа на взыскание. Такой исполнительный документ может быть предъявлен в банк либо самим взыскателем, либо судебным приставом (Постановление о взыскании). Как уже было отмечено выше, в любом случае, взыскание со счета арестованных денежных средств невозможно, если банку предварительно не представлено Постановление о снятии с них ареста. Сходите на прием к старшему судебному приставу и еще раз поговорите о решении проблемы, возможно судебный пристав-исполнитель не совсем разбирается в ситуации.

03 января 2014, 11:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерен ли повторный арест счета судебными приставами?
У меня был наложен арест на банковский счёт куда приходит зп, списывалась сумма вся 100%, после чего арест был снят с счета, а сейчас заново приходит постановление судебных приставов с тем же решением суда и тойже суммой, имеют ли право судебные приставы заново наложить арест на счёт
08 февраля 2019, 11:57, вопрос №2253652, Сергей, г. Пятигорск
4 ответа
Исполнительное производство
Арест счетов судебными приставами при задолженности перед банком
Добрый день. У меня была задолженность перед банком. Судебный пристав арестовал мои счета в банке и на работе снимают 50%.Я сразу выплатила всю сумму как только увидела отрицательный баланс на карте. Прошло уже месяц как я все оплатила но арест так и не снят, деньги которые поступают на карту уходят к приставам, возврат денежных средств не делается. Получается что вся моя зарплата и алименты на ребёнка уходят.Судебный пристав находится в другом регионе, возможности съездить нет. По телефону только обещают что снимут арест и вернут деньги. Что делать в таком случаи и нарушают ли они правила снятия ареста?
01 июня 2018, 16:33, вопрос №2013481, ЮЛИЯ, г. Новый Уренгой
2 ответа
Взыскание задолженности
Арест счетов плюс банк начисляет пени за непогашенный долг
Добрый вечер! Вопрос об аресте счета судебными приставами. Дело в том, что со мной ни разу не связывались ни судебные приставы, ни банк, о долге, правонарушениях я не знаю. На сайте fssprus краткая информация, но вот поле (статья, пункт, подпункт основания) пустое. К тому же, сумма списания на счет Retail RUS N.NOVGOROD OSB 9042 0110 одна, а минус по карте в два раза больше, думаю, за несколько месяцев неведения набежали пени. Хотела бы узнать что делать в такой ситуации, если и правда у меня такой штраф, то почему и как отказаться от уплаты набежавших пени? Немного размышлений о взыскании задолженности. Так как я не знаю, по какой причине у меня задолженность, могу только предположить, что это связано с налогами. Если это так, я готова полностью оплатить сумму задолженности, но вот набежавший штраф от банка, который удвоил сумму задолженности меня не устраивает. Как мне следует вести беседу с судебными приставами и с банком? Могу ли я отказаться от уплаты штрафа по просроченной задолженности перед банком, оплатив сумму долга от судебных исполнителей? Решение о взыскании средств было принято в другом регионе, где я на момент принятия решения о взыскании задолженности отсутствовала. Точнее, я давно переехала из это региона и не имею возможности вернуться туда.
10 июля 2015, 23:59, вопрос №901522, Анна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Арест счетов судебными приставами
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Мне перечисляют от работы денежные средства пл уходу до 1,5 лет на зарплатную карту и детские пособия на соц карту. По решению суда (без моего ведома) у меня были арестованы счета судебными приставами и сняты все деньги со счетов. На всех картах 0 пуб. Правомерны ли действия приставов? ( мне кажется что они должны были оставить прожиточный минимум на меня и моих детей) и что мне делать в такой ситуации? Спасибо
02 июля 2015, 19:20, вопрос №892126, Ирина, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Снятие ареста со счетов судебными приставами в Сбербанке в какие сроки
Здравствуйте. Я устроился на новую работу там наша бухгалтерия работает с счетами зарплаты через Сбербанк, мне пришлось открыть новую заплатную карту у данного банка, после того как я её забрал увидел отрицательный баланс на 2-х картах. На заплатную карту уже поступили средства с новой работы. Для того чтобы их снять мне Сбербанк разъяснил что нужно забрать постановление у судебных приставах об отмене розыска счетов и снять аресты с них. Данную операцию я провел 25.02.2015 года, в отделение Сбербанка отдал постановление. Блокировка счета судебным приставом произошла от 05.08.2012 года, этот арест давно был списан, а провести процедуру о снятии забыли. Вопрос: как долго они будут снимать арест с моих счетов, мне по телефону технической поддержке объяснили что эта процедура займет 9 календарных дней, а согласно по законодательству банк должен снять арест со счета в течение 3 рабочих дней (п. 4 ст. 70 Закона об исполнительном производстве).
01 марта 2015, 06:20, вопрос №745414, Рамиль, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 06.01.2014